ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Правовой ликбезЮристы. Как взыскать с работодателя задолженность по заработной плате? Законны ли удержания работодателя из заработной платы работника?

Юристы. Как взыскать с работодателя задолженность по заработной плате? Законны ли удержания работодателя из заработной платы работника?

09.12.2014

Вопросы трудового права на сегодняшний день, на наш взгляд, самые актуальные, так как большую часть своего времени мы проводим на рабочем месте. Многие из нас, устраиваясь на работу, не знают, нужно ли в обязательном порядке требовать от работодателя заключения трудового договора. Многие работодатели не заключают трудовые договора с работниками, при этом надеясь уйти от ответственности в случае возникновении трудового спора. В cложившейся ситуации встает вопрос: «Как работнику отстоять свои права, если у него отсутствует трудовой договор и нет приказа о приеме на работу? Как взыскать задолженность по заработной плате?». Данная ситуация предусмотрена ТК РФ, и, если непорядочный работодатель не заключил с вами трудовой договор, а потом перестал платить заработную плату, вы можете смело обращаться в суд за восстановлением вашего законного права, так как на основании ст. 16 ТК РФ одним из оснований возникновения трудовых отношений является фактическое допущение к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.

То, что касается взыскания заработной платы, вопрос неоднозначен, так как часто часть заработной платы работник получает «белой», а вторую часть в «конверте». И когда начинаются проблемы с задержкой заработной платы, встает вопрос об взыскании денежных средств в судебном порядке. Cуд, к сожалению, при взыскании денежных средств с работодателя учтет только вашу «белую» заработную плату, согласно справке 2-НДФЛ. Иногда в маленьких компаниях или у индивидуальных предпринимателей вообще не ведется никакая документация, а заработная плата полностью выплачивается работнику в «конверте», в этой ситуации можем порекомендовать писать расписки в получении заработной платы либо сохранять любую бумагу от работодателя, подтверждающую передачу вам денежных средств в виде заработной платы, чтобы в случае возникновения трудового спора вы могли в суде доказать размер производимых выплат и период задолженности.

Недавно к нам обратились два молодых человека, которые работали в крупной автомобильной компании, суть вопроса была в том, что при приеме на работу (документы все оформлялись в соответствии с ТК РФ), работодатель поставил их в известность о том, что во время работы у них ежемесячно с заработной платы будут производиться удержания по 2000 руб. в общий фонд организации (аналогичные удержания из заработной платы проводились у каждого работника компании), вышеуказанные денежные средства должны были пойти на возмещение материального ущерба, причиненного работником работодателю. Так как в штате компании работало много народу, при увольнении взысканные денежные средства оставались в компании. Вопрос встал о правомерности удержания из заработной платы 2000 руб. и взыскании удержанных сумм в судебном порядке.

В сложившейся ситуации действия работодателя противоречат ТК РФ, удержанные денежные средства подлежат возврату работникам организации. Законом предусмотрена материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю (ст. 238, ст. 242, ст. 243 ТК РФ). При этом наличие причиненного материального ущерба работодатель обязан доказать, а именно с работником при приеме его на работу должен быть дополнительно к трудовому договору заключен договор о полной материальной ответственности. При наличии материального ущерба (недостача имущества, денежных средств работодателя, разглашение коммерческой тайны, причинение ущерба в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и т. д.) работодатель обязан создать комиссию, провести проверку, взять с работника письменные объяснения и вынести распоряжение о наложении на работника дисциплинарного взыскания и возмещении материального ущерба с заработной платы работника.
Все остальные удержания по личной инициативе работодателя из заработной платы работника являются незаконными, исключения составляют решения суда, постановления судебных приставов, наличие материального ущерба (надлежаще оформленные документы, подтверждающие причинение ущерба работодателю).

На основании ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% (в исключительных случаях до 50%).
Также хочу обратить ваше внимание на то, что на основании ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда узнал о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня выдачи трудовой книжки.
Возвращаясь к ситуации с молодыми людьми, работающими в автомобильной компании, выясняем, что кроме удержаний из заработной платы их ежегодно увольняли и принимали на работу, согласно записям в трудовой книжки. И в течение пяти лет молодые люди один год работали в одной компании, другой год в другой, при этом занимаемые должности оставались прежними. Работники знали об этой ситуации, но не предавали этому значения, так как работодатель преподнес это им как перевод с одного рабочего места на другое, для облегчения работы с налоговой инспекцией. Теперь, когда встал вопрос о взыскании с работодателя денежных средств, выяснилось, что по закону они могут взыскать удержанные деньги только за последний год работы, а не за последние пять лет, так как юридически получается, что за последние пять лет они поменяли пять мест работы и право на взыскание они имеют только с последнего работодателя.

Поэтому наш совет: заключайте трудовой договор, получайте «белую» заработную плату, интересуйтесь у работодателя, на основании чего произошли удержания из вашей заработной платы, а при переводе и увольнении внимательно читайте запись в трудовой книжке, от этого зависят сроки исковой давности (т. е. период времени, в течение которого вы можете обратиться в суд за восстановлением вашего нарушенного права).

Если вам необходима юридическая консультация по любым отраслям права, вы можете обратиться по т. 8-495-782-58-97, т. 8-903-278-24-15, сайт: www.zakon-profi.ru, E-mail: zakon-profi@mail.ru, адрес: г. Зеленоград, Георгиевский пр-т, д. 5.

Автор: ... На правах рекламы
Статью прочитали 3227 раз(а)
Комментариев: 24


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 3 След.
0
Юрист
Валентина. срок исковой давности начинает течь с момента когда вы узнали что ваше право нарушено, а именно когда работодатель скажет вам (либо вы поймете сами) что оплачивать зарплату вам не будет.
Имя Цитировать 0
0
Валентина
Здравствуйте! В статье вы пишите что срок обращения в суд не может превышать 3 месяца по вопросу взыскания зарплаты. У меня директор уже обещает выплатить четвертый месяц, если не выплатит? могу ли я обратиться с иском или уже срок будет пропущен?
Имя Цитировать 0
0
Юрист
Влад, к сожалению такое случается, когда работодатель зная о судебном процессе, преднамеренно прячет денежные средства, оставляя счета пустыми. В этом случае, необходимо с подачей иска дополнительно подавать заявление "об обеспечении исполнения решения суда" и просить суд до начала судебного процесса наложить арест на счета, транспортные средства и т.д.
Имя Цитировать 0
0
Vlad
У меня был опыт взыскания зарплаты в суде. Работал у ИП водителем, трудового договора и записи в трудовой книжки не было, 2 месяца не платил зарплату. Подал на него в суд, приложил к иску путевые листы, накладные по перевозке товара, пригласил свидетелей. Потом в суде выяснилось что до меня у него бесплатно уже отработало несколько человек. Суд выиграл, но денег на счетах ИП не было. Приставы по моему решению арестовали в офисе два компьютера и принтер, можно сказать деньги свои получил.
Имя Цитировать 0
0
Юрист
Наташа, трудовое законодательство запрещает увольнять работников в период когда они находятся на больничном, в отпуске, в том числе и декретном отпуске.
Имя Цитировать 0
0
Наташа
Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, имеют ли право меня уволить?
Имя Цитировать 0
0
Юрист
Александр, к сожалению к договору возмездного оказания услуг ТК РФ не имеет отношения. Ваш договор в отличии от трудового договора (трудовой договор является бессрочным) заключается на определенный период времени. То что касается оплаты вашей работы, внимательно читайте условия заключенного договора. Если ваше право будет нарушено и деньги не будут оплачены, обращайтесь в суд.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Я работаю с двумя организациями по договору возмездного оказания услуг (курьерские услуги), распространяются ли на меня условия Трудового законодательства? Что мне делать. если фирма не оплатит мою работу?
Имя Цитировать 0
0
Юрист
Юрий, действия вашего работодателя правомерны, так как при увольнении, он вправе требовать от работника двухнедельной отработки. После чего выносится Приказ об увольнении и сразу на руки выдается трудовая книжка.
Имя Цитировать 0
0
Юра
Здравствуйте! Я подал директору заявление на увольнение, в отделе кадров мне не выдают на руки трудовую книжку, говорят нужно отработать еще две недели, правомерны ли их действия?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений