Букет из конфет

07.01.2013

Недавно, разыскивая идеи для очередных новогодних подарков, я вновь увидела такой же букет. Оказалось, сделать его не так уж и сложно. Просто надо запастись терпением и фантазией. И, между прочим, самостоятельно изготовленный букет окажется раза в три дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, а уж по качеству и оригинальности исполнения превосходит купленный во много раз. Вот, посмотрите сами.

Кстати, ваши дети тоже могут участвовать в создании сладкого шедевра и даже преподнести такой оригинальный подарок учителям, родителям и просто друг другу.

Итак, если вы вдохновились идеей попробовать себя в роли «сладкого флориста», то приступим.

Для изготовления сладкого букета вам понадобятся:

  1. Конфеты в фантиках или без.
  2. Глянцевая упаковочная бумага (целлофан и пленки разных цветов), упаковочная лента, а также ленты шелковые и парчовые для украшения композиций и изготовления бантов.
  3. Скотч одно- и двусторонний.
  4. Тейп-лента (липкая флористическая лента).
  5. Деревянные зубочистки и палочки-шампурчики для барбекю, используемые в качестве коротких (зубочистки) и длинных (шампурчики) черенков конфетных цветочков и украшений. Также в качестве черенков можно использовать достаточно жесткие пластмассовые трубочки-соломинки или проволоку.
  6. Флористическая пена «Оазис». Ее можно заменять нежестким пенопластом, поролоном или даже обычным картофелем, разрезанным пополам.
  7. Емкости разные – плетеные, пластмассовые, глиняные, фаянсовые, деревянные и т. п.
  8. Термопистолет клеевой для рукоделия (иметь желательно). Кстати, его можно использовать и в хозяйственных целях, например, для несложного ремонта обуви, одежды.

Особое внимание хочется обратить на конфеты, ведь они – основа наших букетов. Они бываю круглые, овальные, квадратные, конусообразные, типа "трюфеля", прямоугольные, как "вдохновение", "сникерс", "марс", "пикник", "баунти" и т.д. Да, я еще забыла о медальках. Кстати, перед праздниками именно их сметают с прилавков кондитерских отделов первыми, так что если вам нужны шоколадки именно такой формы, постарайтесь позаботиться о том, чтобы приобести их заранее...

Однако, почему-то считается, что самыми удобными в работе с конфетными букетами являются круглые конфеты. Но лично я с этим не согласна. Для меня намного интереснее работать с обычными овальными конфетами, закрученными с обеих сторон в яркие "юбочки". И, конечно же, перед тем, как приступать к созданию конфетных шедевров, советую вам узнать об увлечениях и пристрастиях того, кому вы собираетесь преподнести свой шедевр.

Для молодоженов можно сотварить шедевр из лебедей, для юбиляров - традиционные конфетные букеты цветов и композиции, а также не традиционные корабли, танки, ракеты, бухгалтерские счёты и многое, многое другое, на что у вас хватит фантазии! И чем необычнее будет ваш букет, тем приятнее для вас, вероятно, будет осознание того, что ваш подарок не растащили сразу же на фантики, а торжественно установили на самом видном и почетном месте...

Цветочки-конусы

Вырезаем из упаковочной бумаги квадратики (со стороной примерно в пятнадцать сантиметров).

Каждый квадратик сворачиваем в кулечек и закрепляем маленьким кусочком прозрачного одностороннего скотча. Внутрь кладем конфету (лучше круглую или трюфель).

В конфету вкалываем деревянную шпажку, заворачиваем (подгибаем под конфету) края кулечка и тоже закрепляем их скотчем, оборачивая им и часть шпажки. Маскируем скотч декоративной ленточкой.

У нас получился цветочек-конус с пустым кончиком и конфетой в основании.

Крокусы

Для изготовления лепестков крокуса нарежьте ножницами бумагу вдоль гофрирования на полосы 3-4 см и потом разрежьте эти полосы на 3 части. Получится необходимый размер.

У каждой полоски находим середину и чуть со смещением от центра перекручиваем полоску на один полный оборот. Складываем полоску пополам в том месте, где скручивали, одновременно пальцами продавливая бумагу, чтобы гофра выгнулась и образовала форму лепестка. Откладываем заготовку. Количество лепестков у вас может быть любым от трех штук. В зависимости от количества лепестков будут получаться разные цветочки.

Далее берем деревянную шпажку. На тупой ее конец наматываем небольшой кусочек двустороннего скотча или ставим клеевую капельку термопистолетом. Это делается для того, чтобы конфета лучше держалась в центре цветка на шпажке.

Берем выбранную конфету. У конфеты типа «Трюфель» раздвигаем бумагу и укладываем шпажку по центральной оси конфеты. Закручиваем хвост обертки или пленки вокруг шпажки. Чтобы обертка не размоталась, а лепестки не рассыпались по время их прикрепления, оборачиваем полоской двустороннего скотча.

Три или более заранее подготовленных лепестков формируем вокруг конфеты.

Остается примотать только тейп-ленту к цветку.

Роза

Для изготовления розы берется гофрированная бумага красного и зеленого цвета, тейп-лента, деревянная шпажка, нитки, конфета. Вырезаем двенадцать узких прямоугольничков и один большой.

Округляем кончики будущих лепестков.

Пальцами растягиваем краешки лепестков, делая «оборочку». Растягиваем гофру посередине лепестка, придавая форму ложечки. Формируем бутон из самого большого лепестка. Заворачиваем конфету в серединку. У основания бутон закрепляем нитью в несколько витков. Накладываем на бутон и прихватываем нитью следующие лепестки.

Из зеленой гофры вырезаем прямоугольник и делаем в нем пять острых зубцов. Обвиваем по кругу и прихватываем нитью. Обматываем тейп-лентой стебель.

Бутон розы

По такому же принципу делается и бутон, только для него используются два больших красных лепестка. Всё остальное делается точно также, как и в варианте с розой.

Теперь собираем букет. Я сделала его наипростейшим, не выдумывая особенных композиций, просто собрав в букет то, что сделала. Ну, вот примерно так.

Автор: Меньшикова Ирина
Статью прочитали 4083 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений