ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ГурманияЯблочный пирог с клюквой

Яблочный пирог с клюквой

23.09.2009

Рецепт, как всегда, прост. Самый большой секрет этого пирога – яблок должно быть много!

Итак, нам понадобится:

Масло сливочное 70 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 200 мл
Мука 400 г
Клюква 1 стакан
Яблоки 4-6 шт.
Разрыхлитель, корица, сахарная пудра по вкусу

И конечно же, хорошее настроение!

Взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцом.
Добавляем кефир, муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
В тесто высыпаем клюкву и аккуратно перемешиваем все вместе.

Яблоки чистим и режем довольно большими кусочками.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Сверху в тесто вдавливаем кусочки яблок и посыпаем корицей (или не посыпаем, в зависимости от вашего вкуса).
Если яблоки очень кислые, то можно посыпать еще и сахаром.


Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах.


Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.




Когда пирог остынет, он будет похож на черепаху, т. к. на яблоках сахарная пудра растает!




Приятного аппетита!

Автор: Титкова Татьяна
Статью прочитали 5607 раз(а)
Комментариев: 4


Комментарии к статье:

0
DhKVIMZ1xjO
You've captured this peflectry. Thanks for taking the time!
Имя Цитировать 0
0
redneb77@mail.ru
Ирусику вроде понравилось.Рецепт записал.
Имя Цитировать 0
0
DhKVIMZ1xjO
You've captured this peflectry. Thanks for taking the time!
Имя Цитировать 0
0
redneb77@mail.ru
Ирусику вроде понравилось.Рецепт записал.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений