ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Советы профессионаловРабота в Зеленограде. Как ее найти?

Работа в Зеленограде. Как ее найти?

07.07.2008

Хотите работать в Зеленограде, но рассчитываете при этом на счастливую случайность? Может все-таки надежнее применить в таком важном судьбоносном деле стратегию поиска?
Мы решили проконсультироваться по этому вопросу у специалистов, и обратились в Зеленоградский Центр системного консалтинга Формула Управления. На вопросы «Столичной ярмарки» отвечает генеральный директор Центра, консультант по управлению и организационному развитию Инна ВАРФОЛОМЕЕВА.

– Инна, насколько мне известно, специальности «Эффективное трудоустройство» не учат ни в одном ВУЗе. Поделитесь с земляками- зеленоградцами проверенным временем и практикой подходом к поиску своего места на рынке труда.

– Вопрос трудоустройства – один из самых жизненно важных вопросов, волнующий большую часть населения Москвы и Зеленограда. С этой проблемой сталкиваются не только недавние выпускники ВУЗов, но и специалисты среднего и высшего звена с опытом работы. Причем, как правило, чем выше человек поднимается по карьерной лестнице, тем дольше ему потом приходится искать новое место работы. У жителей Зеленограда есть две альтернативы: трудоустроиться в собственном городе, на что многие не рассчитывают в силу своей специальности и уровня предлагаемой заработной платы, или попытать счастья в Москве, где уровень дохода может быть выше, но этот приятный момент перечеркивается затратами сил и времени на дорогу до места работы.

Чтобы преуспеть в вопросе собственного трудоустройства, как в Москве, так и в Зеленограде, затратив на это минимальное количество времени и денежных средств, нужно довольно профессионально овладеть навыками поиска работы.

– Что здесь самое главное или, вернее первостепенное?

– Первым делом надо очень точно определить свои мотивы и ожидания прежде, чем начать поиск работы. Что именно вы ищите? Рекомендуем научиться определять и использовать для эффективного поиска работы свои собственные мотивы, то есть внутренние потребности. Сами себе задайте вопросы и постарайтесь найти ответы: что вас не устраивает в нынешней работе, зачем вам новая работа и что вы от нее ждете, а также, что позволит вам добиться успеха на новом месте? Мотивы могут меняться с течением жизни и развитием карьеры человека. Поэтому, каждый раз, когда вы ищете работу, необходимо заново их определять.

– Вы можете подсказать, как правильно сформулировать эти самые вопросы к самому себе?

– Для начала ответьте на следующие вопросы: Что стимулирует меня работать эффективно? Почему я выбираю именно эту работу? Что может вынудить меня уволиться? В каком коллективе я буду чувствовать себя наиболее комфортно? Если мне одновременно поступят два предложения от работодателей, то как я буду делать выбор между ними?

В результате такого самоопроса вы сможете сформулировать свои мотивы и ожидания от нового места работы, чтобы потом донести их до работодателя. Такими мотивами могут оказаться уровень вознаграждения, карьерные перспективы, статус, творческая работа, личность руководителя, отношения в коллективе, мера ответственности и самостоятельности, близость к дому, график работы и т.д. Причем в этом списке нужно расставить приоритеты: первые 2-3 позиции – это ваши самые главные потребности. Если потенциальный работодатель не может удовлетворить эти потребности, на его предложение нельзя соглашаться. Все позиции ниже третей в вашем списке являются не обязательными при условии удовлетворения самых главных.

– Над чем еще стоит задуматься потенциальному соискателю?

– Очень полезно, даже необходимо изучить рынок выбранной специальности и рассчитать свою стоимость. Согласитесь, часто приходиться слышать: «Я хорошо знаю себе цену, и она всегда выше моей зарплаты», или «Работаю как лошадь, а получаю зарплату как мышь». Здесь надо учитывать то обстоятельство, что на рынке труда зачастую наемный работник, продающий свой трудовой ресурс, устанавливает цену, исходя из каких-то лишь ему понятных соображений.

Среди соискателей довольно мало людей, меряющих себя «по рынку». Одни просто подсчитывают, сколько им надо на жизнь, другие равняются на зарплату своих знакомых на аналогичных должностях, а третьим просто кажется мало того, что они имеют, и они ищут место с оплатой повыше, а это «повыше» тоже индивидуально. Бывает, что два человека с одинаковым образованием и опытом работы, претендуя на одну и ту же должность, желают оплату, различающуюся вдвое-втрое.

Если вы не знаете стоимости собственной квалификации, проведите небольшое маркетинговое исследование по уровню заработных плат в той сфере деятельности, в которой предполагаете работать (торговля, строительство, банковская сфера, транспортные услуги и т.д.), а затем по специальности и уровню должности, на которую вы претендуете. Это нужно для того, чтобы, с одной стороны, не питать иллюзий на свой счет, а с другой – не позволять работодателю занижать зарплатное предложение. Не впадайте в заблуждение, что, занижая или завышая свои требования к заработной плате, можно стать более привлекательным кандидатом.

– Как же на практике среднестатистическому кандидату определить свою собственную стоимость?

– Для этого можно использовать «зарплатомеры» (например, на www.zarplatomer.ru). Однако «зарплатомер» не покажет вашу точную стоимость, он призван лишь показать предварительные, похожие результаты и полученное значение будет являться ориентировочным уровнем заработной платы, на которую вы можете претендовать.

– Существуют ли формулы для расчета возможной заработной платы, которыми можно воспользоваться самостоятельно?

– Конечно, можно и самому определить свою стоимость, чтобы потом использовать полученный результат при переговорах с работодателем. Грамотно определенная и статистически обоснованная собственная стоимость на рынке труда только поднимет вас в его глазах. Сначала определите среднюю сумму между минимальным и максимальным зарплатным предложением в своей сфере на выбранной позиции (например, менеджер по продажам в банковской сфере). Затем вычислите среднее значение между полученным от первого действия результатом и максимальным зарплатным предложением. Это и есть ориентировочный размер вашей заработной платы. Также можно обратиться к специалистам, ведущим зарплатный мониторинг на местном рынке труда. Но очень важно при этих подсчетах понимать, что на реальную стоимость вашей работы влияет полученное образование, опыт работы и навыки, совпадающие с требованиями вакансии. Одним словом, мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом. По нашим наблюдениям, уровень предлагаемых квалифицированным специалистам зарплат в Зеленограде составляет примерно 75-80% от среднего московского уровня зарплат на этих вакансиях. Только не путайте эти показатели с «жирными», искусственно завышенными зарплатами на ряд вакансий в Москве!

– Существует множество способов, как найти саму работу, но я думаю, что Вы, как специалист, можете подсказать наиболее эффективные именно в нашем регионе…

– Из многолетнего опыта работы на рынке труда мы знаем всего несколько эффективных источников, из которых зеленоградский соискатель может почерпнуть информацию о нужных вакансиях в Зеленограде и Москве, а также разместить сведения о себе:

– газеты и журналы - Столичная ярмарка, 41+, Зеленоград сегодня (разделы «требуются» и «ищу работу») и журнал «Работа и зарплата», автоматически размещающий вакансии на сайте zarplata.ru;

- работные сайты – job.ru, rabota.ru, mainjob.ru, superjob.ru, headhunter.ru, resume-bank.ru, rosrabota.ru (работа в городах России), job-mo.ru (работа в Москве и Московской области);

- сайты, имеющие разделы о поиске работы - stol-yar.ru, zelenograd.ru, rabota.zelen.ru, , etver.ru, mail.ru;

- сайты компаний-работодателей – на многих из них есть раздел «вакансии», который имеет смысл просматривать при поиске работы. И даже, если там нет подходящей вакансии, но профиль деятельности компании соответствует вашему опыту работы, рекомендуем направить работодателю свое резюме;

- услуги фирм, профессионально занимающихся трудоустройством, а не подбором персонала для работодателей или сводящих всю процедуру трудоустройства к продаже результатов некоего тестирования с предложением двух-трех вакансий за сумму в 1,5-2 тысячи рублей. Настоящие услуги по сопровождению трудоустройства представляют собой многоступенчатую процедуру, ориентированную на конкретного Заказчика и занимающую по времени не менее одного месяца. По нашему опыту, для того, чтобы получить 3-4 конкретных и действительно соответствующих вашим ожиданиям предложения от работодателей, необходимо произвести не менее ста целенаправленных (а не веерных!) рассылок своего резюме. Стоимость таких услуг может составлять от 40 до 100% окончательного уровня заработной платы, которую получит кандидат в результате трудоустройства;

- личные связи – сведения от родственников и знакомых об открытых вакансиях (не путайте с трудоустройством по знакомству!);

- ярмарки вакансий и государственные службы занятости – можно попытаться найти работу и через них, но наш опыт показывает, что они малоэффективны для квалифицированных специалистов.

– Существуют ли какие-то «подводные камни», которые могут помешать человеку найти достойную работу?

– Таким «подводным камнем» могут стать ваши собственные ограничивающие убеждения и установки. Есть люди, которые какими бы способностями ни обладали, почему-то остаются невостребованными работодателями или чувствуют себя недооцененными. Происходит это именно в силу их ограничивающих убеждений. Дело в том, что большую часть своих убеждений мы не осознаем, а они влияют на наше поведение и самочувствие в материальном мире. Причем нейтральных убеждений нет - каждое из них ведет к определенным последствиям в нашей жизни.

То, что мы сегодня имеем (в том числе уровень нашего материального благосостояния в виде занимаемой должности и размера заработной платы), это следствие нашего выбора вчера. Например, если вы убеждены, что достойную работу можно найти только по знакомству, высокий уровень заработной платы – результат не опыта и профессионализма, а личного отношения начальства, высокооплачиваемых вакансий мало, а претендентов на них много и поэтому ваши шансы невелики, то именно так и будет происходить в вашей жизни. Вспомните, например, что вы говорите или думаете, покупая другие профессиональные услуги?

Говорите ли вы себе:

• Это слишком дорого для меня…
• Я не могу себе это позволить…
• Я вынужден экономить…
• Я должен жить по средствам…?

Наша «нищенская» психология нас же и разоряет. Если вы не любите платить другим профессионалам за их работу, считая, что это слишком дорого для вас, вам также будут недоплачивать работодатели, считая, что ваш труд не стоит таких денег. Окружайте себя профессионалами и любите платить им за их профессионализм, тогда и ваши услуги на рынке труда будут оплачиваться достойно. И еще: осознайте, что может привлечь потенциальных работодателей в вас?

Для этого ответьте на четыре ключевых вопроса, определяющие в конечном итоге вашу стоимость на рынке труда:

• Кто я (профессионально)?
• Кому я могу продать свои ресурсы – личные качества, знания, навыки, опыт?
• Что я умею делать? В чем я профессионал?
• На кого я равняюсь в своей профессиональной области?

Чтобы сделать профессиональный успех постоянным спутником своей жизни думайте не о том, чего у вас нет (денег, опыта, каких-то знаний и личных качеств), а о том, чем вы уже обладаете, что вам уже удалось достичь, о своих успехах. Сами отдайте себе должное за то, что вы уже достигли, осознайте свои достижения! Относясь к себе подобным образом, вы сможете получить ту работу и тот уровень дохода, который вы желаете.

– Каким будет ваш заключительный совет, как говориться «под занавес» нашей беседы?

– Если вы являетесь соискателем или только задумываетесь о смене работы, мы рекомендуем вам не надеяться на счастливую случайность, а иметь свою стратегию поиска нового места под солнцем – определиться со своими мотивами и ожиданиями, рассчитать свою реальную стоимость на рынке труда и выбрать несколько эффективных для себя способов поиска работы или воспользоваться услугами профессионалов.

Проанализируйте свои убеждения и ограничения: это поможет вам понять, почему что-то не удалось. Помните, что нейтральных убеждений нет – либо они способствуют вашему успеху на рынке труда, либо мешают ему. Если они не приводят к тем результатам, которые вы хотите иметь, начинайте их менять. Если вы пользуетесь концепцией ограничений, то только она вас и ограничивает!

Выбирайте уже сегодня быть успешным и востребованным на рынке труда. При этом помните, что сказал древнегреческий философ Платон: «Для всеобщего благоденствия необходимо, чтобы каждый нашел себе дело по способностям, но не претендовал на место, которого не заслуживает»...
Удачной вам охоты на работодателя!

Центр занятости населения Зеленограда на Зелсправ.ру

Трудоустройство подростков в Зеленограде на Зелсправ.ру

Автор: Глебова Наталья
Статью прочитали 104767 раз(а)
Комментариев: 972


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 След.
0
Guest
Мне 16 ищю работу , желательно на выходные, мой номер 89096305440
Имя Цитировать 0
0
Кристина
Мой номер телефона 8(964)523)06-05
Имя Цитировать 0
0
Кристина
Мне 13 лет .Живу в 9 микрорайоне.Нужна работа.Могу работать на раздаче листовок или вклеивать объявления .
Имя Цитировать 0
0
Гурам
Ешу работу продавец консультант. Я с оп 6 в магазине 89688811938
Имя Цитировать 0
0
Гурам
ешу работу в химки или сходна или в зеленограде фасовщиком у паковщиком или продавец консультант. Опт есть 6 лет в магазине
Имя Цитировать 0
0
Пудеева Вероника
Мне 12 лет.Я могу раздовать листовки.Желательно поле обеда.Мой телефое 8-(926)-092-67-19
Имя Цитировать 0
0
Михаил
мне 15 могу раздовать листовки вот мой телефон звоните 89267371410
Имя Цитировать 0
0
Никита
Могу раздовать листовки в Зеленограде.
http://vk.com/id304542404
Писать в лс
Имя Цитировать 0
0
Давид Балабекян
мне 16 лет ищю подработку на лето могу раздавать листовки всякое такое мой номер: 89255484961
Имя Цитировать 0
0
Карен Балабекян
Мне 12 лет я ищу работу на лето. Могу раздавать листовки или клеить разные бумажки мой номер 89255484962
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений