ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ДомостройИстория одного ремонта. Часть 2

История одного ремонта. Часть 2

25.02.2013

Часть 1. Концепция

Первое, что мы сделали после покупки квартиры, это распродали доставшуюся нам мебель и прочие полезные вещи. Досталось нам немного, чему мы были несказанно рады, меньше пришлось выкидывать.

За неделю было сделано много полезного, во-первых, поставили дверь входную «Форпост» модель ДБФОРП"19" 860x2050, пришлось расширить немного проем. Причем цена услуг, таких как доставка, подъем, демонтаж/монтаж, составила практически 40 процентов от стоимости двери.

На следующую неделю был назначен монтаж металлопластиковых окон, а также вывоз мусора, поэтому предстояло основательно подготовиться. Нужно было демонтировать дверные коробки между кухней-прихожей и комнатой-прихожей, а также встроенный шкаф в прихожей с кустарной антресолью. Так как помещения маленькие, пришлось действовать поэтапно, сначала все составить в кухню, освободив место в комнате, и потом, наоборот, перетащив весь мусор из кухни в комнату, продолжать демонтаж.

То, что пол кривой и он нас не устраивает, ясно было сразу, но вот насколько он плох, пришлось определять с помощью друзей, было высказано предположение о том, что можно будет его выровнять с помощью фанеры. Но для того, чтобы все решить окончательно, мы с другом пробили уровень пола лазерным нивелиром (если я не ошибаюсь) и выяснили, что пол имеет перепад как минимум 7 сантиметров. Посовещавшись, решили, что ломать надо однозначно. Поэтому начал я с того, что оборвал всю ДВП и потом принялся за доски. Чтобы их можно было спускать на лифте, я попилил их ручной электрической пилой.

Под досками лежали бруски (лаги) и утеплитель, который весь раскрошился. После того, как я все демонтировал, навел порядок в комнате.

Оставалось дело за малым: разобрать полы в кухне и прихожей и также все аккуратно убрать.

Тем временем были завезены металлопластиковые окна, монтаж был назначен на завтра. Также на этот день мы наняли рабочих на вывоз мусора, в том числе и старых окон, мы же думали, нам их поставят! Договорились с монтажниками о том, что демонтируют и выкинут старые окна, а ставить новые будут завтра. Так и сделали. Так как балкон застеклен, комната была практически закрыта, а вот кухня простояла с пустым проемом всю ночь. Хорошо, что не было дождя, иначе не знаю, что бы случилось. Мы переживали.

На следующий день все успешно сделали, мусор вывезли, подготовились к установке окон. И пока я наводил порядок, подметал и собирал остатки мусора в мешки, монтажник устанавливал окна. Я ему помогал изредка: то подержать чего-нибудь, то ободрать защитную пленку.

Дальше была назначена доставка керамзита и листов ГВЛ. Давайте немного подробнее остановимся на этой технологии.

После осмотра пола, как я уже говорил ранее, было решено менять полы полностью. Мы рассматривали три варианта нового чернового пола, (указаны по возрастанию в цене):

1) деревянный пол, гидроизоляция, потом выставляется на лаги, далее сверху доска половая и потом можно фанеру, много материалов, кропотливая работа, и плитку не положишь на него;

2) цементно-песчаная стяжка, гидроизоляция перед стяжкой, так как перекрытия оставляют желать лучшего, много материала и по времени долго, недели на две может растянуться, опять же, за такие маленькие объемы мало кто берется, но в принципе нас устраивало;

3) сухой пол по технологии Кнауф, по качеству пол на высоте, Кнауф – лидер новых технологий; цена материалов не намного отличается от стяжки, по звукоизоляции и по теплопроводности на порядок выше цементно-песочной стяжки, рекордно короткие сроки по монтажу, наш объем за 1-2 дня.

Остановились на третьем варианте. Завезли все материалы, 27 мешков керамзита и 29 листов ГВЛ.

Я, пока ожидал материал, прокинул в изоляционной трубе кабель ТВ и интернет-кабель, чтобы они проходили под полом. Все это закрепил, а концы смотал и подвесил в прихожей и комнате.

Часть 3. Полы и батарея отопления

Автор: Воинов Николай
Статью прочитали 1704 раз(а)
Комментариев: 4


Комментарии к статье:

0
Воинов Николай
Собственно говоря я на фотографии пилю эти полы) и если у вас есть вопросы я вам обязательно отвечу)Насчет квартиры на первом этаже я тут нигде не прочитал, если есть такая информация укажите мне и мы исправим)) Спасибо!
Имя Цитировать 0
0
То квартира на 9-м этаже,то на 1-ом...НЕ понятно)))
Имя Цитировать 0
0
Воинов Николай
Собственно говоря я на фотографии пилю эти полы) и если у вас есть вопросы я вам обязательно отвечу)Насчет квартиры на первом этаже я тут нигде не прочитал, если есть такая информация укажите мне и мы исправим)) Спасибо!
Имя Цитировать 0
0
То квартира на 9-м этаже,то на 1-ом...НЕ понятно)))
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений