ГлавнаяНовостиЖивотныеНовости Мосветстанции

Новости Мосветстанции

23.05.2013
Новости Мосветстанции

7 мая в лесопарковой зоне 9-го микрорайона управы Старое Крюково дикое животное (лиса) напала на собаку, принадлежащую жителям Зеленограда, нанеся ей покусы в области головы. Владельцы собаки быстро отреагировали на случившееся, не теряя времени, доставили животное на станцию по борьбе с болезнями животных Зеленоградского АО, как сообщили на станции.

В государственной ветеринарной клинике была проведена вынужденная вакцинация животного против бешенства, с целью исключения распространения заболевания на территории округа животное было направлено на карантин в ГБУ «Мосветстанция».

19 мая у животного установлен диагноз бешенство при исследовании головного мозга в городской ветеринарной лаборатории.

В соответствии с распоряжением мэра г. Москвы № 389-РМ от 21.05.2013 на территории района Старое Крюково установлен карантин, сроком на 2 месяца.

Во время карантина запрещается: проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных; продажу животных; вывоз животных за пределы этой территории.

А также на территории Зеленоградского АО на основании распоряжения председателя Комитета ветеринарии г. Москвы от 21.05.2013 № 389-РМ государственная ветеринарная служба проводит поквартирный обход и по необходимости на месте проводит вакцинацию животных против бешенства. За отказ о вакцинации оформляется уведомление.

Будут организованны дополнительные прививочные пункты:

22 мая – корп. 919 – с 16:00 по 19:00

24 мая – АНВП – ул. Алабушевская, 19, около выездных ворот со стороны ул. Алабушевская

27 мая – корп. 919 – с 16:00 по 19:00

4 июня – корп. 239 – с 16:00 по 19:00

5 июня – корп. 1206А – с 16:00 по 19:00

Вакцинация животных против бешенства проводится на безвозмездной основе.

Ветстанция Зеленограда призывает зеленоградцев быть бдительными на прогулках в лесопарках, помня, что добрых лис, барсуков енотов не бывает, дикие животные сторонятся людей и близко не подходят. При встрече с таким животным ветеринары советуют не подходить к нему и не допускать домашних питомцев.

В случае, если ваше животное пострадало от покуса диких, безнадзорных или владельческих животных, вне зависимости от проведенных ранее вакцинации и обработок, животного необходимо незамедлительно (в течение 48 часов) доставтьб в учреждения государственной ветеринарной службы для проведения вынужденной вакцинации против бешенства и принятия решения о карантинировании животного (в случае необходимости) по месту жительства либо на базе ГБУ «Мосветстанция». Услуги (вакцинация, карантинирование в ГБУ «Мосветстанция») государственной ветеринарной службой в данном случае оказываются бесплатно ввиду особой опасности заболевания бешенством для человека и животных.

Прием животных на станции по борьбе с болезнями животных Зеленоградского АО для проведения профилактических процедур (вакцинация, прививки отечественными и импортными вакцинами, обработка против паразитов), лечебных мероприятий (терапия, хирургия) и лабораторно-диагностических исследований (рентген, УЗИ, лабораторные исследования) производится ежедневно (без выходных и праздничных дней) с 9:00 до 21:00 по адресу: г. Зеленоград, ул. Сосновая аллея, д. 3, тел. для справок: 8-499-735-14-94.

http://www.zelao.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл