Гаспачо

24.06.2013

Обычно при приготовлении гаспачо, все ингредиенты загружают в кухонной комбайн и сразу делают из них пюре. Сегодня мы сделаем по-другому.

Ингредиенты возьмем классические, но с несколькими интересными дополнениями:

Помидоры спелые мясистые (очищенные от шкурки) – 1 кг
Огурец – 1 шт.
Дыня небольшая – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Красный лук (сладкий) – 1/2 луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Уксус (или сок лимона) – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сахар, соль и приправы – по вкусу

Нам предстоит большая работа – все это мелко порезать. Но не стоит беспокоиться, мы поручим этот нелегкий труд кухонному комбайну.

Семена томатов могут быть слишком жесткие, их можно просто удалить, прежде чем кинуть томаты в комбайн.

Измельчим все овощи по отдельности (но не превращая их в кашу!).

Томатов лучше добавить побольше.

Возьмем половинку большого красного лука

и мелко рубленный чеснок. Чеснок лучше измельчить вручную, т. к. комбаин может оставить большие куски.

Дыня добавит сладости в наш суп.

Дыня настолько мягкая, что тут же превращается в пюре, но это не страшно.

Лук порежем помельче, чтобы он лучше размешался с другими овощами.

Масло будем добавлять понемногу в несколько приемов: первый раз перед добавлением томатного сока, второй – после томатного сока и еще раз после охлаждения.

В завершение добавим еще немного уксуса и оливкового масла. Тут нужно ориентироваться только на собственный вкус. Солим и добавляем немного приправы на ваш вкус

Этот суп с каждым часом будет становиться все вкуснее и вкуснее!

Автор: Титкова Татьяна
Статью прочитали 1765 раз(а)
Комментариев: 4


Комментарии к статье:

0
Татьяна Титкова
Спасибо, исправили!
Имя Цитировать 0
0
Дыни изначально в списке продуктов нет :(
Имя Цитировать 0
0
Татьяна Титкова
Спасибо, исправили!
Имя Цитировать 0
0
Дыни изначально в списке продуктов нет :(
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений