ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Советы профессионаловО СПЕКТРе, полиграфии, имидже и репутации…

О СПЕКТРе, полиграфии, имидже и репутации…

03.10.2008

Каждое современное предприятие в своей работе использует различную полиграфическую продукцию. Как же оптимизировать расходы предприятия на полиграфию. Вывод напрашивается один: найти фирму, которая сможет максимально удовлетворить потребности предприятия в подобной продукции. Мы беседуем с директором авторитетной на зеленоградском рынке полиграфической фирмы СПЕКТРВячеславом КОЛЬЧУГИНЫМ

– Вы были в Зеленограде одними из первых, если не первыми. Что сегодня делается СПЕКТРом для того, чтобы потенциальный заказчик пришел именно к вам?

– Мы в этом смысле не испытываем проблем даже по той простой причине, что наша клиентура уже устоявшаяся. Это, во-первых. Во-вторых, я вовсе не планирую ругать конкурентов, надо просто хорошо работать. Клиентам по многим причинам нравится работать именно с нами. 15 лет нашей работы показали, что те, кто приходят к нам однажды, остаются с нами. Я даже не припомню, пожалуй, ни одного случая, чтобы заказчики уходили от нас куда-то еще. Бывают специфические требования, которые мы не имеем возможности выполнить в силу своих производственных возможностей. Но в этих крайне редких ситуациях мы в любом случае помогаем найти ту фирму, где это будет качественно выполнено. Думаю что причина того, что люди обращаются именно к нам, заключается в правильно выбранной тактике и стратегии: СПЕКТР работает клиентоориентированно.

– Вы занимаетесь профессиональной полиграфией в Зеленограде. Ее продукция, чаще всего, является основой рекламы. У вас, естественно, работают специалисты в этой области. Получается, что в смысле и своей собственной рекламы, все «карты» в ваших руках…

– Не спорю, реклама – двигатель торговли. Но могу уверенно сказать, что вовсе не вся реклама – двигатель. В ближайшее время мы планируем заняться продвижением своих услуг по Интернет-направлению, потому что по доступному нам уровню решения задач мы можем достойно предлагать себя не только в Зеленограде. Реклама же как таковая – очень странная вещь. Казалось бы некоторые акции должны хорошо, интересно сыграть, а они не работают вообще. Мониторинг глубокий мы не проводили, но некоторые вещи отслеживаем. Даешь, к примеру, в качестве «завлекалочки» скидку 5-10% на услуги по отрезному рекламному купону через какое-то печатное издание. Ерунда! Нет ни одного человека с этими самыми купонами…

– Какая из услуг СПЕКТРа пользуется наибольшим спросом?

– Пусть это прозвучит не скромно, но мы, как говорится, «во всем хороши». Выделить что-то невозможно, честное слово. Другое дело, за чем в первую очередь идут именно к нам – так это, пожалуй, художественно-информационные стенды. Это наш, если хотите, «конек»! Очень хорошо заказывают у нас всякого рода календари. Это целая отдельная история. Люди правильно говорят, что время – деньги. Мы носим часы, но часы лишь констатируют факт, не позволяя заглянуть вперед и запланировать встречу, свидание, поездку. Для этих целей человечество уже несколько сотен лет использует различные календари – именно они позволяют прогнозировать наше будущее и сделать его стройным, а не хаотичным. Современный календарь – не просто кусок бумаги с датами. Сегодня дизайном календарей занимаются настоящие профессионалы, ведь календарь, с одной стороны, должен иметь весьма презентабельный вид, с другой – быть достаточно простым и понятным. Карманные, настенные, перекидные, вариантов календарей множество, но, пожалуй, самые высокие требования к внешнему облику касаются квартальных календарей – именно они чаще всего используются в деловой атмосфере современных офисов и поэтому должны быть очень грамотными и четко вписываться в рабочее пространство.

– Но сколько таких квартальных календарей может понадобиться той или иной организации? 10–20…

– Ошибаетесь! Кроме всего прочего, именно квартальные календари стали сегодня самым частым деловым подарком, которое может, как улучшить, так и ухудшить общее впечатление о вашей компании. Это простая, но весьма и весьма эффективная реклама вашего товара или услуги. Красивые интересные фотографии, хорошая бумага, понятные шрифты, возможность заметок – это лишь частичка тех требований, которые предъявляются сегодня к действительно хорошему квартальному календарю. Ни один грамотный руководитель никогда не станет экономить на календарях, ведь можно потерять гораздо больше, если ваш блеклый маленький календарик кто-то заменит на яркий и красочный календарь конкурента, а значит, в 90% случаев именно ему и отдаст свой заказ. Такова психология – что перед глазами, тому мы больше доверяем и в первую очередь звоним. Хотите, чтобы позвонили вам – ваши календари должны быть самыми лучшими!

– У СПЕКТРа есть партнеры? Какие они?

– Безусловно, есть. Мы плотно дружим, используя производственные мощности как единую полиграфическую базу.

– В нашей стране иметь широкомасштабное производство чревато…

– Мы отдаем себе в этом отчет и трезво смотрим на окружающую действительность. Конечно, при кризисных ситуациях в стране даже само оборудование принесет массу проблем: его придется где-то хранить, а это дополнительные и немалые затраты на аренду. Но, давайте, будем говорить о хорошем. Хочется СОЗИДАТЬ!

– Насколько широк перечень предлагаемых СПЕКТРом услуг?

– Очень широк. Это изготовление печатей и штампов, вывесок, табличек, практически вся полиграфия от визиток до высоко художественных журналов. В том числе, мы занимаемся печатью на целлофановых пакетах, вплоть до полноцветного нанесения изображений. Причем, серьезного уровня. Совсем недавно, например, для Солнечногорска мы выполнили в авральном порядке пакеты с нанесенными на них фотографиями. Качество получилось изумительное!

– Какую рекламную продукцию вы предлагаете клиентам?

– Вместе с партнерами мы выпускаем огромное количество рекламного товара. Описать это в короткой беседе невозможно. Это и печать на футболках; печать на ручках, зажигалках, пепельницах; шелкотрафаретная печать практически на всех плоских материалах; печать на любых синтетических и самоклеющихся материалах. Также производим рекламные перетяжки и баннеры для уличного применения на широкоформатном станке шириной до трех метров и длиной до бесконечности!

– А как со временем изменилось отношение ваших заказчиков к тому, чтобы тратить деньги на не самые необходимые вещи, к примеру, ручки с логотипом фирмы и так далее?

– Пожалуй, сегодня каждый понимает, что благодаря такой умелой стратегии, как нанесение логотипов на сувенирную продукцию, которая запоминается и становится ненавязчивой рекламой компании, ее услуг и товаров. В прямом смысле слова она распространяется и попадает повсюду и везде, прочно обосновываясь в домах и офисах ваших клиентов, партнеров и сотрудников. Cувенирная продукция с логотипом – яркий образец подхода, при котором вы можете органично совместить приятный подарок с ненавязчивым напоминанием о деле. Это не только эстетичная "штучка" в воспоминание о конференции или встрече, но умелый и дальновидный рекламный шаг. Потому, что всякий раз, когда в ваших руках находится ручка с логотипом той или иной фирмы, не только сами вы, но также и все вокруг еще и еще раз отметят, оценят и запомнят для себя это изображение. Опять же, при планировании фирменных праздников, юбилеев, банкетов лучшим даром от фирмы-устроительницы мероприятия посетителям и штату окажутся рекламные сувениры – логотип фирмы будет настойчиво, но тактично вызывать воспоминания о прекрасно проведенном вечере или ужине. Размещается лого на посуду, ежедневники, полотенца и прочие предметы домашнего и делового пользования, ведь именно с этими вещами мы, "контактируем" постоянно. День ото дня сверяясь с часами, пользуясь брелоком, пакетом, авторучкой, организуя чаепитие с фарфоровым чайником и чашками, делая записи в органайзер, ваш партнер по бизнесу или возможный клиент будет иметь перед глазами ваш фирменный символ, а приятное впечатление от стильной, эстетично выполненной ручки, чашки или другой вещи будет устойчиво ассоциироваться в его представлении с высоким уровнем обслуживания и в целом с "лицом" вашей фирмы или организации.

– Убедили, убедили…

– Я еще не рассказал вам о визитных карточках. Это так же один из самых популярных рекламных атрибутов массового пользования. По сути своей кусочки картона, они стали проводником огромной информации, рекламного и делового свойства. Визитница есть на столе каждого делового человека, и именно туда он направляет свой взор в поисках необходимого ему товара или услуги.

– Насколько я поняла, частный клиент вас не интересует, не тот масштаб…

– Не совсем так. Мы работаем со всеми заказчиками, выполняя и отдельные частные заказы, но не ставим это «во главу угла». В большей степени мы ориентированы на корпоративных клиентов. Наличие солидной производственной базы позволяет решать широкий круг задач и качественно выполнять комплексные заказы.

Что происходит у вас с ценами на продукцию по сравнению с другими, подобными фирмами, вашими конкурентами?

– Специально мониторингом цен мы не занимаемся. У нас есть свои заказчики, которых мы устраиваем. Можно предположить, что мы чуть дороже, нежели другие, но это обосновано качеством продукции. Например, те же визитки. У нас есть технология резки визиток, которая вряд ли есть у кого-то еще в Зеленограде. Все режут стопой – как оно вышло, так и вышло. Мы предварительно делаем ручную подготовку листа, что приводит к тому, что визитки получаются ровными, без бросков изображения, без кручения. Весь тираж обязательно просматривается и если есть брак, перепечатывается за наш, естественно, счет. Это сложнее и несколько дороже, но того стоит. На мой взгляд – серьезным заказчикам не так уж важно, сколько стоит изготовление тех же визитных карточек в разумных пределах, если они получают качественную продукцию и в срок.

– От чего бы вам хотелось избавиться в работе? Что-то мешает делать бизнес?

– Не вспомню сейчас, у какого писателя, был интересный рассказ. Почему-то именно он мне сейчас вдруг пришел в голову. К художнику однажды пришел человек из будущего и спросил приблизительно как вы: «Что тебе мешает? Что убрать из твоей жизни, твоего окружения?» Художник работал на природе в очень живописном месте. Там было много кузнечиков, которые всячески мешали писать картины: они стрекотали, лезли в краски и на холст. Художник называл их для себя «крикитиками» (они стрекотали «кри-крик»). Он так и сказал человеку из будущего: «Убери крикитиков!». Гость удалился. Прошло какое-то время, и хотя кузнечики никуда не подевались, работа у художника все-таки пошла в гору. Он много писал и был успешен в своих работах, стал известным, достиг финансового благополучия... Через много лет его опять посетил тот человек из будущего. И поинтересовался: «Ну, что, я помог тебе?». Художник пожал плечами: «Не знаю, что и сказать! Крикитики никуда не делись, но у меня все стало получаться». «Крикитиков?» – переспросил незнакомец. А что это такое?» Когда художник объяснил ему, что КРИКИТИКИ – это кузнечики, полевые жучки, тот засмеялся: «А я-то убрал твоих КРИТИКОВ!»…

– Что ж, благодарю вас за беседу и за интересный сюжет. Желаю вам успехов, и если кри-ти-ки, то очень положительной!

Вся полиграфия Зеленограда на Зелсправ.ру

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 3934 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений