ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ГурманияНескучное ризотто

Нескучное ризотто

24.03.2009

Ризотто – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Чтобы приготовить настоящее ризотто, нужен определенный опыт. Непременное условие – хорошее качество риса.
Перед тем, как залить рис водой или бульоном, его предварительно обжаривают на оливковом масле. Достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, чтобы улучшить его вкус.
Можно значительно расширить рецепт, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец… Но наше блюдо – постное недорогое. Поэтому в этом рецепте вместо устриц и крабов используются грибы, вместо оливкового масла – растительное, а вместо «хорошего» риса – пропаренный.

Для приготовления ризотто нам понадобится:

Рис пропаренный 300 г 18 руб.
Красный болгарский перец 1 шт. 51 руб.
Луковица средняя 1 шт. 2 руб.
Шампиньоны 150 г 29 руб.
Масло растительное


Всего: 100 руб.



Красный перец и лук мелко порезать и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.



К перцу и луку добавить сырой рис и продолжать жарить еще минуту.
После этого залить кипятком и положить мелко нарезанные грибы.



Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.





Приятного аппетита!

Магазины продовольственных товаров Зеленограда на Зелсправ.ру

Автор: Стародубцева Рита
Статью прочитали 3064 раз(а)
Комментариев: 14


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
Надежда
Может быть это и вкусно, не спорю,но уж точно оно не может называться РИЗОТТО., т.к. "хорший" рис для данного блюда должен быть круглым и разваристым. А это ближе к овощному "плову".
Имя Цитировать 0
0
Рита
Я поэтому и брала пропаренный, он не разваривается)))
Имя Цитировать 0
0
avietka@mail.ru
У меня рис весь разварился... :( не качественный был
Имя Цитировать 0
0
avietka
я завтра приготовлю!
Имя Цитировать 0
0
Кира
Спасибо за рецепт, сегодня попробуем! выглядит аппетитно!
Имя Цитировать 0
0
Kawaikunee
О, я это кушал! Правда обалденно! Пробуйте, не пожалеете!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Какая вкуснятина!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Надежда
Может быть это и вкусно, не спорю,но уж точно оно не может называться РИЗОТТО., т.к. "хорший" рис для данного блюда должен быть круглым и разваристым. А это ближе к овощному "плову".
Имя Цитировать 0
0
Рита
Я поэтому и брала пропаренный, он не разваривается)))
Имя Цитировать 0
0
avietka@mail.ru
У меня рис весь разварился... :( не качественный был
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений