Персональная медицина

08.09.2014

Складывающаяся на сегодня сложная экономическая и политическая ситуация и непредвзятый взгляд на развитие здравоохранения диктуют необходимость смещения акцентов в сторону увеличения персональной ответственности за свое здоровье.

Это всегда было актуально. Но в нескольких поколениях (и это уже передается по наследству) существует устойчивое убеждение, что обо всем побеспокоится государство. Вбухиваются миллиарды, а толку нет. Люди болеют и болеют. В экстренных случаях помощь безусловно есть, а в повседневности контроль за своим здоровьем и его своевременную коррекцию должен осуществлять сам человек. Скажете – знаний не хватает, но об этом позаботились многие разработчики уникальных простых и наглядных диагностических комплексов, которые сосредоточились в Научно-практическом центре информационной и оздоровительной медицины «Образ здоровья».

Например, тонометры и глюкометры есть во многих семьях, и это уже никого не удивляет. Но они фиксируют только факт уже имеющейся проблемы, в то время как уровень здоровья и напряжение функциональных систем остаются вне поля зрения. Диагностические системы Омега-М, Оникс, ДеПульс, имеющиеся у нас в центре, позволяют за 5 минут оценить уровень

стресса, адаптационный потенциал, резервы здоровья и даже биологический возраст, который может отличаться от паспортного. РОФЭС за 3 минуты определяет функциональное состояние иммунной, сердечно-сосудистой, бронхолегочной, мочеполовой систем, ЖКТ, позвоночника. И это всё предельно просто и может быть использовано именно в домашних условиях. Причем методы настолько чувствительны, что показывают изменение вашего состояния на любое воздействие: еду, питье, лекарства, процедуры. И можно сразу понять, что и как на вас влияет. Работу по этой диагностике за 5 минут осваивает любой школьник.


Теперь о влиянии. Именно для домашнего применения предназначены универсальные приборы DeVita Ritm и DeVita AP, DeVita Energy, прошедшие европейскую сертификацию в SGS. Эти устройства для здоровья разрабатывались 20 лет и имеют огромную популярность в силу своей эффективности, простоты использования, портативности как за рубежом, так и у нас, и используются и продаются в нашем центре. Кроме того, у нас применяются бионическая вода, нанопластыри, остеопатия, психотерапия, шар Разумруд, аппарат Камертон, который уже известен в Зеленограде более 15 лет. За врачом остается углубленное обследование, мониторинг здоровья, консультации по применению приборов, их перепрограммирование по необходимости и обучение ведению здорового образа жизни. Без этого любая медицина бессильна.

Таким образом, акцент функции врача меняется с лечебной на оздоровительную. А пациент из пассивного потребителя лекарств превращается в активного строителя собственного здоровья в тесном сотрудничестве с грамотным семейным врачом. Вот и вся философия. Сейчас у нас разрабатывается схема удаленного контроля за здоровьем с помощью обычного телефона и онлайн-консультирования, т. е. реальное приближение врача к населению. Кроме того, можно пройти биометрическое тестирование по методике Инфолайф и определить склонности любого человека – а особенно ребенка – к спорту, профессии, обучению, риски здоровья, заложенные генетически и т. д.


Прием по записи по тел. 8-499-732-29-43, 8-495-593-37-57

Сайт: www.lido-zel.ru

Адрес: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, к. 1205

Будьте здоровы! Ваш доктор Семений А. Т.

Автор: ... На правах рекламы
Статью прочитали 746 раз(а)
Комментариев: 2


Комментарии к статье:

0
Ирина
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений