ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Отдых и путешествияОсенние каникулы в Германии. Бавария. Часть 1

Осенние каникулы в Германии. Бавария. Часть 1

27.09.2016
Осень, а следовательно приближаются осенние каникулы!!! Что может быть лучше, чем провести их активно, интересно и познавательно!
Поездка в Германию принесет с собой много положительных эмоций. Советую посетить город Мюнхен и другие интересные места, такие как церковь Вискирхе, замок Нойшванштайн, Регенсбург, Нюрнберг, Бамберг, замки Линдельхоф и Обераммергау.

Мюнхен – самый популярный туристический центр Германии, привлекает не только своей элегантностью и процветанием, но и приятным образом жизни. Мюнхен – столица католического и очень консервативного свободного государства Бавария. 





Что посмотреть:
Мариенплац и ее окрестности.







Выйдя на Мариенплац, в первую очередь, скорее всего, вы обратите внимание на Старую Ратушу – готическое здание, расположенное около башни со шпилем, служившее ранее городскими воротами. Фасад ратуши украшен часами – в 11 часов, в полдень и в 17 часов в часах движутся фигурки рыцарей. Они напоминают о том, что когда-то эта площадь была местом, где проводились рыцарские турниры. Тогда она еще называлась Шранненплац. Так, например, фигурки верхнего яруса воссоздают реальный турнир, прошедший в 1568 году в честь свадьбы Вильгельма V, тогда еще будущего герцога. Фигурки, движущиеся по нижнему ярусу, иллюстрируют танец бондарей по случаю окончания эпидемии чумы. 





Пройдясь по улицам Мюнхена, можно увидеть достаточно интересные строения и просто насладиться красотой города.









Глиптотека. Создан музей был для Людвига I Баварского, в будущем короля, а на тот момент –кронпринца, для хранения его личной коллекции скульптур. Коллекция разделена на 4 части – по временным отрезкам. Самые ранние скульптуры собраны в разделе «Архаическая Греция». Старейшие экспонаты в этой части музея относятся к VI веку до н. э., им более 2600 лет. Среди прочего здесь хранятся сразу 3 знаменитых на весь мир экспоната: «Мюнхенский курос», «Тенейский курос» и «Эгинеты» – скульптуры с храма Афайи на острове Эгина.



Церковь Святого Петра является самым старым храмом Мюнхена и одной из самых посещаемых достопримечательностей Мюнхена. Поражают великолепные виды на живописные городские ландшафты, открывающиеся на колокольне «Старого Петра», высота которой составляет 56 метров.



Именно здесь открывается лучший из всех вид на Мюнхен. В ясную погоду дальность обзора может достигать 100 км, так что здешние панорамы действительно запоминаются на всю жизнь. 





Церковь Вискирхе. Церковь на лугу - одна из многочисленных достопримечательностей Баварии. Эта барочная паломническая церковь Страдающего Христа, расположившаяся посреди огромного луга и практически у подножия Альп, в 80 км от Мюнхена и 20 км от замка Нойшванштайн. 









Замок Нойшванштайн. Подъем к замку Нойшванштайн начинается у другого замка –Хоэншвангау («Высокий лебединый край»).



Сказочный замок с белыми башенками находится в сосновом лесу у подножия Баварских Альп. Нойшванштайн переводится как «Новый лебединый камень». Лебединым мотивом пронизана вся архитектура сооружения. Лебедь является геральдическим символом старинного рода графов Швангау, преемником которого считал себя отец Людвига II, Максимилиан II Баварский. Людвиг был огромным поклонником Ричарда Вагнера, отождествляя себя с одним из персонажей его опер – Лебединым рыцарем. Унаследовав королевский трон, Людвиг II воплотил свою давнюю фантазию – лебединый замок несравненной красоты.





Считается, что лучший вид на замок открывается с подвесного моста Мариенбрюке, названного в честь матери Людвига II. Подвесной мост, еще более старый, чем Нойшванштайн, натянут на высоте 92 метра над 45-метровым водопадом.



Если стоять на мостике и посмотреть вниз, открывается потрясающий вид горной речки с изумрудного цвета водой.



Рядом с замком  –Хоэншвангау находится кристально чистое, изумрудного цвета озеро Альпзее. Там плавает множество уточек, которых можно покормить и сфотографироваться с ними.







Линдельхоф – единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни. Замок Линдерхоф находится посреди живописного парка с не менее красивым прудом и фонтаном. Так что, кроме осмотра самого дворца, запланируйте часик - другой для прогулки по королевским угодьям.







Архитектура замка Линдерхоф выполнена в стиле барокко, интерьер же просто поражает своим богатством и роскошью. Залы и комнаты из позолоты украшены изящным фарфором, дорогими гобеленами, зеркалами, статуями. На стенах и потолках повсюду красочные изображения и картины. 





Здесь же можно покормить лебедей.



Обераммергау знаменита своими расписными домиками в фахверковом стиле (это глиняные стены с поперечными узорами деревянных балок). В доме Zum Lüftl в 1748 г. родился основоположник стиля –знаменитый в здешних местах художник по фрескам Франц Цвинк, отсюда и название этого вида живописи – Lüftlmalerei.









Обераммергау славится и своими резчиками по дереву. Здесь много магазинов, где продаются изумительные деревянные скульптурки (некоторые покрываются воском), в основном на религиозные темы.





Фото автора Родионовой Анны
Фото внутри замка: allcastle.info

Автор: *Редакция СЯ ...
Статью прочитали 310 раз(а)
Комментариев: 4


Комментарии к статье:

0
Ценитель прекрасного
Познавательно и интересно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как же красиво. ПОТРЯСАЮЩЕ :)
Имя Цитировать 0
0
Guestrf
Потрясающие фотографии!!! Они тронули меня до глубины души!!!
Имя Цитировать 0
0
Маргарита
Очень интересно!!!!! Какие красивые замки, прочитав вашу статью сразу же захотелось туда поехать!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений