ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ГурманияМечта о Карибских островах

Мечта о Карибских островах

21.05.2010

Это очень простой рецепт, его может реализовать любой человек, который заботится о своем здоровье или постится.

Я купил несколько тигровых креветок и гребешков, также филе окуня (это был эксперимент). Конечно, идеально бы подошла свежая рыба… Изначально я хотел приготовить рыбу-монаха, но не мог ее найти, поэтому просто взял то, что было в наличии.

В дополнение я выбрал желтые болгарские перцы, кабачок и ананас. Такая вот получилась «желтая тема».

Ингредиенты

600 г креветок
600 г гребешков
500 г филе окуня
2 желтых перца
1 кабачок
1 ананас

Для чесночного соуса:
500 г сливочного масла
2 столовые ложки мелко порезанного чеснока

Соус пригодится и во время приготовления шашлыка, и во время еды: макать в него готовые кусочки.

Обычно я стараюсь приводить более-менее точные данные по количеству продуктов и времени их приготовления, однако данный рецепт – не тот случай. Просто берите, что вы хотите и сколько хотите!

Вы можете использовать для подобного блюда курицу или свинину, кабачки-цуккини или зеленый перец, сладкий лук или грибы – всё, что подскажут вам ваша фантазия и кошелек.

Для начала замочим бамбуковые палочки, хотя бы на один час, иначе они сгорят раньше времени:


Нарезаем рыбное филе:




Чистим креветки:




У ананаса срезаем верх и низ, удаляем кожуру, нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см.
Свежий ананас можно заменить и консервированным, но свежий гораздо лучше!

Вот и наша желтая тема – желтый кабачок, желтый перец и желтый ананас:




А здесь всё вместе плюс бокал вина, который способствует творческому настроению во время готовки:



Ну что ж, начнем нанизывать наш шашлык. Не забывайте, что овощи будут готовиться дольше, чем морепродукты, поэтому лучше делать отдельные шампуры с ингредиентами одного вида. Делаем несколько шампуров из ананаса, несколько из креветок и т. д.

И еще один совет – нанизывайте кусочки сразу на 2 шампура, так их легче будет переворачивать:




Пока доходят угли, приготовим наш чесночный соус.
Растопим масло и добавим в него мелко накрошенный чеснок:



Итак, начнем с овощей.

Перцы пошли первые, я щедро поливал их чесночным соусом:



Теперь пришла очередь ананаса. Ананас на гриле просто бесподобен. Последний его ломтик я оставил себе для поддержания позитивного настроя:



И наконец, переходим к главному – готовим морепродукты! Это не займет много времени. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны:


Креветки крупным планом:



А тут наш шашлык уже на блюде и полностью готов к употреблению:

Автор: Скотт Том
Статью прочитали 3074 раз(а)
Комментариев: 10


Комментарии к статье:

0
gmABAidEdb
Thta's the best answer of all time! JMHO
Имя Цитировать 0
0
Екатерина Перфилова
Каша из топора делается так: взять топор, положить его в кастрюлю, поварить 2 часа, потом положить немного крупы, добавить соли и масла. Подавать с хлебом и ложкой. Пробовала - вкусно!
Имя Цитировать 0
0
Ворчу
Лучше бы вы написали, как из топора кашу сварить... А то все выглядит, как издевка....Какой-то Том Скотт...у нас, что своих поваришек нет?! Берете картоху моете ее как следует, заворачиваете отдельно каждый клубень в фольгу, и в угольки....потом из костерка достаете, разворачиваете, сольцой присыпаете и... руки при этом остаются чистыми. В состоянии строгой экономии...дешево, вкусно и вроде как на шашлыках побывали....
Имя Цитировать 0
0
Устинов Николай
Спасибо, вдохновило))
Имя Цитировать 0
0
Анна Каондратьева
"Это очень простой рецепт, его может реализовать любой человек, который заботится о своем здоровье или постится"....ЛЮБОЙ человек, но не с ЛЮБОЙ зарплатой:))) Я уже, например, пол-года заглдываюсь на гребешки, но позволить их себе не могу! Сц...КО!:)
Имя Цитировать 0
0
gmABAidEdb
Thta's the best answer of all time! JMHO
Имя Цитировать 0
0
Екатерина Перфилова
Каша из топора делается так: взять топор, положить его в кастрюлю, поварить 2 часа, потом положить немного крупы, добавить соли и масла. Подавать с хлебом и ложкой. Пробовала - вкусно!
Имя Цитировать 0
0
Ворчу
Лучше бы вы написали, как из топора кашу сварить... А то все выглядит, как издевка....Какой-то Том Скотт...у нас, что своих поваришек нет?! Берете картоху моете ее как следует, заворачиваете отдельно каждый клубень в фольгу, и в угольки....потом из костерка достаете, разворачиваете, сольцой присыпаете и... руки при этом остаются чистыми. В состоянии строгой экономии...дешево, вкусно и вроде как на шашлыках побывали....
Имя Цитировать 0
0
Устинов Николай
Спасибо, вдохновило))
Имя Цитировать 0
0
Анна Каондратьева
"Это очень простой рецепт, его может реализовать любой человек, который заботится о своем здоровье или постится"....ЛЮБОЙ человек, но не с ЛЮБОЙ зарплатой:))) Я уже, например, пол-года заглдываюсь на гребешки, но позволить их себе не могу! Сц...КО!:)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений