ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Здоровье и красотаШкола красоты и светского воспитания – путь на новый уровень успеха

Школа красоты и светского воспитания – путь на новый уровень успеха

30.08.2011

На правах рекламы

Школа, работающая совместно с модельным агентством General Models, существует в Зеленограде уже 2,5 года.

Руководитель школы Надежда Игоревна Твардовская:
«Для того, чтобы посещать занятия, не обязательно иметь идеальные черты лица или мечтать стать в скором будущем топ-моделью. Хотя наличие черт и мечты – это, конечно, хорошо. Но чувство стиля, королевская осанка и уверенность в себе пригодятся не только моделям!»

В школу красоты и светского воспитания модельного агентства General Models принимают детей в три группы:

  • 4-6 лет (занятия проводятся по вторникам и четвергам, 2 часа),
  • 7-12 лет (занятия по вторникам и четвергам, 2 часа),
  • 13-25 лет (занятия по понедельникам, средам, пятницам, 2 часа).

В группу набирается до 12 человек.

Отдельно существует программа индивидуальных занятий для взрослых – «Грация»:

  • дефиле,
  • фототренинг,
  • курс актерского мастерства,
  • занятия пластикой для женщин без ограничений по возрасту.

Организационное собрание состоится в школе 2 сентября в 18:00.

Заявки принимаются: starpodium@mail.ru
Телефон: 8-962-364-42-72
Группа Вконтакте

К детям каких-либо требований относительно внешности не предъявляется. А к девушкам и юношам применяются кастинговые условия, за исключением роста (для фотомоделей рост не принципиален), но элементарные модельные данные должны присутствовать.

В школе преподаются следующие дисциплины:

  • дефиле,
  • актерское мастерство,
  • стилистика,
  • коррекция фигуры,
  • косметология и визаж,
  • этикет,
  • хореография,
  • парикмахерское искусство,
  • самопрезентация,
  • фототренинг,
  • английский язык,
  • диетология (основы правильного питания).

Надежда Твардовская:
«Я против диет! Любые диеты – это только способ испортить себе желудок. Для того, чтобы хорошо выглядеть и обладать модельной внешностью, надо просто правильно и продуманно питаться. Исключить любой фастфуд, не кусочничать, есть здоровые продукты. Мы объясняем детям такие вещи, которым, к сожалению, не учат в школе – как правильно питаться, как ухаживать за лицом и телом, как можно скорректировать фигуру, как вести себя в обществе, даем представление о хороших манерах, помогаем выработать королевскую осанку и пластику».

Курс занятий длится год, после чего выпускнику выдается диплом, и выпускник заносится в базу моделей General Models. С лучшими выпускниками агентство заключает контракт. Уже с 4 лет дети могут работать моделью, зарабатывая деньги, т. е. обучение в модельной школе может окупаться. По окончании курса можно продолжать заниматься в школе моделей.

Надежда Твардовская:
«У нас уже было два выпуска, и по опыту могу сказать, что дети, которые отучились у меня, обладают намного большей уверенностью в себе, более высокой самооценкой, чем их сверстники. Они могут хорошо выглядеть вне зависимости от ситуации, удачно подбирать для себя вещи, не тратя при этом на гардероб миллионы из родительских карманов. Они знают, как правильно подобрать стили и цвета, как при помощи небольшого аксессуара сделать из старого платья современный наряд. У них нет проблем с кожей, нет проблем с питанием – я гарантирую, что мои выпускники никогда не пойдут в Макдональдс и не будут пить пиво, потому что они прекрасно знают, чем им это грозит».

Для того, чтобы стать моделью, нужна правильная мотивация, очень важны желания и самого ребенка, и его родителей. Модель – это постоянная сложная, хотя и интересная работа над собой, над своим поведением, фигурой, кожей, даже над уровнем владения английским языком. Остаются только те ученики, которые действительно сами хотят заниматься и совершенствоваться. Они и добиваются успехов.

Надежда Твардовская:
«Мой сын снимается с трех месяцев. Снимался в 4 художественных фильмах, в десятке реклам, на обложки нескольких известных журналов. Ему сейчас 5 лет, и он имеет такой бук (т. е. портфолио), которому может позавидовать любая топ-модель в Москве. Некоторые родители боятся отправлять в модельный бизнес мальчиков. Я, как мать пятилетнего сына, согласна с этими родителями – это не мужское дело. Но, если не брать именно профессию «модель» как цель в жизни, то это прекрасно развивает уверенность в себе, коммуникативные навыки, вырабатывается привычка к здоровому образу жизни».

На занятиях часто проводятся выездные съемки. В школе есть штат фотографов, ведущий фотограф – Екатерина Сказка. Организуются съемки на природе, на катках, конюшнях, скалодромах. Школа сотрудничает с рядом клубов Москвы и Зеленограда и с различными конкурсами красоты, как взрослыми, так и детскими.

Надежда Твардовская:
«В этом году на конкурс «Мисс Россия» от нашего агентства поедет зеленоградка Алена Перетятько, она уже два года готовится к конкурсу. Я уверена, что именно она станет «Мисс Россия». Я встретила ее на улице, когда с сыном в одной руке и с шариками в другой шла по площади Юности, увидела толстенную косу ниже талии. Я все побросала, побежала за девушкой и пригласила на занятия. С тех пор она работает у нас, совмещая работу с учебой в институте на физика-ядерщика. Она умнейшая девочка. Когда достигнет совершеннолетия, поедем искать ей наиболее выгодные контракты».

В России у моделей не принято быть приписанными к какому-то одному агентству. Фактически, база у всех агентств общая, и модели идут работать в те места, в которых больше платят. Агентство General Models предпочитает заключать контракты и продвигать своих моделей.

Надежда Твардовская:
«Я, проработав два года в Италии и Канаде, поняла, что принятая в России схема работы неэффективна. Как можно продавать индивидуальные лица, если они находятся в общей доступности и разница между ними исключительно в цене? Я предлагаю эксклюзивный продукт – тех людей, которые обучены по эксклюзивной системе и имеют контракт исключительно с моим агентством. За которых я во всем и полностью отвечаю. Гарантирую, что не будет опозданий, нарушений этикета, проблем ни у заказчика с моделью, ни у модели с заказчиком».

Дети 4-6 лет – самые востребованные, их чаще всего приглашают сниматься в фильмах, клипах, рекламах. В школе General Models есть свои «звездочки»: Яна Мирошниченко, мини-мисс Москва в категории 6-10 лет в 2011 году, Александра Акулова, Федор Родиевский – у них уже серьезный опыт участия в съемках, показах, работах для журналов. В сентябре они вместе со школой моделей примут участие в большом показе в Зеленограде. Также в этом году планируется проведение конкурса «Мини-мисс и мини-мистер Зеленограда», вручение кубка префекта.

Надежда Твардовская:
«В первую очередь я всегда хочу познакомиться с родителями даже совершеннолетних учеников. Потому что я должна знать отношение семьи к вопросу выбора работы именно моделью. Бывает так, что ребенок «горит» карьерой модели, а родители настроены резко отрицательно. Возникают проблемные ситуации. Подобного не должно быть! Без одобрения родителей не пойдет никакое дело! Только при совместной работе родителей и ребенка возможно достижение серьезных результатов в модельном бизнесе. Впрочем, как и в любом серьезном деле!»

Умение достойно выглядеть, преподнести себя с наиболее выгодной стороны пригодится в любом деле, в любом начинании. При этом не важно, сколько вам лет – 4 или 60. Встречают, как гласит пословица, по одежке, а провожают по уму. Потому так важно уметь сочетать эти две составляющие личности. Важно, чтобы внешний вид соответствовал внутреннему содержанию. Помочь в этом может школа красоты и светского воспитания General Models!

Автор: Шокурова Екатерина
Статью прочитали 4268 раз(а)
Комментариев: 2


Комментарии к статье:

0
Татьяна Фокина
Надюша, я горжусь Тобой!
Имя Цитировать 0
0
Татьяна Фокина
Надюша, я горжусь Тобой!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений