ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ГурманияМир, Труд, Май… и Шашлык!

Мир, Труд, Май… и Шашлык!

01.05.2011

Цыплята на решетке

Это довольно простой рецепт, он имеет два преимущества по сравнению с приготовлением обычной большой курицы. Во-первых, малый размер сократит время приготовления, так как распластанная тушка прожаривается гораздо быстрее, чем целая курица. Во-вторых, прогрев получается более равномерный, и ножки с крылышками не подгорают.

И так, берем 4 цыпленка.



Рассол

Все просто. Налейте воды и добавьте соль! Это не ракетостроение или химия... Главное – придерживаться основного правила: 1 стакан соли на 4 литра жидкости (можно еще добавить немного сахара или кленового сиропа), а затем добавить всё, что бы вы хотели, для создания аромата. Я обычно беру чеснок и / или лук, а также апельсины, лимоны и иногда яблоки.

Нам понадобится довольно много рассола, чтобы погрузить всех кур.

Ингредиенты

4 литра воды
1 стакана соли
2 лимона, нарезанных на кусочки
2 банки кока-колы
1/2 луковицы
18 зубчиков чеснока, рубленного крупными кусочками
1 стакан сахара
1/2 стакана кленового сиропа

Смешайте все ингредиенты. Нужно, чтобы растворилась соль.
Помещаем в рассол наших цыплят и ставим в холодильник на всю ночь.
На следующий день нужно достать цыплят из рассола и обязательно промыть их, в противном случае они могут быть слишком солеными.

Теперь нужно удалить позвоночник целиком:



Разложим тушку спинкой вниз:

И надавим на нее рукой:

Посыпаем тушки приправами с двух сторон (я брал «итальянские травы» и свежемолотый черный перец):

Кладем цыплят на решетку:



Пока они согреваются, мелко режем чеснок (пару зубчиков):



Расплавляем на сковороде сливочное масло и добавляем в него нарезанный чеснок:



Как только кожа на цыплятах начинает коричневеть, смазываем ее масляно-чесночной смесью:



Вот такие получились цыплятки:



А чтобы блюдо было полным, можно к цыплятам приготовить печеный картофель на решетке! Это ну уже совсем просто!

Вымойте и высушите несколько картофелин. Смажьте их небольшим количеством оливкового (или сливочного) масла:


Теперь посыпьте их со всех сторон крупной солью и свежеразмолотым (до пыли) черным перцем по вкусу:



Вот и все. Картофелинам пора на решетку:



Не забывайте переворачивать их время от времени.



А также на решетке можно поджарить овощи: болгарский перец, баклажаны или даже ананас!



Веселых вам пикников!

Автор: Скотт Том
Статью прочитали 3529 раз(а)
Комментариев: 10


Комментарии к статье:

0
Nq5TmImGhXAi
Ah, i see. Well th'ats not too tricky at all!"
Имя Цитировать 0
0
pQbzaBHb
Free knowledge like this doesn't just help, it promote demryoacc. Thank you.
Имя Цитировать 0
0
анилина
в восторге от малярной кисточки!!
Имя Цитировать 0
0
Борька Ошский
Вот немного иначе... Натираем разделанных цыплят солью , в надрезы вдавливаем дольки чесночка, заливаем майонезом. Пока купаетесь и пьёте водку цыплята маринуются )))
Имя Цитировать 0
0
Галина Викторовна
Очень красиво! Шедевр!
Имя Цитировать 0
0
Nq5TmImGhXAi
Ah, i see. Well th'ats not too tricky at all!"
Имя Цитировать 0
0
pQbzaBHb
Free knowledge like this doesn't just help, it promote demryoacc. Thank you.
Имя Цитировать 0
0
анилина
в восторге от малярной кисточки!!
Имя Цитировать 0
0
Борька Ошский
Вот немного иначе... Натираем разделанных цыплят солью , в надрезы вдавливаем дольки чесночка, заливаем майонезом. Пока купаетесь и пьёте водку цыплята маринуются )))
Имя Цитировать 0
0
Галина Викторовна
Очень красиво! Шедевр!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений