ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Здоровье и красотаКак достичь голливудской улыбки?

Как достичь голливудской улыбки?

30.09.2008

Этим вопросом задаются многие. Скептики утверждают, что только полная замена зубов может дать абсолютное преимущество – долговечность. Но, у специалистов современной стоматологии на этот счет свое мнение: «важно сохранить собственные зубы здоровыми и красивыми». Этого мнения придерживаются и наши сегодняшние собеседники руководители сети стоматологических клиник ДАНТИСТЪ ДЕМЬЯНЕНКО Игорь Викторович и БЕЛОСОВА Виктория Вячеславовна

– С чего начинается красота и здоровье зубов?

И.В. – Красота и здоровье зубов начинается с гигиены. Понятие «гигиена», – это не только чистка зубов два раза в день. Это еще и регулярные посещения кабинета стоматолога, снятие налета и зубного камня, профессиональная чистка зубов. В процессе осмотра можно выявить заболевание на начальной стадии и вовремя принять необходимые меры.

– Как давно вы открыли свою стоматологическую клинику?

В.В. – В Зеленограде мы работаем с 2003 года…

– Стоп! Похоже, вас самое время поздравлять с юбилеем?

И.В. – 5 декабре 2008-го – «Дантисту» исполнится 5 лет… Но начинали мы заниматься стоматологией еще раньше, в 97-ом, в Солнечногорске. В прошлом году мы отметили десятилетие нашей первой стоматологии.

– Очень позитивное начало для интервью – сплошные праздники… А первых пациентов лечили сами?

И.В. – Нет. По той простой причине, что я военный врач – хирург…
Конечно, потребовалось время, чтобы люди поняли, что вкладывать деньги в свое здоровье вовсе не значит выкинуть их на ветер. Но в отличие от сегодняшних пациентов это были обращения по большей части в связи с острой болью. Теперь большинство наших пациентов – люди, желающие решать проблемы с зубами тогда, когда они еще не наступили. Честно говоря, это радует.

В.В. – Растет уровень образованности людей, уровень их внутренней культуры. Сейчас молодые люди понимают, что надо не только набираться знаний, чтобы быть востребованными в современных условиях жизни, но надо быть и обязательно здоровым. В конце концов, красивая, белоснежная улыбка добавляет человеку уверенности в себе, повышает шансы на успех. Всегда приятно, когда твой собеседник улыбается, открыто и свободно. Это располагает к общению.

– В Зеленограде на сегодняшний день медицинских центров немало, в том числе тех, где оказываются и стоматологические услуги. Как вы сражаетесь за пациентов?

В.В. – Честно говоря, мы вовсе не сражаемся. «Нужно относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе» – это политика нашей фирмы. Доброжелательность и индивидуальный подход к каждому, кто переступил порог «Дантиста». Понимаете, ведь основной причиной, по которой люди до сих пор стараются до последнего отложить визит к стоматологу – это страх. Страх перед возможной болью при лечении. Поэтому, прежде всего, с людьми надо быть очень деликатными, очень предусмотрительными, чтобы завоевать их доверие…

– Какими видами рекламы вы предпочитаете пользоваться?

В.В. – Мы постоянно напоминаем о «Дантисте» в популярных зеленоградских рекламных изданиях, но самой лучшей рекламой во все времена работает самая обычная людская молва. Кто-то лечился у нас, рассказал сослуживцам, родным, друзьям. Это и понятно, ведь кому человек быстрее поверит – «причесанным» рекламным слогонам или отзыву очевидца?

И.В. – В газетах все про себя пишут замечательно, со знаком «плюс», и это логично, но вот «сарафанное радио» никогда не обманет… Это самая эффективная реклама!

– Скажите честно, вы сами, где лечите зубы?

И.В. – Конечно, в «Дантисте»! А как же иначе? Если мы будем обращаться в другие центры, тогда надо сворачивать бизнес и никогда этим делом не заниматься.

В.В. – Не только мы, но и наши родители, дети, друзья и соседи – все лечат зубы в «Дантисте»… Высококвалифицированный медицинский персонал – гарантия качественного лечения.

– В народе говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Это можно применить к работе врачей?

И.В. – Ничего идеального в жизни не бывает, но стремиться к идеалу нужно всегда. То, что к нам люди приходят и во второй, и в третий раз, и ведут других, – говорит, прежде всего, о качестве оказываемых услуг, согласны?

– «Дантисту» пять лет. За это время коллектив сложился?

В.В. – Подбор кадров всегда вопрос непростой, но сейчас я уверенно могу сказать да, сложился. У нас работают прекрасные люди, добрые, отзывчивые, мастера своего дела.

– Ветераны производства, как говорили в былые времена, у вас есть?

И.В. – Елена Станиславовна Ястремская работает с марта 2004 года, Вылегжанина Любовь Анатольевна тоже с нами около трех лет, Немытышев Андрей Николаевич. Ольга Артюхина, администратор, Мария Чижикова, медсестра. Они в «Дантисте» с самого первого дня.

– Я надеюсь, не обижу вас, если скажу, что, как и пять лет назад многие Зеленоградцы предпочитают ездить в Тверь, в знаменитый медицинский институт, вернее к его светилам, преподавателям докторам-стоматологам…

И.В. – Вам не удастся нас обидеть уже только по тому, что эти самые знаменитые тверские стоматологи, ведут прием в нашем «Дантисте». Да и все протезы изготавливаются для пациентов «Дантиста» там же, в зуботехнической лаборатории. Так что, делайте выводы: стоит ли ехать в не ближнюю Тверь? Кстати, о протезах еще добавлю – помимо тверской лаборатории мы сотрудничаем и с технической лабораторией в Германии. Слепки отправляются с курьером самолетом в город Аахен. 3D CAD/CAM-технология объемного моделирования. Абсолютная точность, компьютерное управление процессами изготовления, никаких коррекций. Через дней 10-14 выполненный заказ уже находится в «Дантисте». Многие наши пациенты уже оценили качество работы немецких техников.

– Насколько широк круг, оказываемых «Дантистом» услуг?

И.В. – Весь спектр услуг, который существует в современной стоматологии, у нас есть.

– Что показывает ваш опыт «молодеют» ли проблемы с зубами?

В.В. – Вы знаете, здоровье зубов напрямую зависит от общего состояния организма. Тенденция в современном мире такова, что уже со школьной скамьи процент здоровых людей идет на уменьшение. Это отражается и на состоянии зубов. Все очень индивидуально. Но повторюсь, радует то, что люди стали грамотнее и относятся к своему здоровью серьезнее, чем раньше, скажем, 10 лет назад. Они уже понимают, что профилактика, обращение к доктору на самых ранних стадиях заболевания зубов, избавит их от многих больших проблем. Начнем с того, что это будет намного дешевле, чем когда зубы уже дают о себе знать. Зубную боль терпеть нельзя.

– Кто чаще обращается к «Дантисту»: мужчины или женщины? Вы проводили анализ статистических данных по этому вопросу?

В.В. – По этому вопросу можно никаких исследований специальных не проводить, все и так очевидно. На состояние зубов у женщин значительно влияют многие особые факторы. Например, беременность. Многие молодые мамы теряют зубы именно тогда и в период кормления малыша. Здесь очень важно вовремя прийти на консультацию, получить рекомендации и обязательно залечить кариес на ранней стадии этого заболевания.

– Для чего нужна профессиональная чистка зубов?

И.В. – Несмотря на обилие средств по уходу за зубами человек не в состоянии полностью удалить налет из труднодоступных мест. Отсюда и кариес, и еще более серьезное заболевание – пародонтит. Этих проблем можно избежать, если посещать стоматолога. И не от случая к случаю, а регулярно, каждые 6 месяцев. Человек не может самостоятельно увидеть начало развития кариеса, участки, которые нуждаются в срочном лечении. Для этого есть стоматолог, который способен заметить изменения на самых ранних стадиях.

В.В. – Если проводить профессиональную чистку зубов регулярно, то реже придется обращаться за помощью к стоматологам для лечения кариеса. Эта процедура позволит сэкономить немалые средства. Специалистами подсчитано, что стоимость профилактики стоматологических заболеваний в 20 раз дешевле их лечения. Профессиональная чистка зубов проводится не только в профилактических целях. С этой процедуры должно начинаться любое лечение зубов и десен. Это необходимо для того, чтобы устранить все поверхностные очаги воспаления. К сожалению, не все это понимают.

– А что это за процедура, как она выглядит?


И.В. – На сегодня один из самых популярных методов снятия зубного камня проводится с помощью ультразвукового скайлера. Преимущество этого метода в том, что он позволяет очистить и удалить налет, зубной камень с поверхности зубов и между ними. Мы также можем предложить вам снятие зубного налета методом «Air Flow». С помощью этой процедуры ваши зубы вернут свой натуральный цвет, и даже станут на тон светлее.

– Как вам удается идти в ногу со временем, ведь медицина не стоит на мете?

И.В. – Во-первых, для этого существуют ежегодные стоматологические выставки, как правило, два раза в год. И мы, и наши доктора их непременно посещаем. Мы общаемся с представителями ведущих фирм-производителей современных материалов и оборудования. Они рассказывают о своих новинках, предлагают попробовать те или иные технологии, материалы. То, что нравится, что интересно мы берем «на вооружение». Во-вторых, мы отправляем докторов на учебу. Например, в настоящее время наш хирург и ортопед – Орлов Андрей Геннадьевич повышает квалификацию в ЦНИИСе в области парадонтологии. Ястремская Елена Станиславовна недавно прошла курс Чикагского университета. Доктор Тараскин Виталий Сергеевич – во время выставки прошел мастер-класс по применению новейших японских материалов.

– 5 лет – возраст для фирмы хороший. Как правило, к этому времени бизнес встает на ноги. У вас есть планы его каким-либо образом расширить?

В.В. –1 октября мы открываем наш филиал в 20-ом микрорайоне Зеленограда. Точнее, в корпусе 2016. Пользуясь, случаем, приглашаем и вас, и всех наших пациентов посетить новый «Дантистъ». Там будет предложен весь спектр стоматологических услуг: терапия, хирургия, ортопедия, ортодонтия.

– Что сегодня мешает бизнесу?

И.В. – Можно было бы, наверно, пожаловаться на бюрократию, бесчисленные проверки и так далее. Но мы относимся ко всем контролирующим инстанциям с пониманием. Это в наших интересах, чтобы в «Дантисте» все было безукоризненно. Логика очевидна: и мы, руководители, и наш персонал четко осознают, что от качества обслуживания зависит наш авторитет, а, следовательно, и зарплата медицинского персонала, и, соответственно, прибыль.

– Можно ли сравнить цены московских клиник с ценами в «Дантисте»?

И.В. – Давайте сравним. Приведу лишь один пример: удаление зуба в Москве вам может обойтись от 8000 рублей и далее, в «Дантисте» – «потолок» 2500…

– Наше интервью заканчивается, что пожелаете нашим читателям, вашим потенциальным пациентам?

И.В. – Пожелание главное – не затягивайте с лечением зубов! Лучший вариант – раз в полгода, хотя бы раз в год приходить на осмотр и профилактику полости рта, не зависимо от того, болят у вас зубы или не болят.

В.В. – Не бойтесь прийти к стоматологу. Сегодня это не больно. Поскольку в распоряжении врачей–стоматологов новейшие анестезирующие (обезболивающие) препараты. Однако лучше один раз убедиться самому, чем сто раз об этом услышать. Приходите в «ДАНТИСТЪ» и вы все оцените сами!

Вся стоматология Зеленограда на Зелсправ.ру

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 6343 раз(а)
Комментариев: 10


Комментарии к статье:

0
Александр Райчев
Прочитал недовольный отзыв, очень удивлен.
Лечился в разных клиниках Зеленограда, но свой выбор сделал в пользу Дантиста.
Теперь лечимся там всей семьей.
Прекрасное отношение персонала, высококвалифицированные специалисты.
Всем рекомендую.
Имя Цитировать 0
0
Брр
Прошу простить за опечатки.
Имя Цитировать 0
0
Брр
Поная ерунда.
До сих пор работают старинными материалами,дедовскими методами.
Некоторые врачи просто коновалы.
При древних методах работы-передовый цены!
Не ходите туда.
Имя Цитировать 0
0
Варя_ку
ой! протезирует...(опечаталась) ;-)
Имя Цитировать 0
0
Варя_ку
Моя мама лечит и протекзирует зубы в Дантисте....очень довольна!
Имя Цитировать 0
0
Александр Райчев
Прочитал недовольный отзыв, очень удивлен.
Лечился в разных клиниках Зеленограда, но свой выбор сделал в пользу Дантиста.
Теперь лечимся там всей семьей.
Прекрасное отношение персонала, высококвалифицированные специалисты.
Всем рекомендую.
Имя Цитировать 0
0
Брр
Прошу простить за опечатки.
Имя Цитировать 0
0
Брр
Поная ерунда.
До сих пор работают старинными материалами,дедовскими методами.
Некоторые врачи просто коновалы.
При древних методах работы-передовый цены!
Не ходите туда.
Имя Цитировать 0
0
Варя_ку
ой! протезирует...(опечаталась) ;-)
Имя Цитировать 0
0
Варя_ку
Моя мама лечит и протекзирует зубы в Дантисте....очень довольна!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений