ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ГурманияФаршированное всё!

Фаршированное всё!

24.10.2011

Для фарша нам потребуется:

Для теста:
Мясо – говядина и свинина (если мясо не очень постное, то это только на пользу – жирок улучшит вкус)
Лук
На 1 кг мяса берем 2-3 большие луковицы
Рис Тут кто как любит, я беру одну жменьку. Можно больше, так экономичнее выходит!
Помидоры 2-3 шт. (кто-то кладет томатную пасту, ее надо столовую ложку, примерно)
Соль, перец по вкусу
Зелень не обязательна
Костюм для фарша:
Капуста (надо выбрать рыхлый кочан, его проще на листочки разделять) 500 г
Болгарские перцы (лучше купить яркие – красные, желтые, зеленые – так, просто, радостнее на тарелке получится) 1 ст. ложка
Кабачок (можно цуккини) 2 зубчика
Помидоры (мясистые, чтобы не разварились в кашу за время приготовления других овощей) 2-3 шт.
Картошка Пару крупных, но не огромных, клубней
Лук (с него мы снимем только несколько верхних слоев, остальное может пойти в фарш) Пару больших луковиц, тоже не слишком плотных


Можно также нафаршировать баклажаны, тыкву, репу, патиссоны, да вообще все, что под руку подвернется! Тыкву, если она большая, лучше не варить, а запекать в духовке. То же самое и с большими кабачками.

Итак, готовим достойное внутреннее содержание наших овощей.
Его можно приготовить двумя традиционными способами, мы опробовали оба два.

Можно размолоть в мясорубке, можно порубить, вручную, ножами. Современные мясорубки, надо отдать должное прогрессу, значительно лучше мелят фарш, чем старинная «Лысьва», или как там ее звали, которая одновременно работала соковыжималкой, разделяя мясо на перемолотый сухой фарш и мясной сок.

Но рубленное руками мясо всё равно получится сочнее. Кроме того, это прекрасный повод вылить негативные эмоции, если они у вас есть. Помните, как герой фильма «Укрощение строптивого», в исполнении Адриано Челентано, рубил по ночам дрова? Да что те дрова! Мясо, изрубленное вами «в капусту», значительно лучше работает!



Итак, мы изрубили разными способами мясо и лук, и нам осталось добавить в эту смесь помидоров, соли-перца, риса и, по желанию, зелени.

Помидоры можно разрезать на половинки и протереть через терку вручную. При этом кожура помидора останется у вас в руках, и ее можно выкинуть. А можно ошпарить кипятком помидоры, отделить от кожуры и размолоть в блендере. Или, опять-таки, добавить томатную пасту.

Рис можно предварительно довести до кипения в отдельной посудине, затем добавить в фарш, так он будет мягче. Можно просто хорошо промыть и положить сырым. А для тех, кто соблюдает безуглеводную диету, можно заменить рис на промолотую в блендере капусту, добавив в этом случае в фарш яйцо. Так тоже очень вкусно получается!

Хорошо перемешанному фаршу надо немного отдохнуть, пропитаться. Самое время заняться приготовлением овощей!

От кочана капусты отделяем листья, стараясь не повредить их. Если мы хотим приготовить только голубцы, то от кочана можно отрезать кочерыжку (не повреждая листьев, просто сделать надрез сверху в кочане), а затем положить обескочерыженный кочан в кипящую воду. Тогда листы отойдут намного легче.

Но если вам надо всего несколько листов, то это не прокатит. Потому что непонятно, куда девать остальной вилок вареной капусты. Мы отделяем несколько листьев, сколько нам надо. И кидаем их в кипящую воду, чтобы они немного размякли. Предварительно с листьев можно срезать совсем грубую часть, при помощи которой лист крепился к кочану. А можно эту грубую часть разбить молотком для мяса.

У перца срезаем вершину, вынимаем семена и внутренние перегородки.

Небольшие кабачки разрезаем пополам поперек, вынимаем внутренности, чтобы стенки остались целыми.

У помидоров снимаем «крышечку», удаляем семена и перегородки, оставляя внешние стенки.

У картошки тоже снимаем верх, вырезаем середку. Я для этого пользуюсь, по старинке, заточенной с одной стороны ложкой, есть у меня такая. Можно пользоваться ложками для формирования шариков из мороженого, из авокадо. Или обойтись простым ножом (картошка твердая, ее в любом случае ножом надо).

Лук чистим, срезаем корни и ту часть, которая была листьями, надрезаем верхний слой и отделяем верхнюю оболочку (тут тоже можно пользоваться ложкой), главное – не сломать эту «шубу».

Фаршируем все!

Делаем голубцы.

Фаршируем перцы, лук и кабачок.

Все остатки овощей, такие как непригодившиеся серединки лука, «крышки» и внутренности помидоров и перемычки болгарских перцев, серединки картошки и кабачков, черенки зелени, обжариваем на растительном масле в той посуде, в которой будем готовить фаршированные овощи.

Потом в нее помещаем сами овощи, заливаем кипящей водой, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, можно добавить еще помидоров и кореньев разных (петрушка, сельдерей, пастернак).

Ставим сначала на большой огонь, чтобы закипело, потом на маленький. И оставляем минут на 40, чтобы слегка побулькивало.

В фарш или бульон можно добавить чеснок в произвольных количествах. В бульон лучше его добавлять непосредственно перед готовностью.



Готовые овощи выкладываем на тарелку. Их можно полить сметаной, можно соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с зеленью, солью, перцами, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, соевым соусом, оливковым маслом (это не обязательно сразу все добавлять, достаточно в основу добавить один-два ингредиента). Я люблю первые блюда и подливки. Мне подобные овощи больше нравятся, когда они политы бульоном, в котором варились.



Приятного аппетита!

Автор: Шокурова Екатерина
Статью прочитали 1920 раз(а)
Комментариев: 2


Комментарии к статье:

0
D71KiDPmW
If I were a Teenage Mutant Ninja Turtle, now I'd say "Kguabwnoa, dude!"
Имя Цитировать 0
0
D71KiDPmW
If I were a Teenage Mutant Ninja Turtle, now I'd say "Kguabwnoa, dude!"
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений