ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Отдых и путешествияКалейдоскоп летнего отдыха

Калейдоскоп летнего отдыха

25.04.2011

На правах рекламы

Турция

Турецкое побережье – одно из самых популярных мест отдыха среди туристов всего мира. Отдых в Турции пользуется особой любовью российских туристов. Турция – своеобразный мостик между востоком и западом.

Средиземноморское побережье Турции местные жители называют Белым морем, а приезжие предпочитают называть эти места Бирюзовым берегом – за красоту воды и исключительно живописное побережье, изобилующее бухтами и заливами. Туристическая инфраструктура Турции от Бодрума до Алании очень современна и рассчитана на различные категории туристов от VIP до студентов, включая семейный пляжный отдых.
Наши менеджеры помогут вам выбрать тур любой продолжительности – от двух дней или двух недель до нескольких месяцев.

Отельная база Турции постоянно обновляется – каждый год на побережье вступают в строй отели, стремящиеся превзойти соседей роскошью интерьеров, списком предлагаемых услуг и уровнем сервиса. Например, новый отель в Кемере Amara Club Marine HV-1 предлагает обслуживание по системе ultra all inclusive (все включено, вплоть до импортных спиртных напитков).

Клубный отель в Фетхие LYKIA BOTANIKA BEACH 4*: зелень деревьев, изобилие блюд всемирной кухни, комфортабельный отдых и развлечения для детей в мини-клубе сделают отдых незабываемым.

Для поклонников талассотерапии и SPA – отель Amara Beach Resort 5* (Сиде).
Вы можете выбрать различные экскурсии, посетить множество достопримечательностей - Эфес, Кекова, Каппадокия, Памуккале, а также осмотреть руины древних городов, побывать на острове Клеопатры, исследовать лабиринты подземных монастырей.

На всем побережье Турции преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями. Летом температура на южном побережье поднимается до 45°C и даже ночью не опускается ниже 30°C. А вот осенью, в так называемый бархатный сезон, погода в Турции сильно зависит от региона. На западном побережье холодает раньше. Так что в Мармарис и Бодрум последние рейсы улетают в первой декаде октября. А вот часть южного побережья защищена от ветров горами, и там купальный сезон продолжается почти до конца октября.

Египет

Эта древняя страна с богатыми культурными традициями и развитой туристической инфраструктурой привлекает путешественников со всего мира. В Египте можно отдыхать круглый год.

Отдых в Египте – это Хургада, Шарм-эль-Шейх, Эль-Гуна, которую называют египетской Венецией, климатический санаторий Сафага, Макади Бей, полюбившийся дайверам Дахаб, Таба. Египет был и остается страной самого недорогого массового пляжного отдыха. На побережье Красного моря «слетаются» серферы и дайверы. Прекрасный климат, теплое море, широкие песчаные пляжи, качественные отели, разнообразные экскурсии, бьющая через край экзотика – все это делает отдых в Египте незабываемым: сюда хочется вернуться вновь и вновь.
Менеджеры TEZ TOUR помогут подобрать тур на любой вкус и оценить стоимость отдыха в Египте. Мы поможем вам определиться с курортом, продолжительностью отдыха, отдать предпочтение тому или иному отелю.

Для отдыха предлагается широкий выбор отелей: от комфортабельных «пятизвездочников» до непритязательных «двух звезд». Если вы VIP-персона, то вам в пятизвездочные комфортабельные отели Шарм-эль-Шейха (The Ritz Carlton 5*), Хургады (Hurgada Marriott Beach Resort 5*), Эль-Гуны (Sheraton Miramar Resort 5*) или Сома Бей (Sheraton Soma Bay Resort 5*). На курорте Сафага, в основном, неплохие отели для невзыскательных туристов, преимущественно 3-4*. Так, в отеле Shams Safaga 4* любят останавливаться серферы, но и семьям здесь будет хорошо: для детей работают мини-клуб и детская площадка. А главное – отель Shams работает по системе all inclusive.

Если вы интересуетесь не столько барами и дискотеками, сколько дайвингом (погружение с аквалангом), снорглингом (плавание с маской и трубкой) и серфингом – тогда вам в Дахаб, например, в отель Ganet Sinai Resort 2+– здесь номера организованы по принципу «ничего лишнего», а сервис предельно ненавязчив.

Любители экскурсий и общения с природой будут заворожены красотами подводного мира Красного моря, прогулками к коралловым рифам, рыбалкой и погружениями в аквалангах и на подводной лодке. Отчаянные экстремалы и любители восточной экзотики, несомненно, оценят джип-сафари, ужин с бедуинами и шоу «1000 и 1 ночь». Во время отдыха в Египте вы можете посетить гору Моисея, монастырь Святой Екатерины, единственный в мире коралловый заповедник Рас-Мохаммед, Цветной каньон.

Климат в Египте теплый и сухой. Отличная погода в Египте – это правило. Солнечных дней здесь больше, чем в каком-либо ином уголке земного шара. Летом температура воздуха в Каире обычно колеблется днем между 35 и 40 градусов тепла, зимой здесь 15-20 градусов тепла.

Испания

Из года в год компания TEZ TOUR предлагает разнообразные возможности для отдыха в Испании. Мы приглашаем вас открыть для себя все богатство этой страны – полной контрастов и впечатлений, опьяняющей соленым морским бризом, зовущей окунуться в тайны истории и прикоснуться к древним традициям. Здесь имеются все условия для великолепного отдыха – мягкий средиземноморский климат, богатая природа, прекрасная кухня, изумительные вина, изобилие свежайших морепродуктов, фруктов и овощей и, конечно, замечательные пляжи.

Традиционно наибольшей популярностью пользуются курорты Каталонии – Коста-Брава, Коста-дель-Маресме и Коста-Дорада. Своему успеху каталонское побережье обязано прежде всего великолепным пляжам. Не менее важным фактором является близость к Барселоне – настоящему музею под открытым небом, а также обширной экскурсионной программе, позволяющей увидеть творения Сальвадора Дали, побывать на священной горе Монтсеррат и на юге Франции. И, конечно, невозможно представить себе отдых в Каталонии без посещения знаменитого парка развлечений «Порт Авентура».

На самом юге Испании вас ждет побережье Коста-дель-Соль. Без сомнения, это именно та Испания, которую мы привыкли видеть на открытках: гордые испанки в ярких нарядах с розой в волосах, темпераментные испанцы в широкополых сомбреро, испанская гитара, страстный танец фламенко, ослепительный блеск костюма тореадора. Мы приглашаем вас познакомиться с этой богатой традициями землей, побывав в Севилье, Кордове и Гранаде. Среди курортов следует выделить Марбелью – самый фешенебельный район Испании.

В рамках программы экскурсионных туров мы приготовили вам маршрут «Все Средиземноморье». Благодаря ему вы сможете совершить интереснейшую поездку вдоль побережья Испании, Франции и Италии, побывав в таких городах, как Барселона, Ним, Ницца, Канны, Монте-Карло, Флоренция, Пиза и Генуя.

Майорка – крупнейший остров Балеарского архипелага и важнейший центр европейского туризма, привлекающий великолепными белоснежными пляжами, разнообразными природными ландшафтами, бурной ночной жизнью и богатой гастрономией.

Наконец, Канарские острова и, прежде всего, остров Тенерифе являются самым молодым туристическим направлением Испании. Главной достопримечательностью Канарских островов является вулкан Тейде – самый посещаемый заповедник и высшая точка Испании. И, конечно же, нельзя не побывать в «Лоро-парке» на Тенерифе, где собрана огромная коллекция животных со всего света.

Поистине возможности для отдыха в Испании безграничны, и только от вас зависит, в какой части этой замечательной страны вы решите провести свой отпуск. Мы, со своей стороны, желаем вам только отличных впечатлений от отдыха в Испании!

Греция

Компания TEZ TOUR выбрала для вас три острова – Крит, Корфу и Родос.

Крит – это практически отдельная страна, здесь все немного по-другому, чем на других греческих островах. Например, его жители смуглее остальных греков, а музыка навевает воспоминания о Востоке… На Крите несколько тысяч удивительных по красоте ущелий. Экскурсии в эти первозданные уголки природы пользуются огромной популярностью. Или, например, можно отправиться в город Ханья со старинной гаванью и маяками, минаретами и колокольнями, фонарями, раскачивающимися на ветру в узких переулках этого уютного города…

Это самый большой греческий остров, омываемый четырьмя морями – Эгейским, Критским, Ливийским и Ионическим, находится на почти равном расстоянии от трех континентов – Европы, Азии и Африки.

Климат здесь мягкий, субтропический, а туристический сезон очень длинный – начинается в апреле и продолжается до конца октября. Апрель и май, когда цветет весь остров и иногда еще выпадают дожди, – лучшее время для экскурсионных маршрутов. А вот в июле–августе дождей вообще не бывает, температура редко опускается ниже 27°С и море прогревается до 22–23°С. Прохладный ветер, называемый здесь мельтем, смягчает летнюю жару на северном побережье, а южная сторона острова защищена от него горной грядой.

Сентябрь–октябрь – благодатнейшее время для отдыха, когда море хранит еще летнее тепло, но воздух смягчается, жара отступает, а солнце по-прежнему светит ярко.
Остров вытянулся почти строго с запада на восток на 267 км и поделен на четыре провинции: Ираклион в центре, Лассити на востоке, Ретимно и Ханья на западе.

История Крита уходит к началу 2-го тысячелетия до н. э., когда на острове существовала высокоразвитая минойская цивилизация (негреческого, кстати, происхождения) с центром в городе Кноссосе. Однако в XV веке до н. э. царство было завоевано греками-ахейцами, которые принесли свои обычаи, язык и культуру. И каждый, кто хоть раз читал «Легенды и мифы Древней Греции», сразу вспомнит лабиринт Минотавра – он находится в критском дворце Кноссос, хорошо сохранился и открыт для туристов.

В начале нашего тысячелетия на острове быстро распространяется христианство, и византийское влияние, как в зеркале, отражается в памятниках критского искусства – базиликах и дворцовых мозаиках.

Поскольку остров находился на пересечении торговых путей, завоеватели приходили сюда буквально один за другим, но не разрушали, а, наоборот, возводили новые города и укрепления. Так, арабам, захватившим остров в 824 году н. э., мы обязаны строительством нынешней столицы острова – Ираклион. Позже остров завоевывают венецианцы и строят города-крепости Ханья и Ретимно, внутри которых располагаются улицы, фонтаны, храмы и дворцы.
В XVII веке Крит попал под власть османской империи. Правление турков было кровавым: многочисленные восстания жестоко подавлялись. В критском фольклоре живы песни и легенды об этом времени. Только лишь в 1913 году остров стал независимым и вошел в состав Греции.

Родос славится лучшими на Средиземном море пляжами и отелями. На этом острове родился Гиппократ, здесь познавали науки Цицерон и Юлий Цезарь. А город Родос – один из красивейших городов в Европе. В каменных переулках его старой части можно бродить часами, то забредая в тихие дворики, то вновь вливаясь в толпу туристов.
Остров Корфу, находящийся в Ионическом море, отличается от островов Эгейского моря: климат здесь более мягкий. Среди Ионических островов Корфу всегда был столицей: дома выделяются особой красотой, ведь строили их лучшие архитекторы того времени.

На какой бы из этих островов вы ни отправились, всюду будете чувствовать себя комфортно: радушные местные жители рады помочь любому туристу.
Отправляйтесь с нами в эту красивую гостеприимную страну моря, солнца и памятников античности!

Австрия

Альпийская дача для детей

Летний детский отдых от TEZ TOUR получил австрийскую прописку. Мы организовали для детей три заезда по две недели каждый в международный комплекс Jugendclub Kitzsteinhorn с 30-летней историей детских каникул.

Комплекс Jugendclub Kitzsteinhorn расположен в Целль-ам-Зее, в районе Шюттдорф. Клуб принимает маленьких гостей уже на протяжении тридцати лет. В 2004-2005 гг. были построены новые корпуса и прошла реконструкция территории. Клуб расположен на окраине населенного пункта, до озера – 20-25 мин.

Одновременно в клубе отдыхают дети из разных стран, но общие правила проживания и отдельные этажи для каждой страны позволяют создать в рамках одного отеля международное детское сообщество с космополитичной и очень дружественной атмосферой.

Только для детей от 10 до 15 лет включительно.

Даты заездов в клуб:

10.06 на 14 ночей по 24.06 – от 42 000 руб. на ребенка
09.07 на 14 ночей по 23.07 – от 50 000 руб. на ребенка
13.08 на 14 ночей по 27.08 – от 50 000 руб. на ребенка

Летний отдых можно и нужно начинать бронировать уже сейчас, тогда есть все шансы подобрать лучшие предложения по выгодным ценам. От вас требуется только определиться с направлением и личным бюджетом на отдых, в остальном помогут менеджеры уполномоченного агентства TEZ TOUR в Зеленограде.

Уполномоченное агентство TEZ TOUR
г. Зеленоград, Центральный проспект, корп. 438
ТД «Тысяча мелочей», нулевой этаж
Тел. (499) 762-30-20, (499) 710-66-20
www. teztour.com

Автор: Веселков Алексей
Статью прочитали 2438 раз(а)
Комментариев: 14


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
hgWCr6iJ1x
Yeah that's what I'm talking about ba-ny-bice work! http://fqvlbz.com zcwwclject [link=http://vpmvyheu.com]vpmvyheu[/link]
Имя Цитировать 0
0
zEdS08q4
I'm so glad I found my sotuilon online.
Имя Цитировать 0
0
rI0nxDrX
I have been so beedeiwrld in the past but now it all makes sense!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
В этом году тоже приходите!
Имя Цитировать 0
0
Елена
В прошлом году ездили в Египет от Тез тура, очень все понравилось и работа принимающей стороны, и четкая работа всех сотрудников, помощь туристам. Спасибо за отличный отдых!!!!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
И Вам спасибо! Очень приятно!
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Большое спасибо ТЕЗу!!! Всегда пользуемся его услугами и на отдыхе никогда не было проблем! Спасибо Вам!!!
Имя Цитировать 0
0
hgWCr6iJ1x
Yeah that's what I'm talking about ba-ny-bice work! http://fqvlbz.com zcwwclject [link=http://vpmvyheu.com]vpmvyheu[/link]
Имя Цитировать 0
0
zEdS08q4
I'm so glad I found my sotuilon online.
Имя Цитировать 0
0
rI0nxDrX
I have been so beedeiwrld in the past but now it all makes sense!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений