Тыквенный суп

12.11.2013

Ноябрь – пожалуй, самый мрачный месяц в наших краях. Мрак и серость, серость и мрак… А давайте возьмем большую оранжевую тыкву и приготовим из нее что-нибудь вкусное и позитивное!

Не знаю, как у вас, а у меня веселая тыква с Хеллоуина. На всякий случай, я помахала на нее руками и произнесла все известные мне волшебные слова, но в Audi она так и не превратилась… Ну и ладно.

Нам понадобятся: тыква, растительное и сливочное масло, луковичка, сыр (любой), сливки, приправы: свежемолотый черный перец, лавровый листик и карри. И еще, экспромтом, яблочный сок.

Тыква у меня большая, значит и кастрюлю беру побольше с толстым дном. Вся тыква, конечно, не поместится в мою кастрюлю, значит будет повод для следующих творческих экспериментов.

Растапливаем сливочное масло и добавляем немного оливкового для придания вкусноты и аромата.

Лук режем как попало – все равно миксер сравняет всех.

И обжариваем лук в нашей чудесной смеси масел. Обжариваем совсем немного, золотистая корочка нам не нужна. С этого момента начинаем отбиваться от родных и близких, которые идут на запах.

Перец и карри сыпем щедро и помешиваем, даем им раскрыть свой аромат.

В результате должно получиться нечто прекрасное.

Тыкву чистим (ах, это самое трудное для меня), режем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Перемешиваем все некоторое время, в моем случае – пока не закипит чайник, и заливаем кипятком, так, чтобы вода прикрыла тыкву, но не больше. Солим и еще раз перемешиваем.

И да! Добавляем лавровый листик

Все, убавляю плиту, накрываю крышкой и 30 минут посвящаю себе любимой.

И вот волшебный запах вернул меня на кухню – тыква готова, остались только детали.

Attention! Это очень важно! В первую очередь надо выловить и выкинуть лавровый лист! Ибо в перемолотом виде он способен испортить нам весь праздник.

Перекладываю тыкву в комбайн и включаю его на средней скорости.

Постепенно добавляю бульон.

И стакан яблочного сока.

Переливаю получившееся пюре обратно в кастрюлю и нагреваю.

Сыр – на крупную терку, сливки – как есть. Все – в суп!

И перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем.

Вот такой оранжевый супчик у меня получился.

Попробуйте. И приятного аппетита!

Автор: Титкова Татьяна
Статью прочитали 1396 раз(а)
Комментариев: 8


Комментарии к статье:

0
Татьяна Титкова
Juli, я предпочитаю "на глаз", чтобы каждый раз новый вкус получался
Имя Цитировать 0
0
Juli
Хотелось бы узнать пропорции продуктов...
Имя Цитировать 0
0
Угрюмова Наталья Валериевна
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Имя Цитировать 0
0
Татьяна Титкова
Juli, я предпочитаю "на глаз", чтобы каждый раз новый вкус получался
Имя Цитировать 0
0
Juli
Хотелось бы узнать пропорции продуктов...
Имя Цитировать 0
0
Угрюмова Наталья Валериевна
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений