ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Рядом с намиБесплатная ярмарка в Зеленограде

Бесплатная ярмарка в Зеленограде

14.10.2011

Ярмарка выходного дня – европейский формат, который успешно приживается и в нашей стране. За последнее время все больше и больше маркетов (ярмарок) проводится в Москве. Некоторые из них были задуманы не только как площадки продвижения молодых дизайнеров, начинающих модельеров и малоизвестных брендов, показывающих миру свои творения, но и как особенные городские события, где продавец может встретиться со своей целевой аудиторией, получить от покупателей обратную связь, донести до нее свои мысли и идеи, а также развлечь участников всевозможными способами. Популярность маркетов набирает обороты, каждый из них отличается своей задумкой, целевой аудиторией, продукцией и атмосферой, а проводятся они почти каждые выходные.

Весной 2011 года в Зеленограде тоже появился первый городской маркет. Подобные мероприятия называют по-разному – барахолка, гаражная распродажа, выездной секонд-хенд. Суть одна – продавать свои старые вещи, обувь, домашнюю утварь и вещи, сделанные своими руками. Пять жительниц нашего города образовали промогруппу GreenMarket и решили проводить ярмарки на постоянной основе. За сезон им удалось организовать несколько мероприятий, которые были наполненными различными событиями – сбор благотворительной помощи, мастер-классы по танцам, велосипедный квест, лекции и семинары. Отзывы горожан показали, что люди готовы посещать подобные мероприятия.

Одной из разновидностей ярмарок, которая отличается по своему формату от традиционных гаражных распродаж, является Really Free Market или Бесплатная ярмарка. «Чтобы сделать свою ярмарку, нужно собрать коллектив людей, которые хотят этим заниматься. Найти помещение для проведения или же, если на улице тепло, выбрать подходящее пространство. Затем придумать концепцию мероприятия. Будет ли это большая ярмарка с музыкантами, играми и мастер-классами или же локальная бесплатная барахолка. Написать пресс-релиз и разместить на сайтах и в социальных сетях, сделать афиши и флаеры, рассказать про ярмарку друзьям. Главное, найти команду единомышленников, которые поддержат эту идею, а там уже все будет», – рассказывает Александр, один из участников движения Really Free Market Москва.

18 сентября 2011 г. в рамках фестиваля «Этнофест» Зеленоград узнал о существовании Бесплатной ярмарки. На площади в Парке Победы около фонтана расположился шатер с вывеской Freemarket, сделанной из старой скейтбордической доски. Люди приносили свои ненужные вещи, забирали те, которые были им по душе, а то, что осталось без хозяев, организаторы отправили в фонд «Справедливая помощь».

Важной идеей Really Free Market является то, что на производство новых вещей, которыми и так уже переполнена наша планета, не будут потрачены новые ресурсы. Благодаря такому круговороту вещей мы будем пользоваться тем, что вряд ли бы понесли в переработку. Сэкономленные средства всегда можно потратить на более важные дела.

Помимо обмена вещами, на Really Free Market можно показывать свои особые таланты и умения: готовка еды, плетение косичек, изготовление игрушек и любые другие умения, которыми вы готовы поделиться. Здесь вы можете угостить людей собственноручно приготовленной едой, поиграть во множество настольных и активных игр.

«Идея Бесплатной ярмарки нам очень близка. На нашем сайте есть раздел Даром, который пользуется огромной популярностью. Узнав о том, что в Зеленограде проводится Бесплатная ярмарка, мы решили: а почему бы не совместить приятное с полезным? «Столичная ярмарка» с удовольствием участвует в различных городских мероприятиях, плюс к этому у нас есть соответствующая аудитория. Именно так и было решено выступить – в качестве организаторов ярмарки в Зеленограде. Так что ждите интересных мероприятий», – рассказывает Екатерина Перфилова, администратор сайта «Столичной ярмарки».

15 октября (Сб) в Зеленограде пройдет «Гаражная распродажа» в кинотеатре «Кинематограф»

Автор: Хромцова Мария
Статью прочитали 4434 раз(а)
Комментариев: 10


Комментарии к статье:

0
3SURvq0iq5r
Why do I bother cainllg up people when I can just read this! http://xksxoo.com zhaactzspgg [link=http://ocfljiyaspk.com]ocfljiyaspk[/link]
Имя Цитировать 0
0
HISatkcMZ
Your's is the inilletgent approach to this issue.
Имя Цитировать 0
0
nRino1GQzVX
Could you write about Phcsiys so I can pass Science class?
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
3SURvq0iq5r
Why do I bother cainllg up people when I can just read this! http://xksxoo.com zhaactzspgg [link=http://ocfljiyaspk.com]ocfljiyaspk[/link]
Имя Цитировать 0
0
HISatkcMZ
Your's is the inilletgent approach to this issue.
Имя Цитировать 0
0
nRino1GQzVX
Could you write about Phcsiys so I can pass Science class?
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений