ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Праздники Сколько градусов в счастье?

Сколько градусов в счастье?

01.04.2012

Зима в Зеленограде в этом году так и не закончилась. 1 апреля была отменена заранее запланированная демонстрация против глобального потепления, в экстренном порядке во всех парках города властями было организовано повторное празднование Масленицы с сожжением чучела зимы, а некоторые особенно пессимистичные горожане заново нарядили в своих домах новогодние елки.

Праздник Весны и Труда в этот раз как-то незаметно для всех превратился в день зимы и отдыха: традиционная работа на огородах оказалась невозможной, зато большим успехом пользовались катки и ледяные горки, а вместо шашлыков многие прибегли к старинному средству от стресса – проруби. В продолжение затянувшихся майских выходных префектура срочно устроила в городе День лыжника и День биатлониста. На 9 мая солдатская каша и боевые сто грамм, которыми утром бесплатно угощали всех, кто пришел отметить праздник на площади, пользовались таким успехом, что к вечеру были включены в меню абсолютно всех ресторанов города в специально созданных разделах «Для патриотов» и «Согревающее».

День защиты детей был отмечен масштабной раздачей бесплатных иммуномодуляторов и жаропонижающих средств, а также выставкой ледяных скульптур и гонками на санях, запряженных тройками. Дедам Морозам и Снегурочкам пришлось срочно вернуться с Гоа и второй раз за год отработать программу. К концу июня город переоделся в белое, завидуя феноменальному успеху художественно выполненных снежных баб, которые теперь украшали едва ли не каждый перекресток. Старая добрая народная скульптура из снега перемежалась на перекрестках с такими же белоснежными и молчаливыми фигурами застывших от холода работников ГИБДД.

К концу лета переименованный в Снежноград город стал одной из признанных туристических мекк Европы. К тому же, в связи с постоянным творческим переосмыслением модельерами вечно актуальных образов Снежинки и Хлопушки, город постепенно превратился в одну из столиц мировой моды, а благодаря размаху, с которым горожане предавались зимним развлечениям, Снежноград был объявлен одним из претендентов на проведение зимних Олимпийских игр в 2050 году. Нескончаемым потоком в городе проходили конгрессы и конференции ученых-метеорологов.

Поразительным образом, несмотря на холод, сердца людей становились всё более горячими – с этим феноменом не мог справиться никто из терапевтов, пока один мудрый фельдшер не объяснил, что бороться с перегревом можно только отдавая часть своего тепла другим. Так с улиц постепенно исчезли бездомные люди – и даже бездомные собаки и кошки, а Снежноград был объявлен самым передовым городом в стране в сфере оказания социальной помощи.

Осень прошла спокойно и без потрясений, но стоило только начаться предновогодней суете, как неожиданно для всех наступила весна. Одни за другими распустились подснежники, мать-и-мачеха, одуванчики и сирень, город опять поменял белый покров на привычное зеленое одеяние, однако каждый из жителей города отчетливо ощущал, что эта неожиданная долгая зима навсегда оставила в душе частичку тепла и радости. Потому что всем вдруг стало очевидно, что счастье не измеряется в градусах.

Автор: Морозова Александра
Статью прочитали 1577 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений