ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Здоровье и красотаБоремся с осенней хандрой

Боремся с осенней хандрой

06.11.2009

Вот и кончилось теплое лето, да и бабье уже давно отыграло. Золотые хрустящие листья превращаются в жидкую массу на асфальте, и наступает холодная, промозглая, темная осень. А в нас еще живы воспоминания о летнем отдыхе и, как ни печально, от них на душе еще грустнее. Приблизительно в таком меланхоличном настроении пребывает большее число людей в осенний период.

А впереди нас ждет первый снег, первые ледяные горки, игры в снежки, ну и конечно же, лепка снежных дам. А за первым снегом придет и предпраздничное настроение, планы на будущий год, суматоха и пестрящие новогодние вывески. Ну а что же делать сейчас? В такую погоду все желания сводятся к кружке горячего чая и к просмотру телевизора на диване, чередуя это увлекательное занятие с погружением в горестный сплин. Да, такой способ «борьбы» с осенней депрессией имеет право на существование, но есть и множество других. Итак, боремся с осенней хандрой.

Шаг № 1

Если вы не потеряли последние силы в борьбе с ранней темнотой и мелким моросящим дождем, то собираем волю в кулак, берем с собой друзей, знакомых, родственников и идем в бассейн. Таким образом мы не только укрепим тело, но и обманем подсознание, пускай думает, что вы отвезли его на курорт. Плавая туда-сюда, вспоминайте горячие пляжи, шум моря, яркие солнечные лучи, припекающие мокрую макушку. Или мелкую, теплую речку в деревне с высокой травой и чистым, пьянящим воздухом. Ну а если вам не удалось этим летом побывать в отпуске, то подумайте о том, где бы вы хотели провести его. Каким будет отпуск вашей мечты? Думаем только о хорошем. Пару походов в неделю, и вы забудете о кругах под глазами, опущенных уголках губ, да и с постели по утрам вставать будет куда проще.
Фитнес и спорт в Зеленограде на Зелсправ.ру

Шаг № 2

Идем в солярий. Да, мы все не раз слышали, что он не очень-то и полезен. Но это только в том случае, если вы не знаете меры. Чем хорош солярий? Поднимает настроение. Ультрафиолетовые лучи производят витамин В — витамин хорошего настроения. Приятный цвет загара не может не радовать глаз. Ведь летний загар уже сошел, и до следующего отпуска еще так далеко. Солярий дает неплохой косметический эффект, благодаря тому, что ультрафиолетовые лучи подсушивают кожу, чем полезен для людей с проблемной кожей.
Все солярии Зеленограда на Зелсправ.ру

Шаг № 3

Едим фрукты и овощи. Радуем глаз разноцветными овощными салатами: яркие красные, зеленые, желтые, оранжевые болгарские перцы, помидорчики, огурчики — все, что пахнет летом и грядками. Не забываем про домашние растения, они обогащают помещение кислородом и являются отличным антидепрессантом.


Шаг № 4

Как можно чаще ходим в гости. Зовем в гости друзей или приходим к ним сами. Проводим время за веселыми или интеллектуальными играми. Скорее всего, ваши друзья сейчас в таком же подавленном настроении, а с бедами проще справляться вместе.

Шаг № 5

Носим яркую одежду. Если вы приверженец спокойных цветов, то будет достаточно и аксессуара. Ярко-розовый зонт. Аппетитные бусы, яркие галстуки, ремни. Даже самый строгий дресс-код можно разбавить солнечной деталью. Также можно поставить на рабочем столе самую смешную, приятную или просто удачную фотографию, как напоминание о прекрасном моменте.

Шаг № 6

Говорим комплименты: себе, родным, посторонним. Порой комплимент может заменить плитку шоколада.

Шаг № 7

Принимаемся за давно задуманные дела. Это может быть что угодно. Может быть, вы уже давно хотели связать теплый шарф или еще в прошлом году обещали повесить книжные полки, или напечатать, наконец, фотографии. Любая мелочь сойдет, не говоря уже о более глобальных делах. Наконец-то пойти учиться водить машину, прочитать «Войну и мир», собрать «Кубик Рубика». Эти занятия отвлекут вас от тяжелых мыслей.

А главное — не дать плохому настроению помешать нам жить в свое удовольствие. После дождя всегда появляется радуга!

Буду признательна узнать: как боретесь с осенней хандрой вы?

Автор: Гуськова Тамара
Статью прочитали 3503 раз(а)
Комментариев: 22


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 3 След.
0
DBweNOwG
Shoot, so that's that one sussppeo. http://majcran.com biykqmsm [link=http://esarchsj.com]esarchsj[/link]
Имя Цитировать 0
0
tTc1qaQmDhGp
Hey, that post leaves me feeling folshoi. Kudos to you!
Имя Цитировать 0
0
RVGkZWJ6
Not bad at all fellas and galasl. Thanks.
Имя Цитировать 0
0
Лидия
Уважаемая Катенька! Спасибо за добрую и полезную информацию.
Имя Цитировать 0
0
Александра Морозова
Кстати, могу дать ссылки на статьи моего психотерапевта и очень хорощей знакомой - Ирины Лопатухиной, которая не только очень хорошие советы дает по поводу всяческих сезонных расстройств настроения, но и вообще очень здраво рассуждает о месте этих самых расстройств в нашей жизни. Так вот, она считает, что всё, что даётся нам, даётся не просто так. И любовь к себе в данном случае должна заключаться не в том чтобы игнорировать естественный психический и физический спад, то бишь выкидывать хандру из головы и из лексикона, а в том, чтобы, наоборот, всячески обратить внимание на эту самую хандру, а значит, и на себя: остановиться немного, чтобы хорошенько о себе позаботиться, позволить "дать слабину"... Если не в бассейн начать ходить, то хотя бы позволить себе вечером с книжкой поваляться.
Имя Цитировать 0
0
Александра Морозова
Юля, вы чересчур категоричны. :) Избыток гормона мелатонина в холодное время года - это, как говорится, медицинский факт. И к последствиям этот избыток ведёт соответствующим. Сонливость, апатия, депрессия, упадок сил. :( Чистой воды биохимия.
Имя Цитировать 0
0
Юля
Я думаю, что если выкинуть из головы и лексикона слово "хандра" как таковое, жизнь наладится как-то сама собой. Любите себя и жизнь полюбит вас!
Имя Цитировать 0
0
Александра Морозова
Зато никак не могу обойтись без порции здорового детского смеха... Тут кот смешные картинки на тему свиного гриппа:
http://yasya-forever.livejournal.com/94359.html#cutid1
Имя Цитировать 0
0
Александра Морозова
Да, баня - это хорошо! :) Хотя и не всем полезна. :( Мне вот приходится обходиться без этого чудесного изобретения человечества.
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Про баню забыли!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений