Лимонный чизкейк

16.05.2011
Печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Лимоны (сок и цедра) 2 шт.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Сметана 20% или жирнее 500 г
Сливочный сыр «Филадельфия»
3 баночки (по 170 г каждая)
«Корнфлор» (кукурузный краxмал) 3 ст. ложки с верxом
Сливки 10% 100 мл
Белый непористый шоколад 3 плитки


Разборная форма - 26 см
Время выпечки - 50-55 минут

Ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и толчем в мелкую крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Всю эту смесь раскладываем в выстеленную пекарской бумагой форму и xорошенько утрaмбовываем.

Пока будем готовить сырную часть, ставим форму в xолодильник или морозилку.

Выкладываем «Филадельфию».

Добавляем сметану.

А теперь цедру с двух лимонов, которую мы аккуратно и заботливо, без белой горьковатой подложки добыли с помощью терки.

И еще сок двух лимонов.

Для большей приятности добавляем растопленный шоколад. Для этого 50 мл сливок нагрели в микроволновке почти до кипения и растворили в них белый шоколад.



Отдельно смешиваем яйца с сахаром.

И добавляем в сырную смесь.

Аккуратно перемешиваем, до образования однородной массы.



Теперь три столовых ложки (с горкой) кукурузного крахмала.



Выкладываем в форму и отправляем в заранее нагретую до 160° дуxовку. (Сначала нагреваем до 170°, перед постановкой в духовку убавляем до 160°). Под форму ставим противень с кипятком.



Выпекаем 50 минут.

А пока делаем ганаш. Растапливаем 2 плитки белого шоколада в 50 мл нагретых сливкок.



После выпекания кейк будет выглядеть «дребезжащим» – так и должно быть.
Оxлаждаем, не вынимая из духовки.

После того, как кейк остыл, покрываем его шоколадным ганашем.



И ставим в xолодильник. На ночь!

Автор: Хабарова Ксения
Статью прочитали 3526 раз(а)
Комментариев: 12


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
Ой, прошу прощения, не видела вопросов... Творог обычный такой, в целлофановых тубусах, как называется - не помню. Во всех магазинах продаётся, в данном случае был использован обезжиренный, так получилось :) Ну, как объяснить... колбаски такие с творогом. Если увидите - не перепутаете!

А чизкейк можно делать без лимона! Можно в него добавлять, например, ягоды - вишню, клубнику... Лёгкая кислинка ему точно не помешает! И шоколад можно взять не белый, а обычный.
Имя Цитировать 0
0
А вместо лимона что можно положить. Или без него будет уже не то?
Имя Цитировать 0
0
Екатерина Шокурова,какой сыр? В каких целофановах тубусах? Подскажите, пожалуйста, конкретнее.... Филадельфия действительно дорого, чем можно заменить, не навредив вкусу и консистенции?
Имя Цитировать 0
0
Екатерина Шокурова
Два раза уже делала по этому рецепту, прекрасно получается!
И сыр можно брать не "Филадельфию" дорогую, а обычный мягкий, продаётся в целлофановых тубусах.
Получается тоже прекрасно!
Спасибо, Ксения! :)
Имя Цитировать 0
0
l170803@mail.ru
выглядит оооооочень аппетитно!
Имя Цитировать 0
0
я ща сознание потеряю от такой вкусноты...
Имя Цитировать 0
0
Ой, прошу прощения, не видела вопросов... Творог обычный такой, в целлофановых тубусах, как называется - не помню. Во всех магазинах продаётся, в данном случае был использован обезжиренный, так получилось :) Ну, как объяснить... колбаски такие с творогом. Если увидите - не перепутаете!

А чизкейк можно делать без лимона! Можно в него добавлять, например, ягоды - вишню, клубнику... Лёгкая кислинка ему точно не помешает! И шоколад можно взять не белый, а обычный.
Имя Цитировать 0
0
А вместо лимона что можно положить. Или без него будет уже не то?
Имя Цитировать 0
0
Екатерина Шокурова,какой сыр? В каких целофановах тубусах? Подскажите, пожалуйста, конкретнее.... Филадельфия действительно дорого, чем можно заменить, не навредив вкусу и консистенции?
Имя Цитировать 0
0
Екатерина Шокурова
Два раза уже делала по этому рецепту, прекрасно получается!
И сыр можно брать не "Филадельфию" дорогую, а обычный мягкий, продаётся в целлофановых тубусах.
Получается тоже прекрасно!
Спасибо, Ксения! :)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений