ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ГурманияИспечем оладушки не хуже бабушки!

Испечем оладушки не хуже бабушки!

09.02.2010

Итак. Оладьи на кефире!



Оладьи на кефире – простая и вкусная альтернатива блинам! Рецепт настолько прост, что приготовить оладьи смогут даже дети! Еще бы, не нужно дожидаться, пока тесто «взойдет», и маленькие оладушки легче переворачивать на сковороде.

Необходимые ингредиенты для приготовления оладий, примерно на 4-5 человек:
(стоимость продуктов по ценам магазина «Утконос»)

Кефир 3,2% 0,5 л 20 руб.
Мука пшеничная 1,5 стакана 20 руб. (за 1 кг)
Сахар 4 ст. ложки 28 руб. (за 1 кг)
Яйцо 1 шт. 31 руб. (за десяток)
Сода 1/3 ч. ложки 7 руб. (за 500 г)
Уксус столовый ½ ч/ложки 11,6 руб. (за 0,5 л)
Соль по вкусу 6 руб. (за 1 кг)
Сметана 15% по вкусу 21 руб. (за 250 г)

Таким образом, стоимость блюда получится около 35 рублей!

Cметана, варенье или сливочное масло – как украшение и неотъемлемая часть блюда!



Начинаем готовить:

Кефир подогреть до комнатной температуры или немного выше. Это нужно для того, чтобы оладья лучше «поднимались» при выпекании.

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Если вы не используете яйцо, то сахар и соль добавляйте сразу в кефир.



Получившуюся смесь вливаем в подогретый до комнатной температуры кефир и размешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом (можно просто соду без уксуса).

В получившуюся смесь частями добавляем муку, при этом не надо пугаться комочков – они растворятся при выпекании.

В итоге, по консистенции тесто должно напоминать сметану.

На раскаленную сковородку с подсолнечным (оливковым маслом) выкладываем тесто. Тесто удобно наливать очень большой ложкой либо половником. Естественно, тесто не должно растекаться по сковороде, если растекается – добавьте муки.

Поджариваем оладьи с каждой стороны до золотистого цвета!



Готово! Приятного аппетита и широкой Масленицы!



P. S. Если ваши оладьи получились далекими от идеала, попробуйте поэкспериментировать с количеством муки или сменить сковороду.

Автор: Кондратьева Анна
Статью прочитали 5866 раз(а)
Комментариев: 20


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
карина
очень вкусна
Имя Цитировать 0
0
Admin
Дорогой, "неважно", статья опубликована 09.02.2010 - в первый день Масленицы
Имя Цитировать 0
0
неважно
издевательство во врем поста!
Имя Цитировать 0
0
Аня
Кстати, бывают постные оладьи. Только вместо кефира-кабачок в блендере перетереть, и яйцо не добавлять!
Имя Цитировать 0
0
Стас
Имя Цитировать 0
0
Admin
А блины есть тут: http://www.stol-yar.ru/articles.html?id=130
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Спасибо за оладушки! А как же блины???!! Очень хотелось бы статью про блины!
Имя Цитировать 0
0
Роман
Выглядят они очень аппетитно аж самому захотелось.
Нет, нет - не приготовить, а поесть
Имя Цитировать 0
0
Костас
Блин, как есть то захотелось!!!! И оладий-оладий......!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
ирина
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений