ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ГурманияСалат с хлебом по-итальянски

Салат с хлебом по-итальянски

03.05.2009

Этот салат похож по составу на французский, но в последний кладут авокадо и вместо уксуса лимонный сок. Можете так тоже попробовать, уверена, это будет вкусно.



Нам понадобится:

Хлеб черный (вчерашний) полбуханки 10 руб.
Огурцы 2 шт. 34 руб.
Помидоры 3 шт. 64.50 руб.
Петрушка пучок 8 руб.
Лук красный средний 1 шт. 10 руб.
Лук зеленый 3 стебля 3 руб.
Чеснок 2 зубчика ≈ 0.4 руб.
Уксус 1 ст. ложка ≈ 0.6 руб.
Масло растительное 5 ст. ложек ≈ 5 руб.
Соль по вкусу

Всего: 125.50 руб.


Черный хлеб намочить в холодной воде так, чтобы он не размок, а только впитал в себя жидкость.



Лишнюю воду отжать и покрошить хлеб в салатник.



Огурцы разрезать пополам и ложкой удалить семена. Порезать мякоть мелкими кубиками.



Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко порезать.



Красный лук мелко нарезать, а зеленый нарубить колечками. Чеснок раздавить или измельчить ножом. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.



Заправка

Смешать в одной емкости масло и уксус.
Петрушку разделить на две части. Ножки отдельно, листики отдельно. В салат пойдут только листики.



Достать салат из холодильника, добавить туда нарубленную зелень и залить заправкой, посолить.



Вот и всё!

Магазины продовольственных товаров Зеленограда на Зелсправ.ру

Автор: Стародубцева Рита
Статью прочитали 3592 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений