ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Здоровье и красотаСалон «Альтер Эго» – индустрия красоты

Салон «Альтер Эго» – индустрия красоты

29.12.2008

Сам по себе салон красоты Альтер Эго многие зеленоградцы помнят по другому названию – «Этикет». Именно так он назывался тогда, когда появился в числе самых первых в «новом» Зеленограде. Разменяв первый десяток лет, теперь уже салон красоты «Альтер Эго» имеет многочисленных поклонников и по праву считается одним из «самых-самых» в нашем городе. Наш собеседник – гостеприимная администратор салона – Ольга МАРАКОВА.

– Ольга Борисовна, в связи с чем несколько лет назад ваш салон сменил название?

– У нашего салона появилась новая хозяйка – КИРЕЕВА Елена Владимировна. Но сменилось не только название: был сделан современный ремонт, поменялся дизайн помещения, закуплено новое оборудование.

– Профессиональный коллектив коснулись преобразования?

– Нет. Мы очень благодарны в связи с этим Елене Владимировне. Все наши ветераны остаются на своих местах по сей день. У нас очень дружный, сплоченный, стабильный коллектив. Очень многие работают практически со дня открытия салона. Я – в том числе.

– Индустрия красоты постоянно развивается. Вам удается держать руку «на пульсе»?

– Разумеется. Иначе просто нельзя. Нам 11 лет, и это уже само по себе является свидетельством гарантии качества обслуживания. Все мастера «Альтер Эго» имеют высокую квалификацию, которую периодически повышают, проходя обучение на семинарах, мастер-классах. У нас постоянно вносится что-то новое.

– Давайте остановимся на основном перечне услуг, предлагаемых вашим салоном…

– Если говорить о косметологии, то у нас имеется достаточно много программ, которые любят наши друзья и гости салона (слово клиент мы употребляем крайне редко!). Многие обращаются к аппаратной косметологии, к другим традиционным процедурам, включающим в себя целый комплекс по уходу и лечению тех или иных особенностей кожи лица, шеи, декольте. Начиная от простого пилинга до самых сложных программ по обновлению кожи, в том числе кислотного пилинга, что достаточно актуально в зимний период времени. Интересны массажи, причем подход к клиентам в «Альтер Эго» всегда индивидуальный.

– Может ли женщина сама разобраться в том, что ей следует делать, скажем, со своим лицом?

– Можно прийти на консультацию, и мастер назначает особую линию лечения с целью получения эффекта, сохранения времени, средств. У каждого мастера свой подход, свои секреты. Объединяет их лишь одно – волшебные руки… Например, косметолог Наталья Кудич считается авторитетным мастером в области лимфодренажа лица. Великолепный моделирующий массаж делает косметолог Татьяна Егорова. Рабочий график этих мастеров расписан на недели вперед. Например, уже сегодня расписаны поминутно все предновогодние дни. И так всегда, в течение многих лет.

– Косметике каких фирм вы отдаете предпочтение?

– В косметологии, как и в других направлениях нашего салона, мы предпочитаем пользоваться продукцией разных стран-производителей. Путь это никого не пугает, потому что у каждой фирмы есть что-то интересное. Мы пользуемся израильской, французской и итальянской косметикой. Парикмахерская тоже использует продукцию разных фирм. Допустим, французская косметика хороша для окрашивания и ухода за волосами. Именно французская краска позволяет спокойно, безболезненно для волос менять их цвет с черного до белого и наоборот, хорошо работает со структурой волос. Немецкая линия хороша для укладки. В последнее время в ней появилось очень много разработок с учетом качества кожи головы. Итальянская продукция очень интересна с точки зрения сохранения качества волос, она приближена к натуральному составу с высокой степенью ухода. Есть много интересных процедур по восстановлению волос, начиная от пилинга волос и заканчивая средствами против выпадения волос. Не последнюю роль, конечно, играет и соотношение цены и качества косметики, ведь мы не можем не заботиться о тратах своих уважаемых клиентов.

– Кстати, о ценах скажите несколько слов.

– Начну с того, что цены в нашем салоне не поднимаются уже два года. По Зеленограду они находятся на уровне средних. Цена на услуги в парикмахерской определяется с учетом использования расходных материалов: шампуней, бальзамов, укладочных средств. Минимальная цена стрижки и укладки на коротких волосах – 500 рублей. Для волос средней длины с укладкой это будет 850 рублей. Если волосы ниже лопаток – 1000 рублей.

– С проблемными волосами работаете?

– Знаете, наши специалисты говорят, что плохих волос не бывает. Просто надо правильно подобрать укладочные средства. Тем, кто обижен на свои волосы, советую прийти к нам, попить чаю с мастером и заодно посоветоваться насчет выбора стрижки, прически и так далее.

– Как в «Альтер Эго» относятся к агрессивным методам работы с волосами?

– Если я правильно вас поняла, вы имеете в виду химические завивки и им подобные процедуры. Это очень важный момент – мы салон-ГРИНПИС, и делаем все от нас зависящее, чтобы сохранить естественное, судьбой данное человеку богатство: будь то волосы, кожа, ногти. То есть, если девушка приходит и просит сделать ей химию, мы обязательно посоветуем ей что-либо другое, щадящее ее волосы. Всегда можно посоветовать альтернативу агрессивным видам воздействия.

– Какими специалистами можете похвастаться особенно?

– Хвастаться не буду, просто скажу, что наши мастера очень ценятся постоянными клиентами. Возьмем, к примеру, массаж тела. У нас работает потрясающая массажистка – медик с большим стажем работы. Ей совершенно точно можно доверить себя. Ведь тело – такое тонкое и точное дело! Не так часто можно рекомендовать мастера в этой области. Не дай Бог нажать не ту точку, и проблем не оберешься. У нас особым спросом пользуются великолепные антицеллюлитные программы, обертывания натуральными водорослями. Самая высокая цена на эти процедуры – 2500 рублей. Но но при этом, если вы записываетесь сразу на три процедуры, то на каждую получите ощутимую скидку – по 500 рублей. Обычный локальный массаж стоит 400 рублей, комплексный на все тело – до 1400 рублей.

– А что происходит с ценами на услуги косметологов, ведь женщины в первую очередь стараются ухаживать именно за лицом?

– Если мы хотим произвести процедуру с высокой степенью достижения результата, то желательно применять весь комплекс ухода. Потолок цен здесь балансирует на уровне 2500 рублей. Но это и пилинг, и очищение, и массаж, и маска. Можно делать все эти процедуры отдельно. Цена на каждую будет в районе 400 рублей. Мы предлагаем нашим гостям великолепные косметические программы для решения вопросов лифтинга, увлажнения кожи. На увлажнении хочу отдельно остановиться – это очень важный момент, потому как наше лицо нуждается в первую очередь именно в этом. Ведь наши мелкие морщины – это не только стресс, это еще и отсутствие влаги. Питание кожи – это другая статья. Это, скорее всего, шея, веки, губы. Все остальное – это увлажнение.

– В большей или меньшей степени, но эти программы имеются, скорее всего, почти в каждом уважающем себя салоне. А чем вы удивляете своих клиентов?

– В «Альтер Эго» есть ряд эксклюзивных программ. Это итальянская косметика, потрясающая! Система отбеливания, активный лифтинг.

– Сколько стоит удовольствие?

– Эти процедуры стоят от 3000 до 4500 рублей, но программы рассчитаны на применение в течение двух, трех месяцев. То есть от 4 до 6 процедур вы проходите в салоне, а между ними идет применение этой же косметики в домашних условиях. Это супервысокие технологии, которые дают почти мгновенный результат!

– Вы сами как ухаживаете за лицом?

– Понимаю, на что вы намекаете. Все наши мастера используют для себя исключительно косметику, которую мы закупаем для клиентов. В том числе и я. У меня очень чувствительная кожа, поэтому я пользуюсь косметикой разных производителей выборочно. Мне нравится программа «Белый чай». Это отбеливающая и лифтинговая программа. Она рассчитана на полгода и содержит 10 процедур в салоне плюс домашний уход. Я хотела бы пояснить, что клиент оплачивает лишь стоимость салонной процедуры, домашний уход ему дается в подарок. Это значительная сумма – от 3000 до 4500 тысяч рублей. Хотелось бы рассказать еще об одной интересной процедуре. Это кислотный поверхностный пилинг. Во время него идет активное отшелушивание безжизненных клеток. Дискомфорта никакого, а эффект хороший. Стоит это 2,5 тысячи с учетом альгинатной маски, которая снимает гиперемию. Если процедуру пройти 2-3 раза в месяц, то эффект омоложения будет в прямом и переносном смысле на лице.

– Поговорим о маникюре?

– Что касается маникюра. У нас это направление много лет ведет мастер высокого класса Наталья Артеменко. Ее руки – просто чудо! Маникюр она делает быстро, хорошо. Она же делает гелевое наращивание ногтей. Появилась в «Альтер Эго» новая мастерица – молодая девушка, но очень внимательная и старательная. У нее хорошая СПА-программа: массаж до локтя, пилинг рук с применением парафиновой программы. Для зимы это очень актуально, так как на кожу влияют перепады температуры и многие другие «зимние» факторы.

– Мужчины заглядывают в ваш салон?

– Конечно. Это в первую очередь парикмахерские услуги. Мужской маникюр-педикюр набирает в районе 30% от общего количества клиентов. Мужчины следят за респектабельностью своих рук. Это радует. Многие делают педикюр и пользуются различными программами для устранения особенностей своих ног, которые доставляют им неудобства. Давайте избавимся от комплексов и скажем, что многие страдают даже просто от неприятного запаха. За две-три процедуры этот негатив удаляется полностью. У нас существует масса препаратов, которые решают эти проблемы даже на патологическом уровне. Ими можно пользоваться в домашних условиях один раз в неделю. Вообще, все, чем пользуются наши мастера для работы, вы можете купить за администраторской стойкой. Администратор или сам мастер все объяснит, покажет, проконсультирует. Если чего-то не окажется в наличии, мы сделаем заказ и доставим в самый короткий срок.

– Слышала, что в «Альтер Эго» очень хороший и весьма необычный солярий. Это так?

– Да, наш солярий один из немногих в Зеленограде, в котором имеется степ-платформа. То есть, загорая, одновременно можно получить эффект подтяжки мышц, получаемый, как правило, от тренировки в спортзале. Если вы получаете загар в течение 10 сеансов, то одновременно вы проходите антицеллюлитную программу. Есть система «фитнес» – нагрузка на определенные группы мышц и система похудения. Платформа совершает незаметные для человека вибродвижения.

– Противопоказания есть? И сколько это стоит?

– Противопоказания содержат буквально две позиции – беременность и тромбофлебит. Этот тренажер используется в клиниках, санаториях, профилакториях, Домах отдыха. Если вы загораете 5 минут и 10 минут платформы, то вся услуга будет стоить 400 рублей. То есть лампы отключаются, но остается тепло и комфортная музыка. Вы же теряете лишний вес. Если 10 минут загара и степ-платформы – 500 рублей. Но поверьте, удовольствие получается колоссальное. Результаты наглядные – разбиваются жировые клетки в районе живота и бедер.

– Мы живем в сложный период, когда кто-то потерял работу, у кого-то сокращена зарплата…

– Мы очень признательны нашей хозяйке за то, что она позволяет нам осуществлять гибкую ценовую политику. Мы не поднимаем цены и делаем целый ряд скидок для постоянных клиентов. Те, кто ценят свое время, средства и обращаются к нам – не жалеют об этом. Уровень профессионализма, который присутствует у наших мастеров, все, что мы в силах дать клиенту, ничуть не уступает салонам с большим именем в Москве.

– Довольно часто приходится слышать: «Вот, если бы у меня были крем „Герлен“, помада „Ив Сен Лоран“ и пудра „Ланком“, я была бы писаной красавицей..." А вы можете тем, у кого нет возможности воспользоваться услугами салонов красоты, дать несколько практических советов, как встретить новогодние праздники красивой и свежей?

– Поверьте мне, есть много способов поддерживать молодость и красоту, не имея дохода в тысячу долларов. Ведь главное в искусстве быть красивой – не чудодейственные (и очень дорогие) препараты, а грамотный и регулярный – изо дня в день – уход за кожей. Хотите в новогоднюю ночь быть очаровательной и привлекательной, несмотря на то, что средств на поход в салон красоты нет? – Берите ручку и записывайте! Начнем с умывания. Гели и тоники придуманы специально для того, чтобы «облегчить» жизнь нашей коже, но можно отказаться от них безо всяких угрызений совести, если сделать обычную воду пригодной для умывания – прокипятить ее или добавить буры. Это проще и уж, конечно, дешевле, а главное – равнозначно специальным средствам для умывания, если только речь не идет об очень сухой коже. Далее. Борьба с морщинами. Найдите тонкую замшу, фланель или шелк. Вырежьте из материала прямоугольные кусочки и окуните их в любое очищенное масло (кукурузное, оливковое, косточковое). Положите пропитанную маслом ткань на области вокруг глаз. Пятнадцати минут в день достаточно, чтобы забыть о «гусиных лапках» (к сожалению, глубокие морщины таким методом не проймешь). Эти аппликации многоразовые, их можно хранить в баночке с маслом достаточно долго. Теперь увлажняем кожу. Реальную пользу может оказать регулярное освежение кожи минеральной водой из пульверизатора. Вода в виде тончайшей пыли волшебным образом меняет свои иссушающие свойства на увлажняющие. Мельчайшие капельки легко проникают в кожу, насыщая ее необходимой влагой. Усилить этот эффект можно при помощи эфирного масла, соответствующего типу вашей кожи. Дорогостоящий ночной крем может заменить обычный дневной. Для этого достаточно обогатить его 7-10 каплями масляного раствора витаминов А, Е, В или таким же количеством экстракта плаценты (он продается в аптеке). Очистить кожу можно универсальным простым средством – молоком! Этот продукт представляет собой природную эмульсию – «масло в воде». Именно такой состав имеют большинство средств для очищения кожи. Молоко подходит для сухой и нормальной кожи. Использовать его при жирной противопоказано, так как расширенные поры могут задерживать частички грязи и жира. И еще! Не выбрасывайте использованные пакетики чая: замороженые, они являют собой прекрасное тонизирующее средство для области вокруг глаз. То же самое касается воды, где варились овощи, – это незаменимая ванночка для кожи рук. Крем для лица, который почему-то вам не пригодился, вполне подойдет вашим рукам и ногам. Однако есть косметика, на которой не стоит экономить. Помните поговорку «скупой платит дважды?» Так вот, не скупитесь на хороший тональный крем. Он сделает вам лицо. От качества тонального крема во многом зависит общий результат. Производство маскирующих средств – процесс дорогостоящий, поэтому хороший крем не может быть слишком дешевым. Второй важный момент – карандаш для век – вещь очень экономичная, его хватает на года! Стоит потратиться на фирменный карандаш, чтобы «стрелки» на веках были безупречными. Причем выгоднее покупать не выкручивающийся (опыт показывает, что пишущий стержень в таком карандаше невелик), а обычный. Кстати, подвести глаза можно и с помощью темных теней, вооружившись маленьким ватным тампоном. Некоторые умудряются рисовать «стрелки» и с помощью туши для ресниц, но это уже высший пилотаж. Третий момент – не покупайте духи на разлив! Каждая женщина имеет право на хорошие духи, а разливные не могут быть хорошими по той простой причине, что ни одна уважающая себя фирма не позволит торговать своим товаром «на улице». Это, скорее всего, аналоги, копирующие верхнюю ноту настоящего аромата.

– Благодарю вас за столь шикарный предновогодний подарок в виде бесценных советов…

– На здоровье и красоту! Не сказала о главном – не нужно поддаваться панике. Все в этом мире относительно. С наступающими вас праздниками!

Салоны красоты, парикмахерские, солярии Зеленограда на Зелсправ.ру

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 11735 раз(а)
Комментариев: 12


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
T20q7T1dmiIX
Super jazzed about getting that knww-hoo.
Имя Цитировать 0
0
9RwyN98C
That's what we've all been waiting for! Great postgni!
Имя Цитировать 0
0
Ольга Сорокина
Огромное спасибо за работу Катюше Бондарь,спасибо ей за её понимание и мастерству её рук,всегда посоветует и поможет в любой ситуации.
Имя Цитировать 0
0
алена
вы супер спасибо
Имя Цитировать 0
0
Пользователь
Такие хорошие советы в период кризиса! Спасибо! А волосы свои, все-таки стоит доверять, только профессионалам
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
T20q7T1dmiIX
Super jazzed about getting that knww-hoo.
Имя Цитировать 0
0
9RwyN98C
That's what we've all been waiting for! Great postgni!
Имя Цитировать 0
0
Ольга Сорокина
Огромное спасибо за работу Катюше Бондарь,спасибо ей за её понимание и мастерству её рук,всегда посоветует и поможет в любой ситуации.
Имя Цитировать 0
0
алена
вы супер спасибо
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений