ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Советы профессионаловИщете работника или работу? Вам в «Тризу Спутник»!

Ищете работника или работу? Вам в «Тризу Спутник»!

10.03.2009

Только за два месяца до наступившего 2009 года без работы в России осталось более полумиллиона человек. Сегодня возросшую цифру страшно называть. Поэтому самое время поговорить на темы, связанные с рынком труда. В частности, в Зеленограде.

Наш собеседник – генеральный директор кадрового агентства ТРИЗА СПУТНИК Юрий ПОЛЕТАЕВ.

– Юрий Константинович, известно, что кадровое агентство ТРИЗА СПУТНИК – одно из самых старых частных предприятий Зеленограда. Расскажите, пожалуйста, о том, как вы начинали свой бизнес.

– Мы, действительно, в этом году будем отмечать свой 17-й день рождения. Но, к слову сказать, ТРИЗА СПУТНИК является одним из старейших частных предприятий не только в Зеленограде, но и по всей России. Ведь большая часть предприятий, создававшихся в начале 90-х, уже прекратили свое существование. Одни вообще канули в Лету, на месте других были созданы новые компании со старыми или видоизмененными названиями. Но юридически они уже считались вновь открывшимися фирмами. А как все начиналось? Начиналось довольно интересно и задолго до официальной регистрации. Еще в начале 90-х, когда мы с супругой были студентами Московского государственного института леса, мы, как впрочем и все наши сокурсники, вынуждены были задуматься о своем профессиональном будущем – в 1992 году стало известно, что традиционного распределения студентов не будет. Его попросту отменили на государственном уровне. Когда нам довелось принимать участие в проведении московской ярмарки вакансий, у меня возникла идея создания молодежной биржи труда. Развитие новых технологий этому способствовало. К тому же я защищал одну из работ по созданию собственного предприятия. Конечно, можно было пойти по легкому пути, скопировав тему. Мне же было интересно самому изучить этот процесс. В общем, институт мы заканчивали уже с идеей создания именно кадрового агентства, которое помогало бы людям находить работу. По окончании института вместе с супругой мы пришли в московское общество занятости ТРИЗА. Поучились, поработали и спустя какое-то время открыли агентство ТРИЗА здесь, в Зеленограде. С самого начала я резко расходился в точках зрения с его руководством по поводу целей и задач. У них были десятки малых агентств, и они считали, что люди – это бесконечный океан информации, поэтому главное – это сориентироваться на заказчиках, потому как база данных кадров ничего не значит. На что я им говорил: «Я житель Зеленограда, я родился здесь, я анализирую ситуацию в этом городе. Для нас главное – информация о людях, а заказчик к нам придет в поисках нужного сотрудника». Меня даже пытались заменить, помешать в дальнейшем существовании, но жизненность моей позиции была доказана временем. Проработав немного с московской ТРИЗОЙ, мы стали частной компанией. Мы и сейчас продолжаем идти по выбранному пути, хорошо знаем трудовые ресурсы региона и способны закрыть самые сложные участки. А вот московская ТРИЗА раскололась на три маленьких агентства...

– Как именно вы работаете с теми, кто хочет трудоустроиться?

– Любой специалист, пришедший в агентство, получает бесплатный комплекс услуг. Мы его ориентируем на рынке труда, консультируем, помогаем заполнить анкету, тестируем, вносим в базу данных, готовим к предстоящему собеседованию с работодателем, трудоустраиваем. И весь этот комплекс услуг, повторяюсь, соискатель получает бесплатно! Единственное, если человеку нужна помощь психолога для прохождения, например, тренингов по личностному росту, то эта дополнительная услуга, конечно же, платная.

– Почему столь твердо вы стоите на этой позиции, даже невзирая на кризис, когда кажется разумным попытаться из всего извлечь доход?

– Объясню, почему. Потому что, если заказчик выступает плательщиком, он имеет право на быструю и качественную информацию. Специалист, который платит якобы за трудоустройство, сразу ставится в рамки покупателя рабочего места. И чтобы честно купить рабочее место, нужно очень много денег, чтобы заставить агентство работать на нег о. Поэтому, когда с вас берут деньги за трудоустройство, это означает, что вы связались с мошенниками. Трудоустроить человека за деньги невозможно! Работодателю нужен специалист, а не его платежеспособность. Поэтому я предостерегаю от этого зеленоградцев. На волне кризиса такие фирмы возникают, как грибы после дождя. Я вспоминаю, как это было в 98-м, сложном году. В некое зеленоградское агентство «Николавна» свои деньги отнесли многие весьма образованные люди. В результате они так и не получили столь ожидаемых ими рабочих мест.

– Какими технологиями вы сейчас пользуетесь в организации своей работы?

– Мы работаем с использованием технологии одной из американских компаний, которую опробовало еще общество занятости ТРИЗА в конце 80-х годов. Но за годы работы на российском рынке труда, за годы жесткой конкуренции, исследований, мы уже выработали свои технологии подбора и поиска людей. Программа, которой мы пользуемся, позволяет проследить всю профессиональную историю человека во взаимодействии со всеми компаниями, в которые этот человек трудоустраивался.

– Есть ли категории людей, которым вы отказываете в постановке на учет в вашу базу данных?

– Мы не трудоустраиваем незарегистрированных иностранцев, тех, у кого нет разрешения на работу. Мы нацелены на местную рабочую силу, достаточно мобильную, конкурентоспособную, высокопрофессиональную. Тем более, что наш город – самый интеллектуальный город Европы.

– Возраст соискателя и его пол имеют значение?

– Для нас нет. Ограничения по возрастным и половым категориям при найме на работу диктует сам рынок. Это неправильно и, более того, незаконно. Все должно решаться через конкурс профессиональных навыков.

– Каков спектр профессий, которые имеются в базе данных вашего агентства?

– Любые виды и категории профессий. Только что, перед вашим приходом, мы трудоустроили представителей здравоохранения: главного врача и врача-эндокринолога. Вчера мы подобрали кадры для предприятия общественного питания. Для промышленных предприятий мы подбираем сотрудников от уборщицы до генерального директора и профессионалов самых редких профессий. Например, недавний эпизод: заводу требовались фрезеровщики сверхтвердых металлов. Этот заказ мы выполнили. Однажды поступил заказ на матрацоров. Вот вы знаете, что это за специальность?

– Думаю, что знаю… Но только лишь потому, что работаю в газете и слышала о некоторых созвучных этому слову типографских профессиях…

– Совершенно верно. Матрацор – это специалист в области полиграфии, который подготавливает матрицы для печати. И так далее, и так далее.

– Какой процент ваших потенциальных подопечных находит работу через ТРИЗУ СПУТНИК?

– Я отвечу предельно честно на ваш вопрос – не больше 2%. Из вновь обратившихся ста человек полтора-два процента трудоустраиваются реально.

– ???

– Кажется, мало? Но давайте разумно смотреть на вещи. Нельзя рассматривать любое кадровое агентство, как некий магазин вакансий. Мы всех вносим в базу данных, всех консультируем, но в результате даже просто предложения о работе получают не все. Мы работаем от рынка, от конкретных заказов работодателей, которые к нам поступают. Но плюс все равно есть, ведь если даже человек не получил предложения от агентства сегодня, он может получить его завтра, потому что остается на его контроле в течение нескольких лет.

– С какими основными трудностями вам приходится сталкиваться при трудоустройстве ваших подопечных?

– Многие работодатели считают Зеленоград отдаленным районом и, если в числе нескольких кандидатов на должность есть зеленоградец, его обязательно вычеркивают. Дескать, далеко ехать. Нам приходится убеждать заказчиков, что это не так. Мы разъясняем всю логистику транспортных возможностей Зеленограда и так далее, так далее. Еще один момент. К счастью, редко, но все же встречаются недобросовестные работодатели, которые не выполняют обязательства, взятые на себя перед кандидатами на вакантные должности. Нам удалось научиться решать эти проблемы, закрепляя конкретные моменты нашими договорными обязательствами. В большинстве случаев работодателю становится невыгодно нарушать определенные пункты этих соглашений.

– Какова география ваших потенциальных заказчиков на трудовые ресурсы?

– Мы отдаем предпочтение компаниям и организациям, которые находятся от Зеленограда на расстоянии не более часа езды. Поэтому это Зеленоград и многие районы Москвы и Московской области.

– Сколько ваши услуги стоят для заказчика на выходе?

– Я не буду сейчас говорить о корпоративных заказах, там расценки чуть выше, хотя схема практически одинакова. Давайте, для примера, возьмем заказ частного лица по поиску няни для ребенка, которая 4 раза в неделю забирает ребенка из школы и в течение трех часов находится с ним дома: кормит, контролирует выполнение домашних заданий. Расценки среднерыночные. То есть, мы знаем, что услуги няни оцениваются в среднем 120 рублей за час. Умножаем на 3 часа, умножаем на 4 дня, умножаем на 4,5 недели. Получаем 6500 рублей. Эту сумму по контракту через сберкассу работодатель оплачивает нашему агентству.

– Наступили сложные времена. Тысячи людей остаются без работы. От чего вы можете их предостеречь?

– Предостерегать нужно не столько тех, кто ищет работу, сколько тех, кто ищет работника. Будьте цивилизованными! Не пренебрегайте своей безопасностью, не покупайте «кота в мешке»! Как можно ту же домработницу, нянечку или репетитора к ребенку нанимать через частные объявления? Обращайтесь к профессионалам на рынке труда, где вся трудовая история вашего соискателя проверена, где сам он протестирован и оценен специалистами. Но прежде чем воспользоваться услугами того или иного агентства, узнайте о его истории и репутации. И, повторяюсь, за подбор кадров с вас возьмут определенную плату, равную, чаще всего, размеру месячной оплаты труда требуемого работника. А вот если вы ищете работу и за трудоустройство с вас потребовали плату, знайте – скорее всего, вас обманули.

– Что еще вы можете подсказать тем, кто пытается трудоустроиться?

– Во-первых, при устройстве на работу сразу спрашивайте о заключении трудового договора. Перед тем, как его подписать, внимательно прочтите, и, если что-то непонятно, попросите объяснения. Со смущающими вас пунктами договора разбирайтесь сразу – потом может быть поздно. Из-за таких ошибок в трудовой книжке появляются пробелы в стаже, невыплаты компенсаций и зарплат, нередки незаконные увольнения. Например, совсем недавно обратилась к нам молодая женщина. Работодатель, узнав о том, что она беременна, потребовал, чтобы она написала заявление на увольнение «по собственному желанию». Я уже не говорю о том, что не понимаю работодателей, которые так поступают, по сути, с будущим нашей нации, да и со святыней, по большому счету. К беременным во все времена относились особенно бережно и с уважением… Но мне непонятна и позиция пострадавшей женщины и ей подобных – почему вы не защищаетесь?

– Зачастую люди просто не знают своих прав…

– К сожалению, это так и есть...

– Но давайте не будем о грустном. Тем более что наш разговор подходит к концу. Он сложился очень серьезным и, надеюсь, будет полезен для читателей. Расскажите, а случались ли в вашей работе курьезные истории, над которыми вы потом от души посмеялись?

– О, этого за 16 лет хватало, конечно… Очень забавные истории были, связанные с фамилиями наших клиентов. Я, конечно, заранее прошу прощения у людей, чьи фамилии я приведу. Например, однажды для директора крупного предприятия по фамилии Соколов мы подобрали финансового директора почти с такой же фамилией, но в уменьшительно-ласкательной форме – Соколик. Или вот еще. Порой, фамилии странным образом связаны с тонкостями профессии самого человека. Например, искали работу кладовщик по фамилии Выдай, повар по фамилии Подобед, бухгалтер по фамилии Рукасуй. Разве не забавно?

– Действительно, забавно! На этой легкой ноте мы и завершим наш разговор. Благодарю вас и желаю успехов в работе!

– Взаимно!

Трудоустройство в Зеленограде на Зелсправ.ру

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 13850 раз(а)
Комментариев: 28


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 3 След.
0
PobVE0JGpgS
It's a pleasure to find such rattinaloiy in an answer. Welcome to the debate.
Имя Цитировать 0
0
Василий
Господа все, что вы написали сплошной нонсенс. Триза-спутник лучшая компания по подбору персонала в Зеленограде, осуществляя подбор нужных кандидатов в Зеленограде, Химках, Лобне, Солнечногорске, Шереметьево, Истре и Истринском и Солнечногорском районах, имеет огромный опыт в ведении бизнеса с такими компаниями как IKEA, Procter & Gamble, Nestle.
Если Вас, что то не устраивает в работе агентства, то писать бестолковые комментарии не есть выход. Судя по этим комментариям и тому, что к Вам не обращаются, Вы просто так называемые аутсайдеры, которые не делают никакого сэнса.
Имя Цитировать 0
0
Энди
В агентстве дела идут так плохо, что они проплатили собственный пиар на сайте???
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Реклама, конечно, хорошо. Но за 2 года позвонили всего один раз, да и то не по теме заявки. Юрист, журналист, руководитель. 8-905-605-60-42
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
За 4 года не предложили ни одной вакансии в интересующей меня области
Имя Цитировать 0
0
Марина
В 2006 Триза действительно помогла найти мне работу в иностранной компании в Зеленограде. Потом еще звонили - предлагали 2 места по специальности. Однако меня удивило, что Триза ни разу не видела меня в лицо - наще общение происходило исключительно посредством отправки резюме и последующего созвона. А вдруг я "страх божий" или не умею мыслей своих формулировать - как они потом со своими клиентами-работадателями объясняются... Загадка)
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Согласен с Вами, Триза Спутник это одно из тех агентсв, после которых, люди лучше дворником пойдут работать, чем обратятся в агентсво.
а уж им заказывать подбор, это надо чтобы они приплачивали, за потерянное время
Имя Цитировать 0
0
Наталья
а мне после общения, с агентством Триза Спутник, вообще перехотелось работать в Зеленограде, одна болтовня а до дела руки не доходят. Хорошо случай помог найти работу рядом с домом, без помощи агентсва. Сделала для себя еще раз вывод люди или говорят или делают. Здесь очень много слов - вот и результат НОЛЬ
Имя Цитировать 0
0
Ольга
И я пыталась устроиться через это агентство, съездила на 4 собеседования. Три раза не понравились сами компании, и один раз так же как и Екатерина вообще не подошла под вакансию, hr менеджер компании сделала круглые глаза и искренне не понимала, как я оказалась у них на собеседовании, ведь я совершенно не подхожу. Хотя у меня вопрос еще возник, как же она меня вызвала, ведь резюме видела. Или нет?
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Молодые специалисты агентства "ТРИЗА СПУТНИК" предложили мне работу в фирме, которая находится
на Новосходненском шоссе, г.Сходня. По моей договоренности с работодателем, я приехала в эту фирму и
в результате собеседования выяснилось, что я приехала по направлению "ТРИЗА СПУТНИК" зря, потому, что
требования работодателя на 100% не совпадают с моими профессиональными навыками. Оказалось, что им требуется работник моей профессии, но на 50% обязанностей, которыми я не обладала. По приезду домой, переговорив
по телефону со специалистами этого кадрового агетства я поняла, что работают там не специалисты, а просто неопытные и не разбирающиеся ни в чем молодые девчонки, которые не вникают в требования работодателей,
которым все равно кого направлять. Больше предложения от агентства не поступали, их работой крайне
не довольна.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений