ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Куда пойтиДля панд и не только...

Для панд и не только...

11.07.2016
Летом хорошо проводить время с детьми на свежем воздухе, но что делать, если погода испортилась? Например, холодно, ветрено или сыро, что в нашей полосе не редкость. Да, в такую погоду особо не погуляешь. Разболеются еще… Что же делать? Где бы найти что-то интересненькое, чтобы хоть ненадолго оторвать ребят от компьютера или телевизора?
Продолжим публикацию отзывов самих детей о посещении разных мест в городе и окрестностях. На этот раз предоставляем слово Ницевич Ирине, 17 лет.



Свой день рождения я отметила немного экстремально, устроив себе испытание в виде покорения скал и веревочных лабиринтов. Далеко ехать не пришлось – за Ленинградкой в ТРЦ «Зеленопарк» недавно открылся «ПандаПарк».

«ПандаПарки» – это сеть веревочных парков в России. В «Зеленопарке» он уникален, так как является первым и единственным на данный момент крытым веревочным парком.



Это абсолютно новый формат спортивно-развлекательного центра для детей и взрослых, который никого не оставит равнодушным. Я уже была в нескольких подобных парках на природе. Этот произвел на меня пока что наибольшее впечатление.
Итак, «ПандаПарк» в ТРЦ «Зеленопарк» – это:
- верeвочные маршруты на высоте 10 метров;
- 195 метров веревочной трассы для тех, кто выше 145 см;
- 24 препятствия;
- непрерывная линия страховки над всем веревочным парком;
- скалодром, высота которого составляет 11 метров, и детские лазательные панели fun walls, высотой 6 метров;
- качественное снаряжение и опытные инструкторы;
- полная гарантия безопасности.
Всё еще сомневаетесь, стоит ли оно того?
Тогда давайте я расскажу вам немного подробнее.



И начнем мы, пожалуй, со скалодрома. Там есть трассы разного уровня сложности, так что каждый сможет найти что-то для себя. Хотя мне, хрупкой девушке, честно говоря, подъем дался с трудом.



Зато детям хоть бы что! Лезут, как пауки.



А вот и лазательные панели fun walls для тех, кто помладше.



Кстати, пока не забыла, надо сказать, что специальную обувь для скалолазанья там выдают, она входит в стоимость. А вот чтобы полазать по веревочному парку, нужно прийти в спортивной обуви или принести ее как сменку.



И, да, давайте я уже расскажу про сам веревочный парк.

Вот тут на схеме здорово видно расположение всех дорожек, очень красивая система.



Все препятствия сверху на балках около столбов отмечены кружочками, легкие отмечены синими, трудные – красными. Это видно на фото.



Трасса заканчивается и начинается одинаковыми сетками, которые без особых усилий может пройти любой. Самое то для разминки.



А вот еще одна сетка. Она не выглядит сложной, но лично мне далась тяжелее всего, ибо, чтобы она не выгибалась, нужно задействовать мышцы не только рук и ног, но еще и брюшного пресса.



А эти дощечки похожи на качели, совсем не сложно, но очень весело.


 
Есть еще аналогичные бревнышки, они слегка труднее, но тоже вполне проходимые.



Проходя препятствие из двух параллельных тросов, можно почувствовать себя настоящим канатоходцем.



У каждого «ПандаПарка» есть какое-то свое уникальное, единственное в своем роде, препятствие. Здесь это две дорожки «Аватар» из висящих над землей камней. Выглядит уже впечатляюще, но это невозможно сравнить с ощущениями от его прохождения. Самое интересное препятствие на мой вкус!



Ну, и еще хочется сказать про систему страховки, так как там она на высоте. Линия страховки не прерывается, а огибает колонны, поэтому не приходится мучиться с двумя карабинами и их блокировкой, как в других парках.




И вот вам немного организационной информации вместо заключения.
Веревочный парк
Число препятствий: 24.
Ограничения: рост – от 145 см, вес – до 110 кг. 
Время прохождения: 90 минут (за временем, по-моему, никто особо не следит, но лазить больше вы и сами не захотите).
Общая длина: 195 м.
Уровень трудности: средний.
Скалодром
Высота: 11,1 м.
Ограничения: возраст – от 9 лет.
Fun walls 
Количество панелей: 4.
Высота: 6 метров.
Ограничения: дети от 4 лет, вес от 15 кг.
Цены по выходным отличаются от цен по будням (в будни дешевле). Также сэкономить можно, взяв единый билет на скалодром и веревочный парк, но тут надо реально оценить свои силы. Есть еще абонемент на несколько посещений.
В день рождения всё бесплатно! Отличный подарок – не упускайте такую возможность: что может быть веселее, чем провести день рождения ребенка или свой в «ПандаПарке»!
Автор: *Редакция СЯ ...
Статью прочитали 780 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений