ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Домострой8 звезд – всегда красивое и оригинальное решение!

8 звезд – всегда красивое и оригинальное решение!

06.02.2009

Можно сколько угодно говорить на тему кризисных проблем, но жизнь продолжается, и она диктует свои требования. Одно из наиважнейших человеческих желаний – иметь крышу над головой и уютную окружающую среду – будь то дома или на работе. Наш собеседник сегодня Аждар ГАСЫМОВ, генеральный директор строительно-ремонтной фирмы ООО «8 ЗВЕЗД».

Аждар Кулиевич, в евростандарте чаще всего используется символ «5*». У вас же звезд целых восемь…

– Ничего удивительного. Цифра 8 – одна из самых важных цифр, определяющая всю психоматрицу человека, так как именно ее устойчивость или появление в психоматрице обусловит многие качества, необходимые человеку. Эта цифра отвечает за чувство долга к близким (родители, семья), чувство терпимости и доброты – качества, которые мы должны проявлять по отношению к родителям и близким людям.

Почему считается, что именно восьмерка отвечает за эти качества?

– Объяснение очень простое. Напишем список самых близких родственников человека: отец, мать, брат (или сестра), жена, сын, дочь, отец жены, мать жены. В списке восемь человек, и по отношению к ним у вас особый долг. Главное место отводится родителям, так как их мы не выбираем, но именно они дали нам жизнь, и именно за это мы должны им быть благодарны. Терпимость... Как часто мы говорим об этом качестве. Многие принимают ее за покорность, молчание, согласие, но не надо заменять одно слово другим. Терпимость – это умение терпеть человека рядом с собой, его привычки, взгляды и желания. Девушка идет на свидание и надевает свои лучшие туфли с каблуком-шпилькой. Ее ноги болят, ей неудобно, но она терпит и не снимает туфли, более того, она улыбается своему любимому. Молодой человек рядом с ней в шикарном костюме-тройке, при галстуке, а на улице тридцать в тени, но он шутит, улыбается и терпит свои неудобства. Ну почему в подобном случае мы все терпимы, а вот в отношениях со своими близкими не можем стать такими? Когда мы говорили о молодых людях, мы старательно прятали одно самое важное слово, точнее, сочетание слов – это им надо (необходимо, нужно им самим). Теперь постарайтесь понять, что терпимость (терпение) по отношению к своим родителям также необходима каждому. Я не говорю уже про то, что цифра 8 символизирует знак бесконечности. Стоит ли проводить параллели с организацией и ведением бизнеса?

Вот как раз давайте поговорим о вашем производственном детище. Как все начиналось?

– Мне повезло – дело, которым я занимаюсь, напрямую связано с моей официальной профессией. В свое время я окончил Московский архитектурный институт. Так что архитектура, строительство, дизайн – моя законная стезя. Тем более что полученные знания я не один год «обкатывал» на практике. Довелось заниматься строительством и на своей родине, в Азербайджане, и здесь, в Зеленограде.

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Как вы оказались в Зеленограде?

– Когда начался развал Союза, в Азербайджане сложилась очень напряженная обстановка, а у меня к тому времени была семья, двое детей. Их будущее просматривалось, мягко говоря, не безоблачным. Как раз в это время институтские друзья позвали меня в Москву для работы. Вернее, в Зеленоград. Там начиналась широкомасштабная реконструкция 3-й городской больницы. Вела ее турецкая фирма, где нужны были российские специалисты. Сначала пришлось снимать квартиру, а потом, продав то, что оставалось на родине, купили свое жилье. В 2006 году я решил открыть собственное дело. Взяли в аренду вот это помещение, отремонтировали его, привели в «рабочее» состояние. Теперь это и офис, и демонстрационная площадка. Здесь можно наглядно удостовериться в том, что мы можем предложить клиентам.

Здесь, действительно, что ни шаг, то какое-то новое чудо дизайна… Расскажите коротко об основных направлениях деятельности вашей фирмы.

– Если совсем коротко, то мы занимаемся строительством и отделкой домов, дач, коттеджей. Ремонтом и отделкой квартир. Строительством турецких бань и саун. Изготовлением и установкой витражей и натяжных потолков.

Приснопамятный финансовый кризис как-то отразился на вашем производстве?

– Не без того, к сожалению… Но как может быть иначе, когда многие составляющие бизнеса переплетены между собой? Мы не испытываем катастрофических потерь и считаем, что это уже хорошо. Договорные обязательства перед заказчиками и компаньонами выполняем, чего бы это нам ни стоило. С новыми заказчиками трудновато, но, надеюсь, люди скоро успокоятся и поймут, что жизнь продолжается, и вспомнят о стремлениях и намерениях по улучшению своего жилья. В конце концов, дом, квартира – главное для любого здравомыслящего человека. Правда?

Правда. Тем не менее, материальных средств у большинства людей стало меньше.

– Это не предлог для того, чтобы запретить красиво жить. Поэтому и надо прибегнуть к помощи специалистов, которые профессионально посоветуют, на чем при строительстве, ремонте, отделке можно сэкономить, чтобы потом, лет через несколько, не тужить о напрасно потраченных средствах.

Скупой действительно платит дважды. А на чем можно сэкономить при строительстве или отделке домов, квартир?

– Перечень этих возможностей большой. Но я бы акцентировал внимание потенциальных заказчиков не на том, на чем можно сэкономить, а на том, на чем экономить нельзя. Ни в коем случае! Это, прежде всего, инженерные работы: электричество, водопровод. На всем остальном по чуть-чуть. Например, на отделочных материалах. Причем, я имею в виду сэкономить не на их качестве, а на использовании различных видов материалов.

Вы сказали, что занимаетесь строительством саун и турецких бань. В каком объеме?

– Начиная с отделки уже готовых саун до полного цикла – строительства под ключ. Наши высококлассные специалисты разрабатывают индивидуальный проект, помогают подобрать планировку, выбрать отделку из различных сортов дерева, от чего будет зависеть атмосфера будущей сауны и турецкой бани хамам. Строительство турецких бань и саун – это приоритетное направление в нашей работе. За годы своего существования наша компания выполнила десятки работ, среди которых как небольшие объекты, устанавливаемые в малогабаритные квартиры, так и огромные по своим размерам сауны, с дополнительным бассейном или душевыми кабинами. В строительстве турецких бань и саун мы используем все новейшие достижения современной строительной науки, успешно нашедшие применение во всех странах мира.

Каковы же причины, побуждающие современного городского жителя приступить к строительству сауны или же к строительству турецкой бани?

– Первое – это высокий оздоравливающий эффект любой бани, будь то финская, русская или же турецкая. Комплексное воздействие высоких температур приводит к эффективному «массажу» кровеносной системы, к выводу токсинов и шлаков из организма. Открываются поры, и очищается кожа. Дерево, которым выполнена отделка сауны, вырабатывает ароматические вещества и фитонциды, которые способны успокаивать возбужденную нервную систему и убивать патогенные микроорганизмы. И это лишь малая толика того, почему строительство сауны становится все более распространенной услугой в современном мире. Второй, не менее значимой причиной, обуславливающей рост популярности строительства саун, является восстанавливающий эффект от воздействия общего прогревания тела. Согласитесь, придя с работы или вернувшись из командировки, не только приятно, но и весьма полезно прогреться в сауне и сбросить с себя тот психологический груз, который накопился в течение рабочего дня. Не менее важными факторами, предопределяющими популярность современного строительства саун в квартирах и коттеджах, является престижность, повышение стоимости помещения, в котором будет находиться сауна или баня. Поэтому многие современные отели, медицинские центры, офисные учреждения и косметические салоны таким образом повышают свой рейтинг.

Давайте вернемся к отделке саун. Что может быть особенного в этом направлении?

– Во-первых – разнообразие современных материалов, среди которых существуют как традиционные для России – ольха, липа, сосна, так и экзотические – абаши, канадский кедр и другие породы дерева. Именно они придают сауне индивидуальность и неповторимость в деталях. Мы производим отделку саун только натуральными, экологически чистыми материалами. Ведь под воздействием высокой температуры именно фитонциды, выделяемые порами дерева, способны оказывать оздоравливающий эффект при начавшемся простудном заболевании, а также благотворно воздействовать на нервную систему человека. Поэтому отделка саун нами выполняется с особой тщательностью, а также с учетом пожеланий клиента при создании того или иного дизайнерского решения.

Вы обозначили в перечне услуг, оказываемых вашей фирмой, установку натяжных потолков. В чем их преимущество перед другими видами отделки?

– Как раз то, о чем мы говорили с вами чуть раньше – экономия средств при изумительном качестве! Натяжные потолки можно изготовить любой формы и цвета. Они долговечны, устойчивы к протечкам, просты в уходе, значительно увеличивают в зрительном варианте высоту вашего помещения.

Теперь о витражах, если можно, давайте поговорим. Где их можно использовать, какого вида они бывают, сколько стоит это удовольствие?

– Современный дизайн предлагает множество вариантов использования витражей: от столешницы кухонного стола до потолочного витражного блока. Это окна, проемы, встроенные шкафы, дверцы, ниши. Да просто картины на стенах! Единственное, надо обыгрывать зрительные возможности витража, его прозрачность, цветовую гамму, эстетику… Что касается видов витража и цен на его изготовление, то все зависит от технологии, которую вы можете себе позволить в финансовом смысле. Начиная от настоящего традиционного классического «наборного», кончая пленочной технологией. Опять же, приглашаю на консультацию с нашими специалистами. Все в ваших руках и в наших возможностях.

Если нет достаточного количества средств, чтобы купить настоящий витраж, а иметь дома его очень хочется, можно ли изготовить его самостоятельно?

– Было бы желание и врожденное чувство прекрасного. Расскажу вам об одной не то чтобы простой, но доступной технологии. Подготовьте картон с выбранным цветным рисунком и контурными линиями, выполненными тушью. В соответствии с рисунком произведите резку (подойдет обычный роликовый стеклорез) цветного стекла. Затем на картон положите лист прозрачного силикатного стекла и сделайте «сухой» примерочный набор витража. Цветные стекла выкладывайте точно по эскизу. Для соединения стекол между собой и нижней поверхностью нужно приготовить раствор (1 часть цемента, 3 части песка и 1 часть клея типа ПВА). Готовится он в специальной таре, подойдет флакон из-под шампуня, в пробку которого вставляется стеклянная или пластмассовая трубка диаметром 4-5 мм. Перед заливкой края цветных стекол в местах соединения с силикатным стеклом тщательно смажьте раствором. После подсыхания произведите основную заливку пространства между кусочками цветного стекла. При такой обработке раствор не подтекает под цветные стекла и витраж получается аккуратным. Если этот витраж вы будете использовать как декоративный настенный элемент, то в его верхних углах предварительно проложите стальную проволоку с петлями для подвешивания. Витражи для окон выполняются на вынутом из рамы стекле.

В заключение беседы я попрошу вас поделиться своими рекомендациями, может быть, даже секретами, как выжить в кризис.

– Главное – правильный внутренний настрой. Не надо выживать – надо жить. Просто для того, чтобы сократить затраты на обеспечение себя, своей семьи, своего предприятия, посмотрите, как и на что вы жили два, три, четыре года назад. Ведь жили же? Оставьте лишь то, что вам необходимо жизненно. Это во-первых. Во-вторых, а может быть даже, во-первых, все делайте для сохранения своей семьи. Важнее этой задачи нет ничего. Гармоничная семья, коллектив станут тем стержнем, который поможет остаться «на плаву» несмотря ни на какие испытания. Держите в сердце и душе любовь, не позволяйте ей оскудевать. Именно любовь дает силы для преодоления испытаний, ведь счастье, удовлетворение живет внутри человека...

Благодарю вас за полезную информацию, практические советы. Думаю, наши читатели сказали бы вам то же самое. Успехов вам!

Все ремонтно-строительные работы в Зеленограде на Зелсправ.ру

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 3811 раз(а)
Комментариев: 16


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
Игорь
нормалек. УЖе обращался.
Имя Цитировать 0
0
АМИР
Для Зеленограда вполне нормальный вариант. Можно, конечно, обратиться в московскую аналогичную организацию в поисках лучшего- но при этом остаться без последних трусов- в плане цен
Имя Цитировать 0
0
аноним
Имя Цитировать 0
0
Анна
В смысле близких друзей)))))))))))
Имя Цитировать 0
0
Анна
Человек пришел не на готовенькое, а всего добивался сам. Как показывает практика такие люди ддействительно очень добросовестные и в свое дело вкладывают всю душу. К сожалению, некоторые представители любой национальности своим поведением накладывают черный отпечаток на всех ее представителей. И ничего удивительного, что у Ивана такое мнение- результат стереотипов.В данном случае перед нами не просто замечательный специалист, но очень честный, культурный, добрый человек. Знаю это по отзывам своих близких знакомых.
Имя Цитировать 0
0
Иван
А мне показалось, что в рассуждениях герои статьи ни чего особенного, только жажда наживы. Да и фотки представленные в статье не блещут красотой!
Имя Цитировать 0
0
Сергей Леонидович
Огромное спасибо за информацию о столь замечательной строительной фирме. Радует то, что руководитель человек, живущий заботой не только о деньгах, ценит традиционные человеческие качества, о которых мы почти забыли. Еще раз СПАСИБО!
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Очень понравилась та часть статьи, в которой говорится о терпимости, очень красиво! Также понравились фото проектов. С удовольствием обращусь к Вам, когда перееду в новую квартиру.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
нормалек. УЖе обращался.
Имя Цитировать 0
0
АМИР
Для Зеленограда вполне нормальный вариант. Можно, конечно, обратиться в московскую аналогичную организацию в поисках лучшего- но при этом остаться без последних трусов- в плане цен
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений