Квартирный вопрос

16.04.2012

Большинство клиентов, из тех, у которых долго не продается квартира, недоумевают: цена приемлемая, документы юридически чистые, почему?

Мы подскажем вам несколько правил, которые помогут быстрее привлечь покупателя.

Правило первое

Если ремонт в квартире был очень давно, рекомендуем поменять обои, побелить потолок (или хотя бы его подкрасить), отремонтировать сантехнику. Избавиться от лишних вещей и ненужного хлама на балконе. Постараться максимально все вымыть и вычистить. Не стоит забывать о состоянии подъезда. Если на первом и вашем этаже не горят лампочки – вверните, вымойте лестницу, поставьте ароматизаторы.

Правило второе

Выбирайте правильное время суток для показа квартиры: если у вас из окна привлекательная панорама, лучше организовывать просмотры в светлое время суток. Желательно, чтобы занавески в этот момент были открыты. Если же вид из окна непривлекательный, то красивые гардины скроют или смягчат недостатки.

Правило третье

Не забывайте о своем собственном внешнем виде, а также виде своих домочадцев. Не встречайте покупателей в халате и трениках с обвисшими коленями. Опрятный вид хозяина квартиры располагает к деловому общению и настраивает на нужную волну. Можно сварить кофе. Его запах располагает к определенному впечатлению об уюте и действует просто гипнотически.

«Квартирный» шопинг. Советы покупателям

Подбор квартиры – очень важное и ответственное мероприятие, но не столь и тяжкое. Если соблюдать правила, то можно выбрать достойный вариант по принципу «цена-качество».

Правило первое

При подборе жилья потенциальному покупателю нужно помнить заповедь военной стратегии: быстрота и натиск. С натиском, конечно, надо быть осторожнее. Отнеситесь к выбору квартиры, как к походу в магазин. Обойдите нужные варианты, присмотритесь к цене и качеству предлагаемого жилья. Помните, что за время рекламы квартиры ее смотрят около 30 и более человек. Это достойная цифра конкурентов. Так что не тяните с выбором и внесением аванса.

Правило второе

Смотреть квартиру необходимо со знанием дела. Взгляните на солнце и решите, установить ли вам кондиционер или выбрать другую квартиру, если в жаркий день солнце будет палить с утра до вечера. Попросите владельца включить воду и убедитесь, что сантехника исправна. Если есть возможность, ознакомьтесь с документами БТИ. В них имеется информация о планировке квартиры. Так вы можете убедиться в отсутствии перепланировок.

Правило третье

Если в объявлении указано «Торг уместен» – ТОРГУЙТЕСЬ! Хуже не будет. Здесь уже потребуется натиск. Но помните: все должно быть без фанатизма, иначе вы просто можете напугать хозяев.

Если вам удастся купить квартиру вашей мечты, используя наши советы, ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Удачных покупок!

Задать вопрос специалисту по недвижимости

На ваши вопросы отвечает директор агентства недвижимости
«Квартирный вопрос»
Алёшкина Елена Олеговна

  • Покупка, продажа, обмен
  • Загородная недвижимость
  • Работа с субсидиями
  • Ипотека
  • Бесплатные юридические консультации по вопросам недвижимости

Зеленоград, Сосновая аллея, д. 9
(499) 734-10-86
8-926-228-11-27

Публикуются самые часто задаваемые вопросы. Не принимаются грубые, нецензурные выражения или оскорбления в любой форме, риторические вопросы, а также комментарии, не содержащие вопроса по существу. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.

Задать вопрос эксперту


12.04.2012

Алла: Добрый день! Хотим продать комнату в 3-комнатной коммунальной квартире, ­на две комнаты соседей наложен арест (решение суда есть, но соседи не могут ­съездить в суд и написать заявление о выполнении требований), получены ­отказы от 2 соседей, но третий категорически не хочет идти к нотариусу. ­Неужели мы не сможем продать эту комнату и будем вынуждены всегда быть ­связанными с этими людьми???

Ответ: Сходите к нотариусу сами и пошлите несговорчивому нотариальное уведомление о предполагаемой продаже с извещением. На основании п. 2 ст. 250 ГК РФ по истечении месяца нотариус выдаст вам документ, с которым вы можете без рисков для себя и покупателя осуществить сделку купли-продажи.


12.04.2012

Елена: Добрый день! мы не можем продать комнату в коммуналке по договору купли-продажи, нам предложили договор дарения. Какие риски несет этот договор для покупателя и продавца?

Ответ: Здравствуйте. Предполагаю, что у вас сложные взаимоотношения с соседом(ми), т. к. предлагают использовать договор дарения. Договор дарения не предполагает передачу денежных средств, это безвозмездная сделка. Если ваш сосед докажет, что имелся факт передачи денег, договор признают ничтожным и сделку расторгнут – это риск для покупателя. Покупатели, как правило, требуют расписку на денежную сумму, которую уплатили. А по договору дарения передача денег не предусматривается – риск для продавца. Попробуйте наладить отношения с соседом и получить отказ. Если потребуется, можно привлечь третьих лиц для переговоров.


11.04.2012

Наталья: Я живу в 4-комнатной квартире с мамой и с двумя детьми. Хочу приватизировать квартиру, но мама отказывается. Что мне делать? Как мне приватизировать квартиру без ее согласия?

Ответ: Для того, чтобы приватизировать без мамы, она должна дать официальный отказ от приватизации. Иначе никак.


11.04.2012

Елена: У нас была 2-комн. квартира приватизирована на 4 (мама, папа, брат и я), когда родители умерли, мы с братом вступили в наследство и разменяли эту квартиру на 1-комн. с доплатой. Доплату получил брат наличными в свое личное пользование. На тот момент он был 1,5 года как разведен и имел несовершеннолетнюю дочь. Эту 1-комнатную квартиру приватизировали на двоих (я и брат), он должен был подарить мне свою долю, т. к. доплату забрал полностью, но сделать этого не успел и умер. Имеет ли право его несовершеннолетняя дочь на долю в этой квартире?

Ответ: Если братом не было составлено завещание, то его дочь является наследницей первой очереди и унаследует всё имущество наследодателя, находящееся в его собственности на момент его смерти, в равных долях с другими его наследниками первой очереди, если таковые имеются и захотят принять наследство (возможно, это супруга, родители и другие дети). Если завещание составлено в Вашу пользу, то несовершеннолетняя дочь Вашего брата имеет право унаследовать обязательную долю наследства – не менее половины того, что ей полагалось бы при наследовании по закону.


10.04.2012

Ольга: Мой муж иностранец и уже давно не живет с нами (брак зарегистрирован). Как можно прописать ребенка в такой ситуации. Ребенок нигде не был прописан, и я являюсь собственником 1/3 квартиры, куда хочу его прописать.

Ответ: Можете прописать по месту своей прописки. В паспортном столе так и объясните.


Автор: Веселков Алексей
Статью прочитали 2916 раз(а)
Комментариев: 2


Комментарии к статье:

0
татьяна.
у нас двухкомнатная квартира.раньше были там прописаны папа,мама,я и моя сестра.сестра выписалась с этой квартиры.так как у неё есть другая.мы договорились,что эта двушка будет моей.мы её приватизировали на троих-родители и я.у каждых по 1/3 доли.меня интересует вопрос?после смерти родителей их доли перейдут только мне или всё-таки будут делиться на нас с сестрой,так как она их дочь тоже вне зависимости выписалась она с этой квартиры или нет?
Имя Цитировать 0
0
татьяна.
у нас двухкомнатная квартира.раньше были там прописаны папа,мама,я и моя сестра.сестра выписалась с этой квартиры.так как у неё есть другая.мы договорились,что эта двушка будет моей.мы её приватизировали на троих-родители и я.у каждых по 1/3 доли.меня интересует вопрос?после смерти родителей их доли перейдут только мне или всё-таки будут делиться на нас с сестрой,так как она их дочь тоже вне зависимости выписалась она с этой квартиры или нет?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений