ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ДомостройИстория одного ремонта. Часть 9

История одного ремонта. Часть 9

29.04.2013

Часть 1. Концепция

Часть 2. Окна и подготовка к монтажу полов

Часть 3. Полы и батарея отопления

Часть 4. Электрика, гипсокартон и штукатурка

Часть 5. Материалы и что получилось в комнате

Часть 6. Штукатурка и теплые полы

Часть 7. Ламинат и панели

Часть 8. Продолжаем обустраиваться

Как я и обещал, рассказываю про шкаф-купе. Еще на уровне разработки концепции место, конструкция и цвет шкафа-купе были предопределены. Первым делом совместными усилиями был разработан проект шкафа. После долгих обсуждений пришли к общему знаменателю.

С конструкцией и цветом все более-менее было ясно, а вот с дверями мы обсуждали разные варианты, от фотопечати до комбинированных, и естественно, зеркала. В конце концов остановились именно на них, на зеркалах. Потому что шкаф занимает немало места, а зеркала расширяют пространство, кроме того в комнате нужно зеркало, и по цене было очень приемлемо, и вообще, лаконичный дизайн нас устраивал. Поэтому вот что у нас получилось:

Как только мы закончили с полами и стены были уже готовы, я завез шкаф-купе и приступил к сборке.

Собирал я его вечерами. Полки и некоторые горизонты в шкафу цвета «венге темный», отчасти из-за комбинированных полов, а отчасти из-за нехватки материалов.

Да, кстати, перед сборкой приезжали ребята и сделали натяжной потолок в комнате:

Потолок мы заказали с резиновым плинтусом, так как по радиусам не хотелось делать плинтус из пенопласта, а этот маленький и аккуратный. В общем, нам понравилось, и сочетание матового гипсокартона и глянцевого винила очень хорошо смотрятся. Причем, разделив зоны, такой потолок сохранил единство пространства за счет одного цвета.

За пару вечеров я собрал шкаф-купе. Сейчас он выглядит так:

Уже после переезда было обнаружено еще одно интересное свойство шкафа, точнее, его зеркальных дверей. Через этот угол просматривается улица. Когда я бреюсь, я могу смотреть, что творится на улице. Вот иллюстрация этого эффекта:

Мы очень торопились, я привез кухню, в срочном порядке её собрал. Потом мы привезли то, что у нас было, а потом я еще доделывал кое-какую мебель.

Мы переехали!

Уже несколько дней мы живем в нашем доме. И каждый раз, когда я просыпаюсь в нашей квартире или возвращаюсь вечером, меня переполняет ощущение – как же у нас здорово! Потому что все делалось совместными усилиями и так, чтобы нравилось каждому. Много, конечно, недоделанного, кухня и балкон вообще не тронуты, но самое главное мы воплотили, сделали всё, как хотелось, и переехали вовремя.

Автор: Воинов Николай
Статью прочитали 1435 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений