ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ПраздникиЛучший подарок для защитника

Лучший подарок для защитника

20.02.2009

Говорят, что только накануне 23 февраля можно увидеть в автобусе улыбающуюся девушку со свежекупленной дрелью. Этот праздник, учрежденный изначально как День Советской армии, а потом переименованный в День защитника Отечества, уже давным-давно стал просто поводом укрепить отношения, проявить любовь и внимание, просто порадовать своих близких празднично накрытым столом и тщательно выбранным подарком. Дарить подарки – едва ли не радостнее, чем их получать! Но вот придумать, что же подарить на этот раз, бывает сложно… Так что, совсем не очевидно, чему же улыбалась та девушка в автобусе – предвкушению порадовать или же наконец выбрала подарок?

Если бы мы решили составить рейтинг самых популярных подарков, то на вершине импровизированного Олимпа оказались бы зажигалки, галстуки, всевозможная мужская косметика и парфюмерия, возможно, техника. Не отставали бы и разные смешные, но бесполезные сувениры, вроде статуэток с забавными надписями. Что же, записному приколисту и пачку закладок в виде фальшивых банкнот вполне уместно подарить. А если основные деньги в вашей семье зарабатывает мужчина и к тому же он не в меру бережлив, то с любовью выбранная безделушка, вроде ручки или пепельницы, вполне заменит более ценные подарки.

Сколько людей, столько и особенностей. Исследователи и романтики, философы и предприниматели, начальники и тихони – ко всем нужен свой подход. Довольно неплохо позволяют разобраться в вопросе так называемые «гороскопы подарков», особенно, если к проблеме подходить творчески и соотносить реальный характер виновника торжества с его зодиакальным описанием. Практичные Тельцы, любящие всё таинственное Рыбы, непоседы-Стрельцы – будут рады совсем разным вещам. Другое дело, что, рождаясь в мир, младенцы обычно не подписывают никаких сертификатов соответствия своему зодиакальному знаку, так что, принимая во внимание только дату рождения, можно упустить из виду реальные потребности и особенности человека.

Чем же увлечен ваш защитник, и куда лучше отправиться за подарком для него?

Наличие специфического хобби и спасает, и усложняет ситуацию одновременно. С одной стороны, это заманчивая идея – порадовать любимого по-настоящему значимым для него подарком. С другой стороны – вы уверены, что именно этой рыбки не хватало в его аквариуме или именно этого фантастического романа не достает в его библиотеке?

Зато и заядлый любитель Лавкрафта и Стругацких, и не в меру общительный приверженец социальных сетей, и даже страстный филателист порадуются возможности всегда иметь при себе всю свою библиотеку, болтать с виртуальными друзьями за кружкой пива, вести строгий учет своей коллекции при помощи базы данных. А значит, можно отправляться в Стартмастер или в Эльдорадо за так называемым нетбуком, легким и недорогим ноутбуком. Такая машинка позволяет работать в стандартных офисных приложениях, выходить в Интернет, в том числе через wi-fi, читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку. Впрочем, недорогим его можно назвать с некоторой натяжкой – все-таки по сравнению с зажигалкой он не так уж и дешев. Это, пожалуй, основной его недостаток. К тому же, иметь нетбук при наличии, скажем, коммуникато ра – может быть, приятно, но, в принципе, не так уж необходимо.

Другой вариант подарка в той же ценовой категории – это продвинутые модели часов, которые сочетают в себе функции шагомера, компаса, барометра, а иногда даже GPS-навигатора. Такой подарок особенно хорошо подойдет туристам, альпинистам, спортсменам, но и заядлого лежебоку может заставить выйти на пробежку в парк, хотя бы ради того, чтобы порадоваться новой «игрушке». Если нетбук может ассоциироваться с работой, то такие часы все-таки в гораздо большей степени настраивают на отдых, причем активный. Подобные часы можно найти, например, в магазине Z-sport. Здесь же можно подобрать и другие подарки для тех, кто верит, что «это для мужчин – рюкзак и ледоруб». Рюкзаки и ледорубы, а также палатки и многое другое можно найти также в магазине 4sport, там же большой выбор велосипедов, лыж и другого спортивного оборудования. А для самых злостных домоседов – велотренажеры, беговые дорожки и степперы.

А вот за необычными и в то же время практичными подарками стоит отправиться в магазин Экспедиция. Здесь есть и совсем недорогие подарки, вроде компасов или походных фляг, и армейские ножи, и подарочные наборы выживания, и многое другое. Например, вам знакома проблема поиска розетки на пересеченной местности, когда телефон уже на последнем издыхании, а то и вовсе отключился? Это хорошо, если вы загораете на пляже, а отключенный мобильник не позволяет суете большого города нарушить ваш покой. А если вы попали в беду и нужно дозвониться до службы спасения? Тогда вас может спасти мультизарядка для сотовых телефонов, работающая от пальчиковой батарейки и позволяющая подключать практически любые модели телефонов. Также в магазине «Экспедиция» можно найти и совсем эксклюзивные вещи, вроде океанического парусного катамарана. Этот магазин, наверное, идеально подходит для выбора подарка для человека с необычными запросами – любящего всё странное и загадочное или просто пресытившегося. Ведь здесь есть и языческие обереги, и самогонные аппараты, и многое, многое другое.

Впрочем, у всех этих вариантов есть один недостаток. Безусловно, они позволят отдохнуть от работы, но что, если ушедший в поход с новой палаткой или решивший в полевых условиях испробовать набор для выживания мужчина решит отдохнуть и от вашего общества? Так ведь можно и вовсе семью разрушить. Тогда придется подключать еще и толику эгоизма. Какой подарок может доставить едва ли не большее удовольствие всем, кто окружает того, кто им пользуется? Конечно же, духи или туалетная вода. Неплохой выбор парфюмерии можно найти в магазине Л’Этуаль на первом этаже торгового центра «Иридиум». Если вы не доверяете вкусу своего возлюбленного, то выбирайте туалетную воду сами, но лучше все-таки позволить ему самому выбрать подходящий запах – в этом случае выручат подарочные сертификаты.

Ну и конечно, лучшим подарком станете в этот день друг для друга вы сами. Решите ли вы погулять по заснеженному лесу, поиграть вместе в бильярд или просто устроить романтический ужин при свечах.

Эльдорадо
Ноутбуки, в том числе нетбуки, мобильные телефоны, аудио- и видеотехника, бытовая техника и др.

Зеленоград, к. 1550
(495)783-81-83

Ежедневно 10-22

Зеленоград, ул. Гоголя, к. 1006А
(499)732-23-23

Ежедневно 10-21

Старт мастер
Компьютеры, ноутбуки, в том числе нетбуки, периферия, аудио- и видеотехника

Зеленоград, пл. Юности, д. 2, стр. 1
(495)785-85-55

Зеленоград, ул. Ленина, д. 2
(499)710-02-71

Ежедневно 10-21

Z-sport Туристическое и спортивное снаряжение

Зеленоград, к. 1824, вход в подвал

(499)729-93-80

Пн-Пт 10-21; Сб 10-20; Вс 11-19

Экспедиция
Необычные подарки, в том числе туристическое снаряжение

Зеленоград, Крюковская площадь, д. 1, ТЦ «Иридиум»

(495)679-85-03

Пн-Пт 10-19, Сб 11-16

4sport Велосипеды, горные и беговые лыжи, коньки и товары для хоккея, одежда и обувь для спорта и активного отдыха, тренажеры и спортивные комплексы, роликовые коньки, палатки и товары для туризма

Зеленоград, к. 1824
(499)738-05-90
(499)733-84-88
(499)738-72-94

Зеленоград, к. 445
(499)710-22-93

Ежедневно 10-20

Л’Этуаль Косметика и парфюмерия

Зеленоград, Крюковская площадь, д. 1, ТЦ «Иридиум»

(495)662-54-59, (495)662-54-58

Пн-Пт 9-20, Сб 10-17

Товары для спорта и отдыха в Зеленограде на Зелсправ.ру

Аудиовидео- и бытовая техника в Зеленограде на Зелсправ.ру

Автор: Морозова Александра
Статью прочитали 3498 раз(а)
Комментариев: 6


Комментарии к статье:

0
Татьяна
Ума не приложу что же дарить! Все подорожало ужасно, а зарплата так и не выросла
Имя Цитировать 0
0
Александра Морозова
"Столичная ярмарка" за здоровый образ жизни!!!!
Имя Цитировать 0
0
Кальян лучший подарок мужчине
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Ума не приложу что же дарить! Все подорожало ужасно, а зарплата так и не выросла
Имя Цитировать 0
0
Александра Морозова
"Столичная ярмарка" за здоровый образ жизни!!!!
Имя Цитировать 0
0
Кальян лучший подарок мужчине
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений