ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Зеленоград для детейПрилетит ли волшебник в голубом вертолете?

Прилетит ли волшебник в голубом вертолете?

27.03.2009

Пока тебе далеко до восемнадцати лет, хорошо проведенный день рождения — это, прежде всего, атмосфера праздника и много-много улыбок и шумных игр. В этот день всё пахнет праздником и сияет поистине сказочным светом, отблеск которого будет согревать сердце еще много-много лет. Детский день рождения должен готовиться тщательно и с любовью, а размер бюджета и количество гостей и подарков — вещи, в общем-то, не самые важные.

Подойдет и самый простой яблочный пирог в качестве угощения — украшать его можно всей компанией, а именинник, загадав желание и зажмурив глаза, задует на нем свечки. И скорее за веселые игры: беспроигрышная лотерея, «испорченный телефон», прятки, импровизированный маленький спектакль. Главное, чтобы никто из приглашенных детей не чувствовал себя лишним и чтобы взрослые не мешались под ногами.

Однако в наше время существует множество способов сделать праздник незабываемым и избежать различных проблем, которые могут возникнуть, если организацию дня рождения полностью брать на себя. Главное — выбрать помощников, на которых полностью можно положиться. Пьяные клоуны, скользкий пол, на который друзья именинника посыпятся, как спелые сливы на землю, слишком поздно поданный десерт (когда все гости уже разошлись), разбитая персоналом посуда — за которую почему-то предлагается заплатить вам... Сценариев испорченного праздника, к сожалению, столько же, сколько и сценариев анимированных программ, которые предлагают сегодня многочисленные массовики-затейники. Осечки быть не должно.

Самый простой способ избежать большинства проблем — пригласить аниматоров домой. Этот вариант подходит в том случае, если возраст именинника и его гостей меньше трех лет (а значит, предпочтительна привычная обстановка и минимум пугающих факторов), если в вашей квартире есть, где поиграть и побегать — и если вы любите готовить или боитесь, что еда в кафе будет недостаточно вкусной или не подходящей для вашего ребенка. Выбор фирм, предлагающих собственные развлекательные программы, довольно велик. Нет недостатка и в актерах-одиночках. Это не только зеленоградские фирмы, но и московские, которые, в большинстве случаев, готовы приехать и в Зеленоград, и, например, в подмосковный дачный поселок. Более того, понять сразу — зеленоградская перед нами фирма или нет — бывает довольно сложно, так как собственных офисов у таких компаний зачастую нет. Программы различны: это может быть клоун, который будет играть с детьми в течение часа, несколько актеров, которые разыграют небольшое представление или устроят веселую заваруху с играми, тайнами и приключениями или что-то по-настоящему впечатляющее, вроде шоу мыльных пузырей.

Агентство Время праздника предлагает программу с участием настоящих цирковых артистов (в том числе, четвероногих), «НВМ» — шоу «Чудеса науки», компания «Праздник к вам» специализируется на масштабных и дорогостоящих программах с использованием такого специализированного оборудования, как квадроциклы, батуты, тир. Минимальная стоимость анимированной программы — 2000 рублей (с участнием одного актера и длительностью от получаса). Игровые и театрализованные программы могут стоить и 8000 рублей, и больше. Установка небольшого тира на время праздника обойдется более, чем в 10000 рублей.

А что же делать, если квадратных метров не хватает для беготни и танцев, а вид заполненной грязной посудой раковины внушает ужас? Можно просто выбраться всей семьей в кафе. В конце концов, если ребенок редко выходит «в свет», то и воскресное занятие в «Му-Му», и коробочка «Хэппи Мил» из «Макдональдса» будут чем-то приятным и радостным. Полазить по замысловатой игровой в «Грильмастере», поиграть на автоматах в «Крейзи-парке», посидеть в волшебной избушке в трактире «Сказка.ру» — если это все не является сценарием обычной воскресной выползки «в люди», то может и удивить, и развеселить. Если такие развлечения уже привычны и знакомы, придется поломать голову.

Выбирая место и программу праздника, ориентироваться — кроме финансовых возможностей — нужно, в первую очередь, на психологические особенности ребенка. Конечно, хочется устроить настоящий сюрприз — в необычном месте, с зажигательной программой. Однако, если ваш именинник чересчур восприимчив — гиперактивный и возбудимый «живчик» или, наоборот, робкий и плаксивый меланхолик — делать этого ни в коем случае не следует.

В первом случае местом проведения праздника стоит выбрать знакомое, привычное кафе, желательно просторное и демократичное, со специальной зоной для игр, но без перевозбуждающих «спецэффектов», анимационная программа может быть довольно простой, но волнующей и трогательной, например, небольшое представление с участием циркового животного или конкурс на лучший грим. Главное, чтобы внимание ребенка постоянно было занято и умело направлялось в мирное русло. Болезненно отреагировать на непривычную обстановку может и меланхолик, для него важнее всего чувствовать себя в безопасности и среди любящих людей. Слишком шумные игры или пугающие персонажи — исключаются. Кстати, немногие родители знают, что испугать ребенка может не только Баба-Яга, но и самый обыкновенный... клоун! Например, аниматоры из компании Академия сказок могут сыграть кого угодно и провести программу любой сложности — но вот в клоунов предпочитают преображаться только тогда, когда речь идет о массовом представлении, но не на домашних вечеринках. По опыту они знают, что яркий, предназначенный для арены, клоунский грим дети воспринимают часто как злую гримасу. И уж, конечно, персонаж, от которого стоит держаться подальше — это Кот в Мешке. У приглашенных массовиков должен быть опыт работы именно в близком контакте с детьми, желательно педагогическое образование — или, во всяком случае, педагогический талант. Упор нужно сделать не на зрелищность, а на общение и творчество. В обоих случаях желательно выбирать такие кафе, которые позволяют приглашать на день рождения собственных аниматоров — или предлагают большой выбор разнотипных программ. Стандартизированных программ, поставленных «на поток», лучше избегать, хотя, возможно, они будут совсем не плохи для активного и устойчивого психологически ребенка.

Собственные программы праздника в Зеленограде предлагают такие заведения, как ресторан-трактир Сказка.Ру, ресторан быстрого обслуживания Макдоналдс (впрочем, как и везде в мире), игровой клуб Крейзи-парк.

Безусловным лидером является Сказка.Ру — тут и волшебная обстановка с настоящим ручейком, избушкой и атмосферой таинственного леса, и разнообразное детское меню, и большое количество праздничных программ на выбор — с участием пиратов, Чебурашки, Человека-паука. Недаром заказывать проведение праздника нужно здесь примерно за месяц, а в период «Первых звонков» и выпускных надеяться на наличие свободного окошка и вовсе не приходится. Праздник может пройти в любой день, но не раньше 12 часов дня. Количество детей — от 2 до 30, заказ на одного ребенка должен быть не меньше 500 рублей, за обслуживание возьмут еще 10% от суммы заказа, стоимость развлекательной программы — от 2000 рублей.

Программа, которую предлагает развлекательный клуб Крейзи-парк, подойдет в том случае, если ваш ребенок любит шумные игры, многолюдные сборища, но при этом достаточно дисциплинирован и эмоционально устойчив. Дело в том, что все сценарии праздников в «Крейзи-парке» подразумевают две части: угощение и анимационная программа в отдельной комнате для гостей — и активные игры в основном зале клуба, который изобилует игровыми автоматами и аттракционами. В этом случае ваши дети просто смешаются с толпой посетителей, чтобы до полного изнеможения играть, играть и играть. Яркие огни и шум, острые впечатления и эмоции кого-то развеселят, а кого-то могут и травмировать...

Некоторое количество игровых автоматов, а также прекрасная игровая комната есть и в ресторане быстрого обслуживания Грильмастер. Праздники проходят в общем зале ресторана, так что за столом вы будете сидеть только с приглашенными гостями, но вот играть дети убегут вместе с другими ребятами, пришедшими в кафе. Это неплохо, если ваш ребенок любит новые контакты и всегда готов завести еще парочку друзей. Угощение довольно скромное, но по нраву многим детям: сосиски, сардельки, колбаски, картошка-фри, вареная кукуруза, чизбургеры, салаты, сладости и тому подобная «быстрая еда». Минимальная сумма заказа на ребенка — 250 руб. Собственных анимационных программ нет, можно обойтись без развлекательной программы, пригласить актеров, постоянно сотрудничающих с «Грильмастером», или выбрать аниматоров по собственному усмотрению. Дополнительно возможно приглашение декоратора для праздничного оформления зала. Праздничный торт можно принести свой.

В ресторане Соль и перец день рождения можно провести в специальном детском зале. Сюда тоже можно пригласить собственных аниматоров или договориться с теми, кого рекомендует «Соль и перец». Количество детей на празднике должно быть не меньше трех, минимальных заказ на ребенка — 450 руб.

Подводя итог, можно сказать, что в Зеленограде довольно много возможностей весело и дружно отпраздновать детский день рождения. Главное при организации праздника не нарваться на поддельные шарики или фальшивых клоунов — которые такие же, как настоящие, но совсем не радуют... Пусть именинный торт будет самым вкусным, праздничные шарики — самыми яркими, а улыбки друзей — самыми светлыми! Тогда следующий год пройдет еще лучше, чем предыдущий. А от родителей нужно только одно — много-много любви.

Организация праздников в Зеленограде на Зелсправ.ру

Автор: Морозова Александра
Статью прочитали 11028 раз(а)
Комментариев: 12


Комментарии к статье:

Страницы: 1 2 След.
0
Организация детских праздников
Устроим праздник для вашего малыша!
Ведь день рождения это самый долгожданный день в году и каждый малыш верит,что в этот праздник должно произойти чудо! Тут то мы вам поможем!
И к вашему ребёночку придет добрая фея,смелый супер герой или просто его самый любимый сказочный друг!
Закажите у нас:
-Аниматоров
-Мыльное шоу а так же СВЕТЯЩИЕСЯ мыльные пузыри!!!!!
-Аквагрим
-Мастер классны
А так же ШАР СЮРПРИЗ , ПИНЬЯТА и многое другое!!!!!!
Звоните нам: 8-910-462-44-64
Пишите нам: zelprazdnik@bk.ru
Сайт: http://zelprazdnik.ru/
Вконтакте: http://vk.com/zel_prazdnik
Одноклассники: http://www.ok.ru/group/52162325643402
Facebook: https://www.facebook.com/groups/zelprazdnik/
Имя Цитировать 0
0
Смирнов Евгений Андреевич
Проведение детских праздников: дней рождений, выпускных, тематических вечеринок! Весело, ярко, с изюминкой! Большой выбор персонажей: клоуны, индейцы, пираты, серый Волк и Красная Шапочка, мафия, сыщики, мушкетеры, доктор Айболит, Карлсон и веселый Трубочист, программа "В поисках динозавров", звездный десант! Оформление помещений воздушными шарами, моделирование из шариков-колбасок, шар-сюрприз, пиньята, аквагрим, шоу мыльных пузырей!
Все это и многое другое на нашем сайте: www.potehiradi.ru!
Имя Цитировать 0
0
Евгения
Хотите сделать день рожденья Вашего ребенка ярким, веселым и незабываемым? Обратитесь в "Счастливую улыбку"! Мы с удовольствием организуем и проводим детские праздники в Зеленограде и его окрестностях. К Вашим услугам профессиональные аниматоры: клоуны Клёпа и Кнопа, сказочные феи, озорные пираты, супергерои Бетмен, Бетгёрл и человек-паук, а к Новому году и Снегурочка с Дедом Морозом. К тому же - недорого! Наш сайт: www.zelanimator.ru, телефоны: +7 (929) 517-13-43, +7 (499) 398-02-48. Звоните![smile]smile303.gif
Имя Цитировать 0
0
Ирина и Михаил Барановы ФБР
Самые веселые незабываемые праздники с профессиональными аниматорами от студии праздников «Фантастическое Бюро Развлечений»! Без посредников! Организуем и проведем детский день рождения, выпускной в начальной школе и саду,детское оформление праздников шарами, шар-сюрприз, мыльная дискотека и многое другое! Опыт работы, многочисленные положительные отзывы, достойное фото- и видео резюме! Самые яркие, веселые и незабываемые праздники вместе с нами!
НАШ САЙТ: WWW.FBRPARTY.RU
Наша группа в контакте: http://vk.com/fbrparty
Имя Цитировать 0
0
Жарова Ильяна Владимировна
Очень хорошо можно справить День Рождение в домашнем Центре "Русинка", особенно для маленьких деток. Полностью оборудованная под деток 3-комнатная квартира с большим количеством игрушек передается полностью в Ваше пользование на 3-4 часа, приходит аниматор и проводит часовую программу. Все это удовольствие стоит всего 5000 руб. дополнительно возможен аквагрим, моделирование из воздушных шщариков. Вот сайт центра www/centr-rusinka.narod.ru Находиться он в 14 мкр
Имя Цитировать 0
0
Оксана
Отмечали день рождения дочки и в Грильмастере, и в Ростиксе и в Сказке. Все праздники удались на славу, именинница и гости были довольны. Из личных наблюдений: еда обычно остается, а вот напитки быстро заканчиваются (берите больше питья); аквагрим штука веселая, но отмывается не всегда хорошо и размазывается, одевать детей для игр полегче.
Имя Цитировать 0
0
Организация детских праздников
Устроим праздник для вашего малыша!
Ведь день рождения это самый долгожданный день в году и каждый малыш верит,что в этот праздник должно произойти чудо! Тут то мы вам поможем!
И к вашему ребёночку придет добрая фея,смелый супер герой или просто его самый любимый сказочный друг!
Закажите у нас:
-Аниматоров
-Мыльное шоу а так же СВЕТЯЩИЕСЯ мыльные пузыри!!!!!
-Аквагрим
-Мастер классны
А так же ШАР СЮРПРИЗ , ПИНЬЯТА и многое другое!!!!!!
Звоните нам: 8-910-462-44-64
Пишите нам: zelprazdnik@bk.ru
Сайт: http://zelprazdnik.ru/
Вконтакте: http://vk.com/zel_prazdnik
Одноклассники: http://www.ok.ru/group/52162325643402
Facebook: https://www.facebook.com/groups/zelprazdnik/
Имя Цитировать 0
0
Смирнов Евгений Андреевич
Проведение детских праздников: дней рождений, выпускных, тематических вечеринок! Весело, ярко, с изюминкой! Большой выбор персонажей: клоуны, индейцы, пираты, серый Волк и Красная Шапочка, мафия, сыщики, мушкетеры, доктор Айболит, Карлсон и веселый Трубочист, программа "В поисках динозавров", звездный десант! Оформление помещений воздушными шарами, моделирование из шариков-колбасок, шар-сюрприз, пиньята, аквагрим, шоу мыльных пузырей!
Все это и многое другое на нашем сайте: www.potehiradi.ru!
Имя Цитировать 0
0
Евгения
Хотите сделать день рожденья Вашего ребенка ярким, веселым и незабываемым? Обратитесь в "Счастливую улыбку"! Мы с удовольствием организуем и проводим детские праздники в Зеленограде и его окрестностях. К Вашим услугам профессиональные аниматоры: клоуны Клёпа и Кнопа, сказочные феи, озорные пираты, супергерои Бетмен, Бетгёрл и человек-паук, а к Новому году и Снегурочка с Дедом Морозом. К тому же - недорого! Наш сайт: www.zelanimator.ru, телефоны: +7 (929) 517-13-43, +7 (499) 398-02-48. Звоните![smile]smile303.gif
Имя Цитировать 0
0
Ирина и Михаил Барановы ФБР
Самые веселые незабываемые праздники с профессиональными аниматорами от студии праздников «Фантастическое Бюро Развлечений»! Без посредников! Организуем и проведем детский день рождения, выпускной в начальной школе и саду,детское оформление праздников шарами, шар-сюрприз, мыльная дискотека и многое другое! Опыт работы, многочисленные положительные отзывы, достойное фото- и видео резюме! Самые яркие, веселые и незабываемые праздники вместе с нами!
НАШ САЙТ: WWW.FBRPARTY.RU
Наша группа в контакте: http://vk.com/fbrparty
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений