ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ДомостройИстория одного ремонта. Часть 4

История одного ремонта. Часть 4

11.03.2013

Часть 1. Концепция

Часть 2. Окна и подготовка к монтажу полов

Часть 3. Полы и батарея отопления

Итак, электрика и гипсокартон сделаны. Не обошлось, правда, без переделок, потому что некоторые изменения возникают по ходу работ, но слава богу, мастер-гипсокартонщик сделал всё не сетуя и без ропота, за что ему большое спасибо.

Обратите внимание, как сделана перегородка.

В принципе всё правильно, могут возразить те, кто следит за концепцией.

Перегородка сделана до самого верха, а так как у нас очень ограниченное пространство для хранения вещей, то пришла в голову мысль сделать полку над входом из гипсокартона, буквой «Г», поэтому было решено переделать вот так.

Что это нам дает? Во-первых, мы отделяем прихожую от комнаты, создав небольшой коридор, во-вторых, мы убиваем двух зайцев, наклеив зеркало на внутреннюю часть перегородки.

Вот как это получилось:

И что там можно хранить, спросите вы? «Я вас умоляю!» – отвечу я, как говорят в Одессе. Всегда есть, что хранить, начиная от дорогих сердцу фотографий и заканчивая бижутерией, журналами и прочей ерундой. Вопрос: как всё это там размещать?!

А вот так:

Мы специально отошли от антресолей в классическом (советском) их исполнении. Систем хранения сейчас хватает, да и пространство сокращать встроенными шкафами не хочется.

Что касается электрики и потолков, всё можно посмотреть ниже, там всё видно.

Снимок я делал, лежа на полу, справа виден угол перегородки. А также выводы под точечные светильники.

Вот уже закупили материалы для стен и потолка, шпаклевку, штукатурку, краску и обои. Следующий этап – это косметика.

Немного скажу про обои: тут мы отступили от нашей привычки сначала почитать в Интернете отзывы о товаре, а потом покупать. Сделали наоборот. Пошли на поводу у своих вкусов, понравились обои – купили. Потом уже пришли домой и почитали о производителе и качестве отзывы в инете. И честно говоря, «загрузились». Обои произведены в РФ в Подмосковье (ну нормально! – поддержали отечественного производителя) на немецком оборудовании. Но отзывы людей, которые уже использовали эти обои у себя в ремонте, кошмарные: пишут, что, хоть они и с виду плотные, но на стене сквозь них все просвечивает. А если еще и стена не равномерно отштукатурена или неровности какие – вообще жесть. И при поклейке себя ведут не лучшим образом. В общем посмотрим, что у нашего мастера-оклейщика получится…

Дальше ждем вестей от штукатура.

Часть 5. Материалы и что получилось в комнате

Автор: Воинов Николай
Статью прочитали 1427 раз(а)
Комментариев: 1


Комментарии к статье:

0
Вадим

Многие думают, что, являясь собственниками квартиры, могут делать в ней всё, что захочется. Это, конечно, не так. То, что человек является собственником, означает лишь то, что он может проживать в квартире и распоряжаться ею в денежном отношении. А все инженерные коммуникации и конструкции дома относятся к общему имуществу дома и принадлежат на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений многоквартирного дома. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации, за их нарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством. Самовольное переустройство является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях, Жилищным кодексом РФ, Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке. Те владельцы недвижимости с несанкционированной перепланировкой, которые не реагируют на требования Инспекции, рискуют лишиться квартиры, так как по постановлению суда, жилплощадь, принадлежащая злостным нарушителям, может быть продана с торгов. Но даже если пока несанкционированная перепланировка не попала во внимание государственных органов, провести какую-либо сделку с квартирой официально владелец не сможет. При попытке распорядиться принадлежащей ему квартирой, собственник будет обязан заказать технический паспорт, в котором несанкционированная перепланировка обязательно будет отмечена техниками БТИ. Провести сделку с квартирой, в технической документации которой имеются пометки о неоформленном переустройстве, невозможно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений