Рыбный день

25.01.2010

Рыбка, вкусненькая рыбка.
Мы подкрепимся, с-станем сильнее всех.
Зоркие глазки, сильные цепкие пальчики, да-ссс...

Толкиен «Хоббит. Туда и обратно»

1. Семга сухого посола


Возьмем кусочек примерно на 1,6 кг.



Помыть и почистить.
Распластать рыбу, как книжку, и вырезать позвоночник.

Приготовить смесь: 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Обмазать рыбку полученной смесью, делая ей легкий массаж.

Обсыпать, по вкусу, семянами кориандра (1 ч. ложка) и черным перцем горошком (1 ч. ложка).
На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.



Чистое полотенце обсыпать солью (1 ст. ложка).
Сложить рыбу пополам и уложить на полотенце.



Замотать рыбу сначала в полотенце, а потом в бумагу.

Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.

Если бумага будет намокать, то заменять ее новой, а полотенце не трогать.

Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перца, листиков и кориандра. Можно снять шкурку.

Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой.
Рыбу можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Маслом поливать не надо, рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой.

Приятного аппетита!

А пока наша рыбка солится...

2. Семга, запеченная в сливках

Стейки посолить, поперчить, положить в форму.

Залить нежирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положить по кусочку лимона...


... и поставить запекаться на 30 мин.



Очень все быстро и о-о-очень вкусно!!!

Автор: Титкова Татьяна
Статью прочитали 3002 раз(а)
Комментариев: 4


Комментарии к статье:

0
RzxI2KFi9
An answer from an expert! Thanks for conunibttirg.
Имя Цитировать 0
0
avilon27@yandex.ru
Мням мням Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Имя Цитировать 0
0
RzxI2KFi9
An answer from an expert! Thanks for conunibttirg.
Имя Цитировать 0
0
avilon27@yandex.ru
Мням мням Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений