Готовим пиццу

28.07.2011

Для приготовления двух пицц понадобятся следующие продукты:

Для теста:
Мука 350 г
Дрожжи сухие
2 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Вода 250 мл
Для соуса:
Настоящие красные помидоры 500 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец черный молотый, приправа для итальянских блюд по вкусу
Для начинки: 200 г
Помидоры 100 г
Черные маслины без косточки 100 г
Шампиньоны 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Сыр «Олтермани» 200 г
Салями

Мы готовили 6 пицц, поэтому количество продуктов умножали на три. Начинки можно делать любые, по вашему вкусу, у нас, т. к. был запрос на вегетарианскую пиццу, готовилась начинка с грибами.

Главное в пицце – это приготовление фирменного соуса, для этого и были куплены настоящие азербайджанские помидоры, очень вкусные и мясистые.



Делаем тесто.
Высыпаем в емкость, достаточно большую, с учетом того, что тесто будет подниматься, муку. Делаем углубление в центре и добавляем соль, сахар, вливаем оливковое масло.

Заранее разводим дрожжи в теплой кипяченой воде. Воду учитываем из общего количества на тесто. Так, если мы в дрожжи добавили 100 г воды, то значит в тесто остается из 250 только 150 г. Разведенные дрожжи должны немного постоять, чтобы приподнялись. Как только дрожжи поднялись, вливаем их в наше углубление в муке, выливаем остаток воды комнатной температуры и замешиваем тесто.

Тесто лучше всего месить руками до того состояния, пока оно не начнет само отлипать от рук.

Итак, когда тесто в достаточной мере вымешено, накрываем его х/б полотенцем и ждем примерно полчаса до поднятия.

Когда тесто поднялось, мы его опускаем один раз и ждем снова, когда оно поднимется. Это делается для качества теста, чем лучше оно вымешено и насыщено, тем будет вкуснее и послушнее при раскатывании.

А пока тесто поднимается, мы займемся приготовлением фирменного соуса.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем размельчаем до состояния пюре. Мы это делали на терке, а можно также в комбайне или блендере.

Помидорное пюре выливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь. Цель: как можно быстрее выпарить воду из пюре.
Через 10-15 минут добавляем в наш помидорный соус соль, перец и приправы по вкусу, лучше пробуйте, как вам больше нравится.

В конце приготовления соуса, когда достаточное количество воды выпарилось и соус стал гуще, учтите, что, когда он остынет, то станет еще гуще.

Добавляем оливковое масло и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.



Соус оставляем остывать и занимаемся начинкой.

Грибы режем и ставим тушиться в сковороде.



Помидоры режем кружками для последующего раскладывания на тесто, маслины и болгарский перец режем кружочками, сыр трем на крупной терке.



Наше тесто подошло, соус и начинки готовы, пора заняться раскатыванием теста и приготовлением пиццы в духовке. Выкладываем тесто на заранее смазанную растительным маслом поверхность для того, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем кусочек от основного теста и раскатываем скалкой на столе. Оставшееся тесто накрываем полотенцем от высыхания.



Толщина теста зависит от вашего вкуса, мы делали тонкое тесто, оно великолепно и просто раскатывается.

Подготавливаем противень и смазываем его растительным маслом.
Раскатанное тесто перекладываем на противень и формируем на нем уже руками, так как пока мы его перекладывали со стола на противень, оно, вероятно, изменило свою форму.



На сформированное тесто выкладываем наш фирменный соус и раскладываем начинку.

В нашем варианте это были помидоры, грибы, маслины и в завершение сыр.

И ставим нашу красавицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10-15.

Начинается гурманство!

Фото: Марина Кофтан

Автор: -- ...
Статью прочитали 2471 раз(а)
Комментариев: 18


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
MbaC1pKNFuz
Arltcies like this make life so much simpler.
Имя Цитировать 0
0
x53LAQr3I
Thanks for that! It's just the answer I neddee.
Имя Цитировать 0
0
Катафалкин
Мы попроще делаем. Покупаем готовое тесто для пиццы. Два блина как-раз помещаются на одну противень. Берём по своему усмотрению любые понравившееся ингредиенты, начиная от кетчупа (можно и ткемали взять к примеру) и заканчивая маслинами.Так же для быстроты приготовления покупается готовый тёртый сыр. Одной упаковки с лихвой хватает на две полноценные пиццы. В дальнейшем всё кладём на покупное тесто и в печь. На всё про всё уходит минут 15-25. В итоге всё получается довольно-таки качественно и быстро. А пока собственноручно приготовишь тесто и сделаешь свой соус, наверняка так устанешь, что уже и есть не захочешь.
Имя Цитировать 0
0
Айка
Ну наконец то таки нормальный полный понятный пошаговый с фото (!) рецепт приготовления пиццы! Спасибо большое!
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
Екатерина Перфилова - администратор сайта
Спасибо за напоминание про фотографа! Совсем заработались
Имя Цитировать 0
0
Фотограф Марина Кофтан
Имя Цитировать 0
0
"Мы готовили 6 пицц"
Имя Цитировать 0
0
okna@o-green.ru
Все красиво, только не совсем понятно, почему приготовление пиццы показано одно???, а готовая пицца совсем другая. Это что, чудесное превращение? Или пицца не удалась???
Имя Цитировать 0
0
MbaC1pKNFuz
Arltcies like this make life so much simpler.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений