Мороз и солнце!

17.12.2009

Практически в каждом районе нашего Зеленограда есть места для зимних развлечений: катки, ледяные и снежные горочки. Но лесопарковая зона между 4-м и 12-м районами — это просто уникальная местность с уникальным для Москвы ландшафтом, имеющим полное право называться местным курортом для зимнего отдыха! Эти места зеленоградцы называют «лисьими горками». Говорят, когда-то тут водились лисы...

Лично мне неизвестно, каким образом вдоль нашей речушки Сходни (в народе — «вонючки») образовались столь впечатляющие по высоте обрывы, склоны и холмы, вкупе напоминающие некую горную местность. Гости Зеленограда, которым довелось прогуляться по этим местам, искренне удивляются необычному ландшафту.

Лес в этих местах довольно древний — многие ели, сосны и березы уже отжили свой век — высохли и угрожающе накренились, но на смену им появляются молодые деревья, что дает надежду на то, что и наши дети увидят красоту этих мест.

Через довольно жалкую и грязную на вид речушку перекинулись симпатичные мостики, вдоль которых зимой плавают дикие утки.

Уткам отлично живется — речка никогда не замерзает, а люди регулярно подкармливают. К окончанию зимы утки заметно наглеют и толстеют, но их количество постоянно уменьшается (говорят, из-за бомжей и... «охотников»).

Подумать только! Когда-то ходили слухи, что именно по этой местности хотят пустить автомобильную дорогу, соединяющую Панфиловский и Центральный проспекты....

Как же повезло жителям 4-го, 12-го и примыкающих к ним районов, особенно детям! В этих местах можно найти более двадцати спусков на любой вкус — это и пологие горочки для малышни и практически отвесные обрывы для любителей экстрима!

В выходные на «лисьих горках» царит атмосфера, свойственная горнолыжным курортам: склоны пестрят от снегокатов, санок и ледянок. Сноубордисты и любители зимнего велотриала строят трамплины. Вдоль лесных дорог и тропок постепенно образовывается лыжня...

А если снег липкий — выстаиваются снеговики и снежные замки.

На такой позитивной ноте совсем нет желания говорить о негативных моментах, но... очень уж хочется, чтобы ничто не омрачало зимние прогулки по нашим лесам. Мусор, вандализм и безответственность — при виде этого охватывает чувство отчаяния, но надежда и уверенность в том, что нормальных людей все-таки больше, остается всегда!

Солнечных и снежных каникул, дорогие зеленоградцы!

Автор: Кондратьева Анна
Статью прочитали 3702 раз(а)
Комментариев: 20


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
Александр
Живу в 923 корпусе, как пешком добраться до Лисьих горок???
Имя Цитировать 0
0
анечка
вдарил-вдарил!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
Имя Цитировать 0
0
олечка
может быть, а тебе? вдарил?
Имя Цитировать 0
0
Анечка Кондранечка:)
Пронечка, тебе коньячок в головку вдарил, вот сердечко и стучит, наверно:)
Имя Цитировать 0
0
Олечка пронечка)
Чмок-чмок! люблю тебя! ты самый талантливый журналист) классно написала про наши красивые места)))) Смотришь-и душа радуется, а сердце стучит сильнее)))))))))))))))))))))
Имя Цитировать 0
0
Stepm___lok
Так никто и не отменял строительство дороги!!! И очень хорошо - березовая не выдерживает такого потока транспорта, если эту дорогу не построят - Зелек увязнет в пробках лет так через 5!!
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Эх...красотища!!!!!!!!!!
Как мы скучаем по прогулкам в этом лесопарке
Имя Цитировать 0
0
Аня
Эти овраги вроде как образовались после ВОВ.
А по речке так вообще корабли ходили!:)
Имя Цитировать 0
0
СтёпА
Одно из самых живописных мест нашего города! весной и летом можно просто сидя на пеньке медетировать, слушая журчание воды. хорошо что запорожец из "Ванючки" вытащили)
Имя Цитировать 0
0
Людмила
Чайник-супер!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений