ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Здоровье и красотаНовая философия восстановления здоровья

Новая философия восстановления здоровья

17.10.2008

Своими размышлениями поделился генеральный директор Научно-Практического Центра Информационной и Оздоровительной Медицины Образ Здоровья Александр СЕМЕНИЙ.

Более чем 25 летний опыт врачевания, знание восточной и западной медицины, наблюдение за реформированием российской системы здравоохранения и ее результатами привело меня к глубокому убеждению необходимости перехода к новой модели отношения врача и пациента. В старой модели отношений, которая уже давно исторически сложилась, не без помощи самих медиков – пациенту отводится пассивная роль страдающего объекта, а врач выступает в роли спасителя, который обладает изначальным правом распоряжаться, манипулировать телом пациента, исходя из имеющихся стандартов, шаблонов, знаний, оснащения и т.д. В связи с этим у каждого пациента, вполне закономерно, формируется иждивенческая установка к медицине в целом.

В последние 15 лет возобладала рыночная экономика и появилась прослойка обеспеченных людей. Стала наблюдаться модификация этой модели отношений в противоположную сторону, когда за деньги, нередко очень большие, выполняются любые капризы пациента, нередко вопреки здравому смыслу и медицинским показаниям (например, в пластической хирургии, эстетической стоматологии и пр.).

Моя позиция заключается в том, что обе эти модели являются порочными и несовершенными, а восстановление здоровья пациента должно строиться на принципах равноправного партнерства и ответственности за достижение конечного результата – здоровья. Но при таких отношениях от обоих участников процесса (врач-пациент) требуются совсем другие взгляды, умения, навыки, понимание и прежде всего готовность к взаимодействию, а не просто потребление услуги. Подразумевается, что врач, совместно с пациентом, будут вначале тщательно расследовать и анализировать причины происхождения болезней, вместо того чтобы «по-быстрому» ликвидировать симптомы. Для этого врач должен обладать, кроме высокого профессионализма, знаниями и умениями целителя, психолога, наставника, духовника, педагога, иметь философскую базу.

Пациент со своей стороны, с помощью врача, должен честно и скрупулезно детально оценить свой образ жизни, питания, мировоззрение, которое привело на данный момент к возникновению болезни. Именно в связи с появлением новых взглядов бывший центр «ЛИДО» преобразовался в Научно-Практический Центр Информационной и Оздоровительной Медицины «Образ Здоровья».

Таким образом, в новой модели болезнь рассматривается как некий итог сложения многих факторов (наследственность, экология, образ жизни, накопленные негативные переживания, перенесенные заболевания и многое другое) каждый из которых должен быть тщательно взвешен и исследован. Для этого врач должен быть оснащен самыми тонкими и совершенными диагностическими технологиями, подобранными для подобных целей.

Чем знаменит наш медцентр

Практически каждый день у нас раздаются звонки с одними и теми же вопросами. Например, – можно ли у вас сдать кровь на гормоны, кал на яйца глист, сделать тест на беременность, на СПИД, компьютерную томографию, принимает ли аллерголог, ЛОР или десяток других узких специалистов. Каждый раз в частном порядке, вежливо и доходчиво мы пытаемся выяснить, чем вызвана такая необходимость и как мы можем быть полезны. Более чем в 60% случаев исследования назначают себе сами пациенты исходя из бытовых медицинских представлений, реже они назначаются врачом.

Вкратце расскажу, какие новейшие технологии применяются в нашей многолетней практике.

- Основным нашим достоинством и преимуществом является возможность провести интегральную оценку состояния здоровья по всем органам и системам на клеточном уровне с помощью комплекса АИС-ЛИДО. Это новейшая радиоэлектронная технология, разработанная академиком А. Е. Бессоновым, которая позволяет увидеть не только причину любого недомогания, но и вовлеченность других органов и систем в порочный круг, патологический процесс. Хорошо образованный, клинически мыслящий врач имея такой инструмент заменяет несколько десятков узких специалистов, да и, пожалуй, целую поликлинику. Причем сама диагностика занимает около часа.

- Следующим достижением является разработанный нами же аппарат МИНИТАГ. Его сверхнизкоинтенсивные радиосигналы, имитирующие «голос здоровой клетки», которые многие называют «кодом жизни» вернули многих пациентов из практически безнадежного состояния, когда лекарства либо не помогают, либо противопоказаны. С помощью этих двух частей единой технологии здоровья мы реализуем давно и незаслуженно забытый девиз – «Лечить не болезнь, а больного».

- У нас прекрасно работает видеокомпьютерный психоанализ по Ануашвили. С помощью этой программы можно в течение двух минут описать психологический портрет личности, увидеть межполушарную асимметрию, профессионально сориентировать старшеклассника, провести индивидуальную консультацию, сгармонизировать коллектив.

- Математический анализ сердечного ритма на основе ЭКГ– кардиоритмография по методике профессора Р. М. Баевского – также позволяет за 5 минут «вытащить» из обычной ЭКГ за счет особенных математических приемов столько информации о функционировании сердечно-сосудистой, вегетативной нервной, дыхательной и центральной нервной систем, что этот метод уже 10 лет применяется для контроля за состоянием здоровья космонавтов на орбите.

- Одна из самых первых и надежных психотехнологий, применяемых в нашем центре – это кармадиагностика по методике А. Г. Свияша. Мы с ним работаем с 1998 г, книги имеют миллионный тираж, у меня сертификат за №2, дальнейшие комментарии считаю излишними.

- Мы освоили методику профессора Ю. М. Орлова – саногенное мышление, обучению которому посвятили уже два семинара и собираемся продолжать сотрудничество с психологом, консультации которой дают весьма ощутимый позитивный эффект. Александре Владимировне по плечу не только психосоматические проблемы (диабет, гипертония, язва), но и зависимости – табакокурение, наркотики и т.д.

- В центре «Образ Здоровья» появился уникальный аппарат Ангел-Z (Ангел Здоровья), с помощью которого восстанавливаются биоритмы мозга за 6,5 минут его работы и происходит еще множество полезных эффектов в сердечно-сосудистой системе, обмене веществ, иммунитете.

У нас появилась новая диагностическая система РОФЭС, которая позволяет оперативно и точно отразить функциональное и эмоциональное состояние человека. Поскольку эта система мобильна, то диагностику можно проводить в производственных коллективах, школах, на даче и т.д. С сентября мы снова начинаем работать в две смены.

- Средства немедикаментозного восстановления здоровья. Прежде всего, это травные комплексы, массаж позвоночника, обучение пациентов методам снятия стресса и переработки переживаний, индивидуальное психологическое консультирование и групповые занятия в Школе Здоровья. Вся наша деятельность пронизана теплом, светом и Любовью к нашим пациентам и направлена на постепенное формирование Образа Здоровья, вместо образа болезни.

И это еще не все. Намечается до конца года внедрение еще одной уникальной диагностической методики интегральной оценки уровня здоровья и биологического возраста. Принимаются коллективные заявки. Предусмотрены льготы и скидки.

Укрощаем обиду – побеждаем недуг

Постоянные пациенты знают, что уже около двух лет в нашем Научно-Практическом Центре Информационной и Оздоровительной Медицины «Образ Здоровья» еженедельно по вторникам проводятся семинары по саногенному мышлению, результаты которых превзошли самые смелые ожидания – отступают неизлечимые заболевания.
Это происходит потому, что обучившись новым умственным операциям на нашем семинаре прекращается связь между привычным ходом негативных мыслей и деятельностью тех внутренних органов (сердце, сосуды, желудок и пр.), которые вовлечены в порочный круг.

Возьмем для примера обиду. Как она устроена? И как преодолевать вредные и разрушающие привычки нашего мозга, чтобы оставаться здоровым – тема сегодняшнего разговора.

Обида состоит всего из трех элементов или возникает при наличии трех условий:

1. Ожидания, направленные к другому человеку (особенно близкому)
2. Реальное поведение другого человека (близкого)
3. Сравнение ожиданий и реальности

Т.е. ожидания (это сугубо наша функция мозга, сознания и особенно подсознания), а сравнение происходит просто автоматически, вне зависимости от нашего желания. И если ожидания с реальностью (поведением) не совпадают – обида тут как тут. И чем больше не совпадение, тем острее, больнее она переживается. Поскольку 1 и 3 элемент – это наши умственные операции, то и источник обиды внутри нас, а не снаружи (муж, свекровь, ребенок, начальник и т.д.). И для того чтобы это понять и избавиться от обиды навсегда, надо ответить на целый ряд вопросов под контролем специалиста, при этом удерживая «чувство покоя» внутри себя. А этот навык является базовым и обязательным, и ему мы обучаем в первую очередь и закрепляем на каждом занятии. Именно благодаря «чувству покоя» и новому алгоритму умственных действий происходит угашение травмирующего стереотипа на нейрофизиологическом и соматическом уровне.
А самое главное, что это достигнутое состояние блаженства мы потом закрепляем на клеточном уровне, применяя аппарат Минитаг, изгоняя болезнь из тела и души. Именно сочетание этих двух уникальных информационных технологий позволяет справиться с любым «неизлечимым» заболеванием, даже таким как рассеянный склероз.

Мы работаем не только с чувством обиды, но и с чувством вины, стыда, страха и гнева, причем именно в такой последовательности. Понимание механизмов возникновения эмоций, участие их в происхождении заболеваний является достоянием наших российских ученых, но как всегда, на практике эти знания применяют единицы.

Лечим добром и любовью

Есть в народе такая поговорка: «Доброе слово и кошке приятно». Смысл ее всем очевиден, но мы не просто знаем это, а пользуемся этим методом в повседневной практике. И тому есть масса свидетельств наших пациентов, часть которых оставляют свои впечатления в книге отзывов. Последние из них я приведу ниже.


«Сердечная благодарность коллективу центра «образ здоровья». Приходишь в этот центр и ощущаешь доброжелательное к себе отношение. Тепло исходит от каждого работника этой организации. Значительно улучшилось самочувствие. Под действием аппарата Минитаг были сняты отраженные боли в паху, улучшилось состояние, ощущения в области сердца. Продолжаю лечение желчного пузыря, надеюсь на положительный исход.
Спасибо Вам огромное.
Зорина»

«Дорогие коллеги!
Очень благодарна за ваше внимание, прекрасное отношение, уверенность в знаниях.
Через Ваши прекрасные сияющие глаза на обследуемых пациентов идет положительное психологическое воздействие. И это в нас уверенность вселяет и надежду на выздоровление.
С добрыми пожеланиями вам – врач-пенсионер Завьялова И. С.»


Психотерапевты могли бы сказать, что нового в этом ничего нет. Но это не совсем так. Лечение добром и любовью возможно и без слов, через взгляд, и даже дистанционно. Конечно, этот метод еще научно не вполне доказан, и ученый мир может даже смеяться над такими приемами, но больной человек это очень хорошо чувствует и понимает без всяких объяснений.

Безусловно, это не единственный метод, используемый в нашем центре. Центральным звеном, повторюсь, в лечебном процессе является аппарат МИНИТАГ, который известен тысячам россиян и особенно зеленоградцам. За это время прошли нашу уникальную диагностику на клеточном уровне более 7000 человек, еще больше людей прошли лечебные курсы и приобрели наш аппарат МИНИТАГ в личное пользование. Его достоинства и принципиальные отличия заключаются в том, что он воспроизводит эталонные сигналы здоровых клеток. При взаимодействии этих сигналов с искаженными, которые возникают у поврежденных клеток происходит сначала восстановление этих сигналов, а затем и регенерация и восстановление функции поврежденных клеток, тканей, органов. Казалось бы, вот оно средство от всех болезней. Ан нет.

Почему мы же болеем снова и снова? Я глубоко убежден, что наши клеточки страдают от недостатка любви в душе, от страха, что нас не любят и других негативных эмоций. Вот почему самый распрекрасный аппарат не заменит доброго взгляда, теплого слова, радушного приема и приветливой улыбки. А вместе – они творят чудеса. Нашей медицине давно пора включить духовные элементы в повседневную практику и мы в меру своего понимания стараемся это воплощать в жизнь.

Медицинские центры Зеленограда на Зелсправ.ру

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 4383 раз(а)
Комментариев: 10


Комментарии к статье:

0
Семений Александр Тимофеевич
Благодарю всех за ценные комментарии. Наш центр не стоит на месте и мы уже в течении 2 лет внедрили еще ряд новых медицинских технологий, в том числе зеленоградских. Это лечебно -диагностический комплекс ДЭТА-Профессионал, аппараты ДЭТА-РИТМ,ДЭТА-АП,ДЭТА-Космо и телемедицину.Мы всегда рады Вам помочь! Наш телефон:8-499-732-29-43 и 8-495-943-37-57
Имя Цитировать 0
0
Галина
Спасибо Леониду и Александру за ценные предложения и оценку методов,применяемых в этом центре "Образ Здоровья".Я сама прошла много разных клиник,прежде чем нашла помощь здесь.Согласна,что технологии,применяемые Александром Тимофеевичем,уважаемым мною доктором могли бы применяться значительно шире,но это зависит не только от него.Всем здоровья.
Имя Цитировать 0
0
Леонид
Введение новейших, как аппаратных, психологических, технологических методов лечения пациентов может только приветствоваться. Считаю, что без включения дыхательной реабилитации пациента, все попытки восстановления утраченного здоровья - это временный и непродолжительный успех. Поэтому без восстановления праввильного типа, ритма, глубины и т. д., дыхания, любым (аппаратным или обучающим активным - самим пациентом) способом, картина благополучного здоровья выглядит неполной. Предлагаю разработаный мной аппарат, восстанавливающий физиологическое дыхание - "Синхронизатор дыхания".
Имя Цитировать 0
0
Александр
"Международная академия инновациолнных технологий здравоохранения" президент Академик РАМТН РФ, профессор А.И.Шепотько разработала более 50 методов контроля и восстановления здоровья человека. Инновационные технологии здоровья благоприятно оказывают воздействие на ПОВЕДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ. Уверены, что использование современных здоровьесберегающих технологий позволит многим восстановить утраченное здоровье. Ваши примеры если они оказывают положительное влияние на организм человека надо шире использовать в практической деятельности лечащих врачей. Успеха Вам. С уважением,Академик РАМТН, профессор А.И.Шепотько
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
Семений Александр Тимофеевич
Благодарю всех за ценные комментарии. Наш центр не стоит на месте и мы уже в течении 2 лет внедрили еще ряд новых медицинских технологий, в том числе зеленоградских. Это лечебно -диагностический комплекс ДЭТА-Профессионал, аппараты ДЭТА-РИТМ,ДЭТА-АП,ДЭТА-Космо и телемедицину.Мы всегда рады Вам помочь! Наш телефон:8-499-732-29-43 и 8-495-943-37-57
Имя Цитировать 0
0
Галина
Спасибо Леониду и Александру за ценные предложения и оценку методов,применяемых в этом центре "Образ Здоровья".Я сама прошла много разных клиник,прежде чем нашла помощь здесь.Согласна,что технологии,применяемые Александром Тимофеевичем,уважаемым мною доктором могли бы применяться значительно шире,но это зависит не только от него.Всем здоровья.
Имя Цитировать 0
0
Леонид
Введение новейших, как аппаратных, психологических, технологических методов лечения пациентов может только приветствоваться. Считаю, что без включения дыхательной реабилитации пациента, все попытки восстановления утраченного здоровья - это временный и непродолжительный успех. Поэтому без восстановления праввильного типа, ритма, глубины и т. д., дыхания, любым (аппаратным или обучающим активным - самим пациентом) способом, картина благополучного здоровья выглядит неполной. Предлагаю разработаный мной аппарат, восстанавливающий физиологическое дыхание - "Синхронизатор дыхания".
Имя Цитировать 0
0
Александр
"Международная академия инновациолнных технологий здравоохранения" президент Академик РАМТН РФ, профессор А.И.Шепотько разработала более 50 методов контроля и восстановления здоровья человека. Инновационные технологии здоровья благоприятно оказывают воздействие на ПОВЕДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ. Уверены, что использование современных здоровьесберегающих технологий позволит многим восстановить утраченное здоровье. Ваши примеры если они оказывают положительное влияние на организм человека надо шире использовать в практической деятельности лечащих врачей. Успеха Вам. С уважением,Академик РАМТН, профессор А.И.Шепотько
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений