ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Зеленоград для детейКаникулы по-американски в Зеленограде

Каникулы по-американски в Зеленограде

03.07.2009

Ах детство, ах юность... Ностальгия по пионерскому лагерю часто преследует поколение, перешагнувшее 30-летний рубеж. У многих подрастают свои дети... Жаль, но время не повернешь вспять. Нашим детям не понять тех ощущений, которые испытали мы, глядя на пламя пионерского костра, радуясь печенью на полдник или пропалывая грядки на колхозных полях в «трудовом» отряде... Да что там говорить, мы искренне радовались тому, что мог предложить нам наш союз нерушимых....

Время диктует свои правила. Ценности и желания меняются. Жизнь, кажется, увеличила свою скорость. Наша страна спешно выкарабкивается из путаницы, а мы то и дело смотрим в сторону Запада. На сегодня качественное образование — это тот конек, на котором можно «выехать» не только на путь к успешной карьере, но и выехать за границу, чувствуя там себя в своей тарелке. Однако результаты образовательного процесса наших детей зависят не только от методик обучения. Они зависят от педагогов и одноклассников, с которыми детям приходится непрерывно общаться, от участия родителей в процессе обучения, от качества отдыха, который предлагается ребенку на время каникул. Если вы с этим согласны, тогда вам наверняка будет интересно узнать об уникальном месте в Зеленограде, где ваш ребенок совместит приятный отдых с полезным изучением иностранного языка.

Летний языковой лагерь Happy Camper открыл свои двери для всех желающих в июне этого года. Лагерь был создан на базе многопрофильного Центра образования № 2045 и принял на отдых 35 юных зеленоградцев. И мне, молодой маме, посчастливилось побывать там в качестве журналиста да и просто заинтересованного родителя. Первое, что я для себя уяснила, — это что данный лагерь нельзя сравнивать с летними лагерями, которые базируются на территориях других школ Зеленограда. Вряд ли там при входе будут стоять стенды с красочными поделками, рисунками и аппликациями, выполненными воспитанниками лагеря, а на стенах будет красоваться множество фотографий, где вы обязательно найдете фото своего чада, занимающегося чем-то интересным и полезным. И, если представить, что все это ваш ребенок делает под руководством опытных педагогов из Америки, которые специально приехали в Зеленоград, то просто начинаешь завидовать ребенку. Да, действительно, «вожатыми» этого лагеря являются граждане США — опытные педагоги-психологи. Все они — позитивные и улыбчивые люди, искренне любящие свою работу. Лагерь рассчитан на дневное пребывание детей. Организовано сбалансированное 3-разовое питание, дневной сон для детишек 7-9 лет, регулярные прогулки на свежем воздухе и интересные спортивные мероприятия. Территория образовательного центра оснащена всей детской атрибутикой, включая собственную спортивную площадку. Иногда проводятся и выездные мероприятия, например, плавание в бассейне или поход на концерт.

По словам директора образовательного центра Кругловой Ларисы Юрьевны, «Happy Camper — это уникальный языковой проект, разработанный американской корпорацией Сonductive Corp., образовательная и психоадаптационная деятельность которой известна по всему миру с 1994 года. Наши дети изучают английский язык не как иностранный, а как родной. Мы не делаем упор на грамматику, мы создаем живую среду для общения, тем самым снимая языковой барьер. В отличие от других лагерей, мы стараемся активно сотрудничать с родителями. Мы считаем, что дети гораздо успешнее осваивают язык, если родители участвуют в познавательном процессе ребенка. Инструкторы и преподаватели лагеря проводят ежедневные беседы и консультации с родителями, информируя об успехах их детей или на что следует обратить больше внимания. Более того, дети часто готовят для родителей сюрпризы — различные концерты, сценки и т. п.». Также я познакомилась с Майклом Сталом, главным координатором лагеря. Этот человек, хоть и живет в США, где является вице-президентом корпорации Conductive Corp., но в совершенстве знает русский, так как Зеленоград стал ему вторым домом. Без этого момента в биографии Майкла вряд ли бы осуществилась затея с лагерем в нашем городе. Майкл познакомил меня с воспитанниками и показал процесс обучения в реальном времени: мы прошлись по всем аудиториям, где проходили занятия. В одной из них дети смотрели мультики на английском языке, в другой — сажали цветы в собственноручно сделанные горшки, комментируя процесс на английском. Я заметила, что каждая группа была разбита по возрасту и уровню языковой подготовленности. По словам преподавателей лагеря Шерри и Лиен, занятия всегда проходят в атмосфере позитива и творчества. Позже детки рассказали мне, как на днях они ездили на экскурсию в «сердце Москвы», где показали своим американским гостям Красную площадь, прогулялись по Александровскому саду, ну и, конечно, впечатлились Царь-пушкой и Царь-колоколом. Действительно, общение с носителями языка позволяет в кратчайший срок усвоить живой язык. И к моему удивлению, за три недели отдыха в лагере воспитанники показали хорошие результаты и получили сертификат, который подтверждает прохождение 60-часового курса английского языка по методике Conductive Сorp. Многие родители уже записывают своих детей в лагерь на следующий год, более того, есть идея создать что-то подобное и для взрослых!

По словам Майкла Стала, лагерь Happy Camper — это лишь часть айсберга, название которому «Многоступенчатая программа обучения и сертификации КОМПАС». Эта уникальная программа начнет действовать в Зеленограде на базе Центра образования № 2045 с начала учебного года и даст возможность всем желающим обучаться английскому языку по системе, принятой в американских школах, без выезда в Америку. Программа «Компас» подойдет не только для тех, кто хочет в совершенстве овладеть иностранным языком и культурой общения, но и для тех, кто ставит себе цель поступить в университет или колледж США, начать карьеру в международной компании или получить грант на проведение научного исследования. Программа позволяет выстроить индивидуальный подход к каждому учащемуся, будь то 7-летний ребенок или 30-летний взрослый. Выстроить схему обучения помогут специально разработанные тестовые методики. Также есть возможность изучать язык посредством тьюторинга, а именно методом on-line общения с преподавателем из Америки. Центр образования № 2045 также зарегистрирован как центр сертификации ACT (American College Testing). Это значит, что вы можете обратиться в Центр для выявления реального уровня владения языком по американским системам тестирования. Результаты такого тестирования принимаются в ВУЗах США, Европы, Канады, Австралии, а также западными компаниями, включая тех, которые имеют представительства на российском рынке.

Школы иностранных языков в Зеленограде на Зелсправ.ру

Автор: Кондратьева Анна
Статью прочитали 7640 раз(а)
Комментариев: 12


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
Диана
А в Зеленограде етсть же ещё какой то лагерь помойму "Звездный университет" это ни одни и тот же лагерь??!
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
Анна
Татьяна, и какова стоимость?
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
мой сын посещал этот лагерь в этот году. Всем рекомендую!!!
Имя Цитировать 0
0
forfila@list.ru
Лично я хочу туда своего ребенка отдать. По крайней мере, планирую....
Имя Цитировать 0
0
Аня
Такое удовольствие наверняка втридорога:)
Имя Цитировать 0
0
Диана
А в Зеленограде етсть же ещё какой то лагерь помойму "Звездный университет" это ни одни и тот же лагерь??!
Имя Цитировать 0
0
Имя Цитировать 0
0
Анна
Татьяна, и какова стоимость?
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
мой сын посещал этот лагерь в этот году. Всем рекомендую!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений