ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Здоровье и красота ФГУЗ ЦКБВЛ ФМБА России – это многопрофильный реабилитационный центр

ФГУЗ ЦКБВЛ ФМБА России – это многопрофильный реабилитационный центр

11.01.2009

Сегодня ФГУЗ ЦКБВЛ ФМБА России – это многопрофильный реабилитационный центр, где ежегодно получают стационарное лечение более 6,5 тысяч пациентов, осуществляется консультативно-диагностическая помощь, проводится научная и педагогическая работа, постоянно внедряются новые медицинские технологии с высоким уровнем доказательной эффективности. Опыт и знания сотрудников ЦКБВЛ, уникальные апробированные восстановительные программы, современное лечебно-диагностическое оборудование, комфортная обстановка в отделениях, сложившиеся традиции доброго отношения к пациентам снискали заслуженный авторитет и признание. Большая парковая зона с часовней, прудами, беседками для отдыха, чарующая природа с живительным воздухом оказывают целительное действие, усиливая эффект от получаемого лечения.

Наш собеседник заместитель главного врача по организационно-методической работе Елена Константиновна ЛУСТИНА.

– Елена Константиновна, расскажите, пожалуйста о том, какими отделениями располагает ваш стационар.

– Начну, наверно, с того, что это прежде всего целых три неврологических отделения. Там проходят лечение пациенты с сосудистыми заболеваниями головного и спинного мозга, с последствиями нарушений мозгового кровообращения, с заболеваниями и последствиями травм периферической нервной системы, травматических повреждений и оперативных вмешательств на позвоночнике, головном и спинном мозге, с двигательными расстройствами, нарушениями функций тазовых органов, функций общения. Далее, это, конечно же, наше знаменитое кардиологическое отделение. Сюда мы принимаем на лечение людей, перенесших острый инфаркт миокарда, после хирургической реваскуляризации миокарда, кардиоверсии, протезирования клапанов сердца. Еще у нас работает хорошее травматолого-ортопедическое отделение. Здесь проходят реабилитацию больные после операций тотального эндопротезирования суставов, с переломами различной локализации в стадии реконвалесценции, с проведением восстановительной хирургии, подбором протезов из современных материалов. И, естественно, на базе нашего центра функционирует и традиционное терапевтическое отделение. Есть несколько коек консервативной гинекологии для больных с заболеваниями и последствиями оперативных вмешательств на женских половых органах.

– Хочется обязательно узнать о специалистах, работающих в «Голубом», как традиционно называют ваш центр жители Зеленограда, Солнечногорска и округи…

– Вообще у нас в ЦКБВЛ трудятся врачи 32 специальностей. Из них 3 доктора и 12 кандидатов медицинских наук, 10 отличников здравоохранения, более 60% врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории, дополнительную профессиональную подготовку по восстановительной медицине. Они оказывают амбулаторно-консультативную помощь, проводят малоинвазивные хирургические и урологические операции. Консультируют и проводят лечение врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук: пульмонолог, невролог, нейрофизиолог, кардиолог, хирург, травматолог, окулист, гастроэнтеролог, рефлексотерапевт, гинеколог, терапевт, эндокринолог, дерматолог, уролог. Кстати, расскажу и о том, что у нас внедрена новая уропрограмма c использованием аппаратов «Яровит» и «Ярило-синхро» в лечении простатита, уретрита, цистита, баланопастита, включая методы традиционной восточной медицины; диагностика и лечение урогенитальных инфекций; анонимное лечение последствий случайных половых связей; лечение сексуальных расстройств у мужчин; восстановление потенции. Работает у нас и замечательный фитотерапевт. Это диагностика и лечение широкого спектра заболеваний с использованием методов тибетской медицины. Есть также психотерапевт, психолог, логопед, ЛОР-врач, ренгенолог, врач УЗИ-исследований, врач-специалист по ЛФК, физиотерапии, мануальной терапии, стоматолог (терапевтическая и хирургическая помощь, подготовка полости рта к протезированию), парадонтолог.

– Многие зеленоградцы уже испробовали на себе услуги вашего отделения кинезитерапии. Расскажите о нем поподробнее.

– Знаете, рациональное применение кинезитерапии в комплексе с методами аппаратной физиотерапии, бальнео-, тепло- и пелоидотерапии по большому счету составляет основу восстановительного лечения всех категорий больных, обращающихся в наш центр за помощью. Отделение кинезитерапии оснащено бассейновым комплексом с 4 изолированными бассейнами, оборудованными каскадом, противотоком, тракционными установками, автоподъемником для больных; залами с реабилитационными тренажерами, роботизированной механотерапией LOKOMAT для восстановления самостоятельной ходьбы, нагрузочными костюмами «Адели», пневмокостюмом «Атлант», установками для тренинга в режиме БОС; оборудованием для аппаратного и гидромассажа, трудотерапии и др. Проводится индивидуальный подбор интенсивности физических нагрузок на кардиотренажерах ERGOLINE.

– А кто может стать пациентом и пользоваться услугами вашего центра, на каких условиях оплаты?

– Стационарную медицинскую помощь наша больница оказывает прикрепленному контингенту атомной промышленности на основе госгарантий. Остальные же пациенты могут получить стационарную медицинскую помощь на платной основе.
Для этого необходимо прислать выписку из того лечебного учреждения, где вы лечились ранее, по факсу (499)733-18-10 и связаться с врачом регистрационно-договорного отдела по телефону (499)733-19-11.

Медицинские услуги могут быть оплачены как наличными денежными средствами, так и безналичными. Вы также можете обследоваться и лечиться амбулаторно.

Стоимость услуг, а также график работы специалистов вы можете узнать по телефону: (499)733-19-66.

Ритм столичной жизни таков, что мало кто может позволить себе недельку-другую отлежаться в стационаре. Чем располагает ваше физиотерапевтическое отделение?

– В физиотерапевтическом отделении применяются все классические методы физиотерапии, функциональная программируемая электростимуляция и импульсная магнитостимуляция нейромышечного аппарата, аппараты фотоматричной и лазерной терапии, имеются кабинеты озокерито- и грязелечения (натуральная грязь о.Тамбукан), ванный зал, душевая галерея, суховоздушные ванны, проводится радонотерапия (водные и суховоздушные ванны, аппликации радоно-масляных концентратов). Эффективно применяются галотерапия, ГБО, озонотерапия, гидроколонотерапия, кишечный лаваж, мануальная терапия, рефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, фитотерапия, сауна, биорезонансное тестирование. На нашей базе возможно лечение варикозно-расширенных вен: склеротерапия, склерохирургия, комбинированная флебэктомия.

– Театр начинается с вешалки, а лечение любого заболевания – с установления диагноза. Что в этом плане имеется на вооружении в ЦКБВЛ?

– Нам в этом плане повезло, потому что наша диагностическая база разноплановая и постоянно развивается. Магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, дуплексное исследование сосудов, функциональная диагностика, Холтеровское мониторирование ЭКГ, вело-, спироэргометрия, ЭЭГ, ЭНМГ, эндоскопические исследования. Широкий спектр лабораторных исследований с определением гемостаза, гормонов, липидов и липопротеидов, онкомаркеров, маркеров поражения костной ткани, сердечно-сосудистой системы и др. Очень важно, что на базе подразделений нашей больницы проводится 2-дневная программа диспансерного обследования в амбулаторных условиях с выдачей заключения о состоянии здоровья. Это недорого и очень эффективно.

– Лечением каких недугов чаще всего приходится заниматься медикам-специалистам ЦКБВЛ?

– Это всевозможные лечебно-оздоровительные и реабилитационные программы, реабилитация инвалидов с последствиями травм спинного мозга, инсульт, инфаркт миокарда, остеохондроз позвоночника, реабилитация больных с заболеваниями костей и суставов (в т. ч. коксоартроз, остеопороз, артрозы, состояния после оперативных вмешательств на суставах), хронические неспецифические заболевания легких, бронхиальная астма, программа «Антистресс» и последствия депрессии, детоксикация (очищение организма от шлаков: гидроколонотерапия, кишечный лаваж), обследование и лечение лиц с избыточным весом и ожирением.

– А как вы боретесь с лишним весом?

– Комплексное лечение ожирения включает диетотерапию, интенсивные физические нагрузки под наблюдением врача ЛФК, занятия лечебной гимнастикой в зале с инструктором, сауну, ручной массаж, использование профессионального миостимулятора ISODREN, гидроколоноскопию, кишечный лаваж, криотерапию, медикаментозную терапию, занятия с медицинским психологом.

– Уточните, пожалуйста, что это за аппарат – ISODREN?

– Аппарат ISODREN это профессиональный миостимулятор, который применяется с целью коррекции фигуры, снижения массы тела, массажа, липолиза и т. д. Показаниями к его применению являются ожирение, целлюлит, отечность лица и нижних конечностей, слабость, дряблость мышц в области ягодиц и грудных желез.

– Какими услугами ваши пациенты пользуются чаще всего?

– Так, наверно, нельзя сказать: чем больше, чем меньше. Могу сказать, например, что многие пользуются программой «Семейный врач». Это наблюдение и лечение взрослых и детей с 14 лет амбулаторно, с обслуживанием вызовов на дому. Напряженно и всегда востребованно работает кабинет кардиофизиологии и реабилитации, где осуществляется комплекс самых современных диагностических и лечебно-реабилитационных мероприятий у пациентов с ИБС; инфарктом миокарда; состояний после аортокоронарного шунтирования, баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий; компенсированной хронической сердечной недостаточностью; вегетососудистой дистонией; факторами риска ИБС, в том числе сахарным диабетом II типа, артериальной гипертонией, гиперлипидемией. Кроме того, специалисты кабинета проводят тренировочные реабилитационные занятия перед операциями на сердце, при невозможности оперативного лечения ИБС, а также, при отсутствии противопоказаний к программам физической реабилитации, у пациентов с другими патологическими состояниями.

– Чему, на ваш взгляд, ваша клиника обязана своей популярностью?

– В первую очередь это авторитет медиков-специалистов ЦКБВЛ. Большую роль играет и то, что мы находимся в ближайшем Подмосковье, в 4 километрах от Зеленограда, в зоне смешанного лесного массива, что клиника окружена большим парком с водоемом, терренкурами, беседками для отдыха. Прекрасный микроклимат, чарующая природа с живительным воздухом, наполненным смоляным запахом сосен и елей, доброжелательность персонала, комфортная, почти домашняя обстановка в отделениях больницы оказывают целительное действие, многократно усиливая эффект от получаемого лечения. Регулярно проводятся богослужения в храме Агапита Печерского, расположенного в стенах больницы. Размещение в стационаре у нас производится в 2-, 1-местных палатах, имеются 2-комнатные номера «люкс». Прекрасное питание: 5-разовое, лечебно-диетическое. Есть комплекс сервисных услуг. Это автостоянка, буфет-кафе, организован досуг. Проводятся тематические и развлекательные вечера, концерты.

– Спасибо вам за беседу. Надеемся, что эта информация будет полезной и интересной для наших читателей. Ваши поздравления нашим читателям…

– Коллектив Центральной клинической больницы восстановительного лечения от всей души поздравляет всех жителей г. Зеленограда с наступающим Новым годом и желает крепкого здоровья.

Желаем вам под Новый год
Веселья звонкого, как лед.
Улыбок светлых, как янтарь,
Здоровья, как мороз в январь.
Пусть этот год звездой счастливой
Войдет в семейный ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!

Все больницы Зеленограда на Зелсправ.ру

Московская область, Солнечногорский район, пос. Голубое

Тел.: (495) 536-09-22 (справочная по платным услугам); (495)536-08-53

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 112167 раз(а)
Комментариев: 102


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
0
Игорь
Да не помогут, на самом деле не в чем. Хотя нет, тысяч на 300 руб так в среднем опусташат Ваши кошельки. Впрочем, сами после поездки поймете. Только не молчите.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Поймите одно. Кроме траты денег, в данном заведении вы не получите ни чего. Не тратьте деньги впустую. Будут впаривать процедуры которые не нужны и за деньги. И что интересно, после оплаты вы будете их получать с трудом.
Имя Цитировать 0
0
Роман
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли попасть в реабилитационый центр по квоте. Как ее оформить с чего начинать. И возьмут ли с таким диагнозом: ЗПСМТ. Осложненный компрессионно-оскольчатый перелом тела L1 позвонка 3 степени, тип В. Нижний дистальный парапарез. Нарушение функции тазовых органов по типу задержки. roma.ovsyannikov.1988@mail.ru С Уважением Роман
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
А для жителей другого области, платно?
Имя Цитировать 0
0
ahmed
У моего сына перелом 5 шейного позвоночника с зашемлением спиного мозга полный паралич , спомогут-ли они помочь ему востоновиться, если были такие случаи дайте знать пожалуйста .
Имя Цитировать 0
0
Земфира
Находилась на лечении в 2012-2013году во 2 ом неврологическом отделении. Спасибо врачу Рыбаковой Евгении Петровне и всем сестричкам. Собираюсь и в этом году туда.
Имя Цитировать 0
0
ЧУНАЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, ЕСЛИ ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТО ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ЛЕЧЕНИЕ. ЛИЧНО Я , ПОСЛЕ ТРЕХ ОПЕРАЦИЙ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ И ВСТАВКИ ТИТАНОВЫХ ПРУЖИН В 2008ГОДУ ЕЖЕГОДНО ПРИЕЗЖАЮ НА ЛЕЧЕНИЕ . МНЕ ТАМ НРАВИТСЯ ВСЕ ! ДЕНЕГ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЛА , ПЕНСИЯ МАЛЕНЬКАЯ . А ОТНОШЕНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ, КОРМЕШКА - СУПЕР !
Имя Цитировать 0
0
Анна
Здравствуйте люди добрые!!! подскажите как попасть в Голубое по ОМС, квот бесплатных нет и очень дорого стоит лечение, мой муж попал в аварию 22.06.2014 сделали операцию 5 шейного позвонка, вставили пластину. Помогите пожалуйста, с чего начать??? моя эл. почта: dudareva.a@mail.ru? помогите пожалуйста, ему всего 27 лет, может кто-то сталкивался, и проходил по ОМС
Имя Цитировать 0
0
залина
Подскажите ну сколько ж все таки стоит лечение в месяц?у нас перелом 5 шейного позвонка. Уже 20 дней в реанимации .Тетраплегия. ol.zalina@mail.ru пишите!!
Имя Цитировать 0
0
ирина
какие условия для сопровождающих? мой муж ходит на костылях и ему нужна помощь.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений