ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Здоровье и красотаВесенние «парадоксы» здоровья

Весенние «парадоксы» здоровья

19.02.2013

На правах рекламы

Весна – время возрождения природы и перемен. Всем нам хочется обновлений к лучшему в жизни и со здоровьем. В молодости весна сама по себе дает нам энергию и радость. Однако с возрастом мы начинаем чувствовать, что она, как ни странно, приносит и много проблем со здоровьем. Казалось бы, чем не парадокс, ведь зима, вроде бы самое тяжелое время для организма, уже позади. У молодых людей действительно всё так и есть, но у детей и взрослых после 30-40 лет ситуация совсем другая. Постараемся разобраться, какие проблемы нас могут подстерегать весной и как их избежать.

Подснежные враги здоровья

За зиму наш организм истощается почти полностью. Все силы, накопленные за лето, уходят на поддержку организма зимой. А тут еще его ослабляют простудные заболевания и уже ставшие недоброй традицией ежегодные эпидемии гриппа. Мало того, весной добавляются свои стрессовые факторы: резкие перепады температуры и атмосферного давления, повышенная влажность и сильные ветра. Все это негативно отражается на основном «щите» нашего организма – иммунной системе.

Весной мы не задумываемся, что гулять в городских парках, где лежат еще многочисленные сугробы, особенно подолгу, может быть вредно для здоровья. Вот вам еще один парадокс. Все это из-за того, что снег, как губка, впитывает и накапливает в себе вредные химикаты за весь период зимы! И вот, при резком повышении температуры вся эта громада снега начинает усиленно таять и испаряться в воздух. А мы соответственно это вдыхаем, что приводит к обострению бронхолегочных и других заболеваний. А кроме того, с таяньем снега появляются неприятные «подснежники» – вирусы, бактерии и другие паразиты, а также споры плесневых грибов (вторые по распространению аллергены после микроклещей домашней пыли). Эти враги нашего организма, «законсервированные» на зиму, весной активизируются. Паразиты и споры попадают в нас через «границы» нашего организма, а именно, дыхательные пути, глаза и кожу. Возможно, вы заметили, что у вас неожиданно начинается насморк, краснеют глаза или чешется кожа каждую весну – это защитная реакция организма на вторжение захватчиков.

Новые методы лечения аллергии

Если вы только подозреваете, но еще точно не выявили наличие аллергии, не спешите пичкать себя и особенно детей новомодными препаратами. Аллергия – это довольно дорогое «удовольствие». Чтобы выявить аллерген, нужно пройти множество дорогостоящих тестов, да и надежные препараты для лечения аллергии стоят прилично, а дешевые имеют массу побочных эффектов. Кроме того, препараты от аллергии нужно периодически менять, так как организм привыкает и уже не реагирует должным образом. Но выход есть. Любой аллерголог вам скажет, что всякая аллергия имеет иммунную причину. А значит, и лечить нужно иммунитет, а не устранять неприятные симптомы, которые, по сути, являются сигналами бедствия, посылаемыми нам организмом.

Один из лучших методов XXI века для восстановления иммунитета – общая магнитотерапия или лечение низкочастотным электромагнитным полем. Врачи зеленоградского медцентра «НикаМед» (о котором мы неоднократно писали в нашей газете) уже 7 лет лечат больных с помощью этой терапии. Блестящие результаты подтверждают и многочисленные исследования ученых, и отзывы самих пациентов, которые вы можете прочитать на сайте медцентра – nikamed-zel.ru.

Кроме того, медцентр может предложить специальную терапию по избавлению организма от внешних «захватчиков». Эта методика избавит вас от бактерий, вирусов, а также от плесневых грибов, микроклещей и многого другого. И это безо всяких лекарств!

Как добиться красоты весной?

Но не только здоровье волнует нас весной. Еще один парадокс – весной, в период возрождения и обновления, так хочется выглядеть красивой, однако из всех сезонов именно весной мы, увы, выглядим хуже всего. Ведь проблемы со здоровьем в первую очередь отражаются на внешности. Во-первых, зимой, как правило, все мы набираем вес. Почему так случается? Во-первых, организм пребывая в стрессе от холода и отсутствия солнечных дней, начинает защищаться таким же образом, как это «работало» еще на заре человечества, то есть откладывать жиры «про запас» в наших «проблемных» местах. А, кроме того, мы и сами не замечаем, как «помогаем» ему в этом, «заедая» наши собственные стрессы и депрессии. Зимой мы меньше двигаемся, меньше гуляем – это замедляет метаболизм и в итоге тоже влияет негативно на наши фигуры.

В холодное время страдает и наша кожа, ведь мы надеваем на себя плотную одежду, в том числе синтетику – кожа не дышит, и к ней не проникает влага, что приводит к сухости и шелушению кожи. А, кроме того, образуется гипоксия и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке, а ведь это основные проблемы столь нелюбимого женщинами целлюлита.

В медцентре «НикаМед» есть эффективные средства и от этих проблем: аппаратный массаж, прессотерапия, лимфодренаж. В результате этих лечебных процедур достигаются и чисто косметические эффекты: уменьшаются объемы на животе и бедрах, разглаживается целлюлит, исчезают отеки, улучшается цвет кожи, сосуды становятся незаметными. А лимфодренаж ног дополнительно способствует профилактике варикоза. Пациентки уже после первой процедуры отмечают легкость в ногах и улучшение их внешнего вида.

Врачи советуют отнестись к весне со всей серьезностью и использовать появляющуюся энергию не только для лечения, но и для профилактики. Профилактика с помощью магнитотерапии восстановит вашу иммунную защиту, практически «обновит» ваш организм вслед за природой, и никакие парадоксы вам будут не страшны. Подарите себе здоровье и весеннее настроение!

Центр восстановительной медицины «НикаМед»
Адрес: Зеленоград, корп. 1604
Запись на прием по телефонам:
8(499) 717-33-64, 8-903-507-04-50

Автор: *Редакция СЯ ...
Статью прочитали 1130 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений