ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Отдых и путешествияСолнечная Греция. Часть 1: Острова Крит и Санторини

Солнечная Греция. Часть 1: Острова Крит и Санторини

09.06.2016



2016 год в России объявлен годом Греции.
Миллиона человек может достичь в этом году число российских туристов в Греции, в соответствии с тенденциями, которые наблюдают российские туроператоры. Уже в мае наша страна заняла первое место как туристическое направление в предпочтениях россиян, что можно отнести частично к перекрестному году Греция-Россия

Санторини – одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт из островов Киклад.

Его отличительной особенностью является геологическое строение, которое обусловлено деятельностью потухшего вулкана. В XVI веке до нашей эры здесь произошло одно из сильнейших извержений, которое привело к затоплению некоторых участков острова и образованию кратера.



Знакомство с островом лучше всего начать с его столицы Фиры.



Все здания на Санторини бело-голубых цветов, как греческий флаг.





Для меня Санторини с его белыми домиками и голубыми церквями является символом Греции.





Очень много сувенирных лавочек и различных кафе и ресторанов.



Второй городок Ия – самый северный из нескольких городков на острове Санторини и самый по моему мнению захватывающий – белый камень и яркий солнечный свет.



Центральная площадь городка, где множество туристов.
Ия также известна своими самыми красивыми закатами и восходами в мире.



Сами дома местных жителей построены в скалах и ступеньками спускаются вниз от основной улицы, будто они расселись в театре.



Над этим городом «работают» лучшие молодые дизайнеры Греции, видимо, поэтому Ия хороша под любым углом и ракурсом!



Городок Ия – идеальное место для проведения свадеб в Греции. Оставит за собой много впечатлений!!!



После посещения этого острова в памяти навсегда останутся впечатляющие виды, которые не оставят никого равнодушным.

То, что обязательно хотят посмотреть почти все туристы на острове – это Черный пляж, наследие вулканического прошлого. На самом деле на Санторини их несколько, но самый знаменитый – это пляж Камари, один из наиболее уникальных пляжей во всей Греции, Камари представляет собой полосу мелкого вулканического черного песка, самую крупную на Санторини.



Очаровательные ослики. На них можно спускаться к морю и подниматься в город.



Сувенирные ослики.



Надевайте широкополые панамы и солнечные очки, и вперед, покорять этот бело-голубой остров!

КРИТ

Крит – самый крупный греческий остров, родина Зевса и туристический центр Средиземноморья. Именно здесь зародилась одна из древнейших цивилизаций – минойская.
На Крите есть всё: исторические музеи, раскопки, живописные пейзажи, энергичная городская жизнь и курорты с одними из лучших пляжей в мире. Прилетев на Крит один раз, хочется вернуться туда снова. Остров затягивает своей красотой, атмосферой и историей! На острове достаточного много достопримечательностей, но их невозможно посмотреть все за один отпуск. Поскольку я была только в восточной части острова – Лассити, расскажу, какие интересные места мне удалось посетить. 
Итак, чем заняться на Крите в восточной части острова?



Айос-Николаос – столица Лассити, находится на северном побережье Крита, на западной стороне залива Мирабелло, в 63 км восточнее столицы острова Ираклиона. 



В центре города находится озеро Вулизмени с пресной водой, впадающее в море. Множество древних мифов упоминают это озеро, старейшие из которых говорят, что Афина и Артемида купались в нем. С озером также связаны две городские легенды. Первая говорит о том, что у озера нет дна, а вторая – что озеро соединено с вулканом на острове Санторини. Последний миф основан на том, что во время последнего извержения на Санторини воды озера забурлили и затопили здания на его берегу. На дне озера находится военная техника, оставленная немецкими солдатами перед их уходом с острова после Второй мировой войны.





Съездите в Айос-Николаос, и этот город надолго оставит за собой много впечатлений!

На паровозике из центра горда Айос-Николаос можно посетить деревушку Критса в горах и древнюю церковь Панагия Кера.


Церковь Панагия Кера является одним из самых известных памятников византийской архитектуры на Крите. Находится в 20 километрах от Айос-Николаоса в оливковой роще при въезде в поселок Критса. Здесь можно увидеть подлинные необычайно красочные фрески XIII-XIV веков с изображением библейских сцен. Достаточно хорошо сохранились изображения Григория Победоносца.


Критса – деревушка на склоне горы. Там можно приобрести кружева, ковры, вышивки, и всё это ручной работы.



Панорамы, открывающиеся с главных улиц города.



Сама деревушка довольно интересна своими маленькими узкими улицами, старинными домиками с балконами, увитыми виноградниками двориками, заставленными глиняными вазами с яркими цветами.





На теплоходе из города Айос-Николаос можно посетить остров Спиналонга. Самая посещаемая достопримечательность Элунды, здесь находится венецианская крепость, которая сначала служила критянам укрытием от турков, а потом была местом изоляции для больных проказой.







 При подъеме от Плаки к мысу св. Иоанниса открывается панорамный вид на залив. 



С экскурсией или на арендованной машине можно посетить Диктейскую пещеру, или пещеру Психро, расположенную в Диктийских горах над плато Лассити на высоте 1024 метров над уровнем моря. Она является одной из популярных достопримечательностей Крита. В рекламных целях ее часто называют пещерой Зевса. В глубине пещеры – небольшое подземное озеро. На стенах и потолке сталагмиты и сталактиты. 



Плато Лассити расположено в восточной части Крита, в горах на высоте 900 метров над уровнем моря и привлекает своими великолепными ландшафтами. 





Дворец Кноссос – это самый большой из дворцов, построенных минойцами: его площадь составляет 130х180 метров, он включает в себя более тысячи комнат и залов различного назначения. По сути своей это была не просто резиденция царя и высших сановников, а административный и экономический центр, вокруг которого раскинулся город Кносс.





Лабиринт Минотавра



Нередко именно Кносский дворец считают тем самым лабиринтом, в котором обитало страшное существо с телом человека и головой быка, которое пожирало людей и наводило страх на окружающее население. 

И самое прекрасное – Ливийское море.
В Ливийском море в 10 км от городка Иерапетры расположен маленький остров Хриси (Chrisi или Gaidourounisi). Хриси необитаемый. Протяженность острова – 5 км в длину и 1 км в ширину. Остров славится своими песчаными пляжами, дюнами и лесами из ливанского кедра и можжевельника. На западе острова остались руины древнего поселения минойской эры и руины часовни святого Николая постройки XIII века.
Плывя на остров, можно насладиться необычным цвет воды, меняющимся от темного синеного до бирюзового.





Мы плыли на Хриси на кораблике, билеты купили прямо в порту. Островок песчаный с карликовыми деревьями, прибывшие идут купаться на Golden beach.





В этом замечательном путешествии мы побывали благодаря турагентству «Ладья», находящемуся по адресу: г. Зеленоград, корпус 833, офис 1, тел. 8-915-340-20-62, 8-499-732-90-90.  Забронировать любой тур можно пройдя по ссылке.

Фото автора: Родионовой Анны

Часть 2. Экскурсии, паломничество по северной части

Автор: *Редакция СЯ ...
Статью прочитали 992 раз(а)
Комментариев: 11


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
Георгий
Есть на свете РАЙ, и это вовсе не Краснодарский край ;)
Имя Цитировать 0
0
Мария
Спасибо автору статьи, за то, что рассказал о таких прекрасных местах на планете!
Имя Цитировать 0
0
Любитель моря
Красота - это страшная сила :) :) :)
Имя Цитировать 0
1
Cонечка
Это просто праздник какой-то :D
Имя Цитировать 1
0
Диана
Мечтаю выйти замуж на Санторини!!!
Имя Цитировать 0
1
Владимир ...
А я здесь был!
Имя Цитировать 1
0
Начальник транспортного отдела
Я точно должен здесь побывать.
Имя Цитировать 0
0
Илья
Море потрясающее- надо ехать, такого цвета ещё не видел! Красотища! ;)
Имя Цитировать 0
0
Джу
Фантастика!!!!!! Я в восторге!!!! Очень красивые острова!!!!
Имя Цитировать 0
0
Шахерезада Стапанна
Шикарно! Хочу, хочу туда! Какая красота (красотища). Так и хочется нырнуть в эти прозрачные, чистые воды. Тут действительно можно отдохнуть душой и телом, забыть городскую суету, работу и домашние хлопоты.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений