ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Отдых и путешествияОхота, рыбалка и туризм, или Подальше от кризиса!

Охота, рыбалка и туризм, или Подальше от кризиса!

25.02.2009

Психологи говорят, что лучший способ уйти от негативных эмоций, связанных с нахлынувшими проблемами – смена обстановки и, главное, активный отдых! Самыми подходящими для этих целей признаны охота, рыбалка и туризм. Считается, что именно они сопровождаются чаще всего спокойными и размеренными ритуалами. Приходит, например, человек на рыбалку. Посидит на «своем» любимом месте, так, как делает он это уже не первый десяток лет. Наловит стандартный для этих мест десяток плотвичек для кошки и, отхлынувший от мирской суеты, не спеша возвращается домой… А чтобы все на природе шло как надо, чтобы все шло предсказуемо, спокойно и размеренно, надо быть во всеоружии. В прямом и переносном смысле. Именно поэтому наш сегодняшний собеседник директор OUTDOOR-направления компании «13 калибр» ДЕМИДОВ Илья.

– Илья, в нескольких словах опишите, чем занимается компания «13 калибр».

– Основной вид деятельности нашей компании – это розничные и оптовые продажи товаров как раз для тех, кого вы упомянули: охотников, рыбаков и туристов. В залах торгового комплекса «13 калибр», который находится прямо на Ленинградском шоссе в поселке Черная Грязь, можно приобрести любые товары для охоты, рыбалки и активного отдыха на природе. Но мне хотелось бы все-таки с вами по некоторым позициям не согласиться…

– Пожалуйста, буду только рада, ведь у нас с вами диалог.

– Вы сказали, что многие ездят, например, на ту же рыбалку за тем, чтобы побыть в состоянии покоя. Но это не совсем верно. Вернее, совсем неверно. Подавляющее большинство отправляются на ту же рыбалку в предвкушении азарта! Сколько случается за часы, проведенные с удочкой в руках, больших и малых «экстремальностей»! Адреналин впрыскивается в кровь, сердце стучит, руки трясутся, ноги подгибаются, возбуждение зашкаливает... Вот на пике всех этих «страстей» и обнаруживается подлинный смысл рыбной ловли.

– Готова согласиться, тем более, что «адреналиновый момент» – тоже неплохой помощник в вопросе врачевания зацикленной на негативе души, согласитесь? Кстати, а чем лучше всего ловить рыбу?

– В рыболовном отделе нашего торгового центра продаются удилища и снасти ведущих мировых производителей, таких как Shimano, Rapala, Blue Fox, Byron и DAM. Всегда в продаже сухие прикормки и живые наживки. Также здесь можно приобрести всю необходимую одежду и снаряжение для рыбалки. Я сам предпочитаю рыбачить со спиннингом.

– Для начинающих поясните, что такое спиннинг?

– Спиннинг? Ну, если кто-то еще не знает, объясню совсем просто: спиннинг – это удочка с катушкой. Правда, удилище с катушкой сейчас широко используется для многих видов ловли, например, донной снастью, «перетягой», на «дорожку», но все они не имеют никакого отношения к спиннингу как к способу ловли. Главная отличительная особенность спиннинговой ловли – проводка приманки, будь то приманка искусственная или натуральная. Именно искусственная анимация приманки, созданная ее собственной игрой и игрой рыболова при помощи удилища и лески с катушкой, раздражающая пищевые рефлексы рыб и побуждающая их на хватку, определяет суть спиннинга как способа ловли. Я бы назвал спиннинг самым демократичным способом рыбной ловли. Перед вами откроются совершенно неожиданные для вас возможности творчества, общения, путешествий. Пожалуй, ни один другой способ ловли не предоставит вам такого широкого выбора в отношении применяемых снастей – от миниатюрных удилищ с невесомыми мухоблеснами до мощных морских снастей с приманками весом 100 г и более. Спиннинг позволит вам с успехом ловить в любом водоеме, где есть хищники – и в мелком заросшем пруду, и в глубокой реке с мощным течением, и вообще – заведет в такие дебри, куда нога нормального человека даже не ступала. А бесконечный мир спиннинговых приманок заставит вас часами просиживать за каталогами и специальной литературой и испытывать особенное удовольствие от изготовления собственных рыболовных шедевров. Спиннинг таит многое...

– Если говорить о рыбалке, что еще вы предлагаете своим покупателям?

– Рыболовам и любителям активного отдыха на воде компания «13 калибр» предлагает большой выбор стеклопластиковых, алюминиевых, надувных моторных и гребных лодок зарубежного и отечественного производства.

– Какие из них являются лидерами продаж?

– Если говорить о критерии «цена + качество», то это надувные моторные лодки, изготовленные из высококачественного ПВХ-материала. Если говорить о лидерах продаж, то их несколько, и все они представлены в нашем магазине. Огромный ассортимент лодок охватывает практически весь спектр запросов любителей активного отдыха, обращающихся к нам. Надежные и безопасные, они широко используются в подразделениях МЧС России. Их ходовые качества неоднократно подтверждались победами в гонках. Надувные моторные лодки также давно зарекомендовали себя среди рыбаков и любителей активного отдыха, как надежные средства передвижения по водным просторам. Крутые обводы надувного баллона увеличенного диаметра в сочетании с повышенной килеватостью днища, привальные брусы, жесткий наборный настил из водостойкой армированной фанеры с нескользящим покрытием обеспечивают моделям максимальную безопасность и комфорт даже при эксплуатации в условиях повышенного волнения. Лодки очень маневренны, хорошо держат курс, моментально выходят на глиссирование. Среди рыболовов, охотников и любителей отдыха на природе очень популярными по сей день являются гребные надувные лодки из прорезиненной ткани. Основным преимуществом резиновых лодок перед их аналогами из ткани ПВХ является значительно более низкая цена. Кроме этого, в случае прокола или пореза борта отремонтировать резиновую лодку проще (для ремонта лодок из ткани ПВХ нужен специальный клей). Однако и у лодок из ПВХ есть неоспоримые достоинства в первую очередь это прочность и долговечность самой ткани. Да и хранить такую лодку можно практически в любых условиях, ткань ПВХ, в отличие от прорезиненной ткани, не боится сырости.

– Состоятельные покупатели тоже пересели на лодки в связи с финансовым кризисом?

– Нет, тот, кто может себе позволить иметь катер спортивный или прогулочный, конечно же, выберет именно их. В нашем торговом центре широко представлены спортивные и прогулочные катера и аксессуары для лодочного тюнинга (навигационные приборы и эхолоты). В этом же отделе имеется широкий ассортимент подвесных лодочных двигателей Mercury, Tohatsu, Suzuki и др. При магазине действует сервисный центр, в котором можно произвести тюнинг лодок, а также ремонт и техническое обслуживание купленных в «13 калибре» лодочных моторов.

– Илья, скажите в нескольких словах о самых лучших на ваш взгляд марках лодочных двигателей, моторов.

– Если очень коротко, то, скажем, лодочные подвесные двух-, четырехтактные моторы Suzuki, за исключением отдельных моделей, производятся только на заводах Японии, и это некий гарант их безупречного качества. Компания завоевала себе имя в сфере продажи подвесных лодочных моторов благодаря огромному вниманию, которое уделяет вопросам безупречного качества выпускаемой продукции. Безотказность, надежность, длительные сроки эксплуатации уже давно стали визитной карточкой подвесных лодочных моторов марки Tohatsu. Все лодочные подвесные моторы Tohatsu перед отправкой в продажу проходят тщательную проверку на качество в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным. Среди представленных лидеров мирового рынка подвесных лодочных моторов достойное место занимает Yamaha – производитель, одно имя которого для любителей активного отдыха и профессионалов уже длительное время является символом надежности, качества, эталоном технологичности. Пониженные уровни шума и вибрации, отличные скоростные, эксплуатационные характеристики, отличающие данные подвесные лодочные моторы, дополняются специальным антикоррозийным покрытием. Всемирная популярность Mercury как производителя подвесных лодочных моторов объясняется не только высокими надежностью, экономичностью, которыми славятся подвесные лодочные моторы данной марки, но также широтой ассортимента производимой продукции, максимально полно соответствующей пожеланиям клиента. Mercury уже несколько десятилетий занимается выпуском лодочных подвесных моторов, являясь лидером по части инновационности, технологичности производимой продукции. Подвесные лодочные моторы Mercury отличают высокие моторесурс, мощность, бесшумность, экологичность.

– Что еще вы предлагаете тем, кто решил хотя бы на выходных объединиться с природой?

– Если вы собрались в поход или намерены провести несколько дней на природе, то вам следует подумать о приобретении палатки. В нашем магазине представлен широкий ассортимент палаток торговой марки NOVA TOUR. Любители комфорта могут обратить внимание на кемпинговые палатки «Браво», «Валдай», «Калипсо» и «Вега». Тех же, кто предпочитает походную жизнь, смогут заинтересовать дуговые туристические палатки «Эксплорер», «Смарт», «Терра» и «Спейс». А также хочу отметить палатки экономкласса производства ирландской фирмы Greenell, которую представляет на территории России компания NOVA TOUR. Отдельного внимания заслуживает отдел мототехники, где представлены снегоходы, квадроциклы и скутеры таких известных марок, как Arctic Cat, Suzuki, Yamaha, Polaris, ЗАО «Русская механика» и Jialing Motors. Также мы продаем идеальные средства передвижения в пространстве, произведенные в Японии и не имеющие пробега по просторам нашей бескрайней Родины. Называются эти шедевры японской технологической мысли скутерами, а по-нашему нечто среднее между мопедами и мотороллерами. В последние годы они приобрели широкую известность благодаря своим потребительским свойствам. С помощью скутера вы сможете перемещаться по любому городу и даже Москве без пробок, что сэкономит ваше время в 3 (три!!!) раза. Проблема парковки для вас отойдет в прошлое. За городом скутер станет вашим надежным помощником и другом. Если вы являетесь поклонником рыбалки или заядлым грибником, он без труда доставит вас в ту область леса, до которой не сможет добраться даже джип. Добавлю также, что скутер – это не только средство передвижения, но и способ самовыражения. Прекрасные возможности для тюнинга и спорта навсегда отвлекут ваших детей, а возможно и вас, от наркотиков и алкоголя. Скутер уже стал хобби для десятков тысяч людей по всему миру. Присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!! Это отличная возможность реализовать себя в спорте и в техническом творчестве.

– Думаю, будет несправедливо, если в нашем разговоре мы обойдем тему охоты и того, что ей сопутствует.

– В нашем торговом центре, действительно, есть очень многое для тех мужчин и женщин (кстати!), которые не представляют свою жизнь без охоты. А как известно, для охоты в первую очередь нужно иметь оружие, да не просто не важно какое, а самое лучшее. Чем лучше ружье, тем больше трофеев с охоты вы принесете домой. Из этого следует вывод – если вы начинающий охотник или охотник со стажем и рыщете в поисках достойного себя оружия, остановитесь, вы пришли по адресу. В нашем магазине вы найдете всевозможные образцы охотничьего оружия: винтовки, карабины, помповые ружья. Наши консультанты познакомят вас со всеми достоинствами и недостатками, техническими характеристиками моделей охотничьего оружия, продающихся у нас. В оружейном отделе представлены модели различных производителей охотничьего оружия: от отечественного (Ижевск, Вятские Поляны) до импортного (Benelli, Browning, Winchester, Beretta, Sabatti, Caesar Guerini, SKB, Rossler и т. д.), а также травматическое оружие и боеприпасы. Любая модель оружия, которого нет в наличии, поставляется на заказ в кратчайшие сроки. Здесь же можно приобрести средства по уходу за оружием, запчасти, наборы для самостоятельного снаряжения патронов, оружейные сейфы, стрелковые мишени, луки и арбалеты, а также пиротехнику для праздника. Компания «13 калибр» является официальным дистрибьютором ведущих отечественных производителей охотничьей одежды и туристического снаряжения: фирм NOVA TOUR, Hiter, «МИТЕК», и мы приглашаем к сотрудничеству туристические базы, охотничье-рыболовные и спортивные магазины. Еще хочу добавить, что в нашем торговом центре также имеется садовая техника HUSQVARNA (бензопилы, газонокосилки, культиваторы и снегоуборочная техника). Ассортимент представленных в магазине товаров регулярно пополняется, для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.

– Торговля товарами для туризма и активного отдыха является хорошим бизнесом?

– Это хороший бизнес, безусловно. Но! Для нашей компании это не самое главное.

– Что же для вас самое главное?

– Мы, не побоюсь показаться высокопарным, – патриоты своей страны. Поэтому основная задача, которую мы ставим перед собой, – это способствовать как можно большему привлечению людей к полезным видам активного отдыха. Мы очень будем рады, если человек, посетивший наш магазин, останется довольным.

Адрес торгового центра «13 калибр»: Московская область, Солнечногорский р-н, д. Черная Грязь, д. 3, (Ленинградское шоссе, 13 км от МКАД по ходу движения справа, если ехать из Москвы), тел. 761-41-31.
www.13k.ru.
Режим работы: ежедневно (без выходных и праздничных дней), с 9.00 до 19.00 по будням и субботам, с 9.00 до 18.00 по воскресеньям.

Товары для спорта и отдыха в Зеленограде на Зелсправ.ру

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 8373 раз(а)
Комментариев: 12


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
Олег
Если не берешь браунинг то отношение отвратное брал у этого ильи двудулку ижевку старание быстрее отвязаться и презренный взгляд товарищ брал бенелли в этом магазине отношение сказал великолепное было (омрачилось потом ствол раздуло). Вот как то такой опыт с этим магазином' но цены там не самые дешевые 100%
Имя Цитировать 0
0
Аксиньин ДедЪ (Катышев Игорь Иванович)
Да и не езжу больше ни куда... Грамотно, профи, не навязчиво. Илья Демидов - просто молодец.!!! Всегда толково и доходчиво.. Одно слово - ПРОФЕССИОНАЛ!
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Супер магазин! Цены вообще лучшие которе я смог найти! Ребята отговорили меня от того аппарата которй хотел купить и предложили Браунинг, досих пор не сплю спокойно ,жду каждой охоты! Достаю его и сразу получаю огромное удовольствие! Кстати все плюсы объяснил Илья.Спасибо большое, море позитива!!!
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Отличный магазин!
В прошлом году брал катер,в этом магазине, доволен по "уши",все обходительно внимательно и без всякой динамы!
В этом году брал полуавтомат,кстати помоему Илья лично и консультировал меня, опять же доволен на все 100 от начала до конца,аппарат оказался действительно супер!
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Илья! Мы тобой гордимся!!!
Имя Цитировать 0
0
Игорь Маринин
Часто бываю проездом в Черной Грязи. Несколько раз заваливар в "13 калибр". Все честно. Ассортимент очень широкий. Продавцы приветливые и внимательные. Не впаривают залежалый товар а грамотно советуют самое лучшее и оптимальное по цене. Оргужие,кстати,тоже очень в широком аасортиметне. Удачи ребятам
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Супер магазин! Цены вообще лучшие которе я смог найти! Ребята отговорили меня от того аппарата которй хотел купить и предложили Браунинг, досих пор не сплю спокойно ,жду каждой охоты! Достаю его и сразу получаю огромное удовольствие! Кстати все плюсы объяснил Илья.Спасибо большое, море позитива!!!
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Отличный магазин!
В прошлом году брал катер,в этом магазине, доволен по "уши",все обходительно внимательно и без всякой динамы!
В этом году брал полуавтомат,кстати помоему Илья лично и консультировал меня, опять же доволен на все 100 от начала до конца,аппарат оказался действительно супер!
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Илья! Мы тобой гордимся!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений