ГлавнаяНовостиАвтотранспортАвтомобилистам на заметку

Автомобилистам на заметку

30.06.2014
Автомобилистам на заметку

С 1 января 2015 года в Москве начнет действовать новый порядок вывоза и утилизации брошенных автомобилей. Соответствующий документ, который регламентирует выявление и эвакуацию такого автотранспорта, подготовил Комплекс городского хозяйства.

В документе, в частности, дается четкое определение того, какой автомобиль будет считаться брошенным и разукомплектованным. Прежде чем вывести автохлам, его проверят специальная комиссия и ГИБДД, после чего владельцу дадут 30 дней на вывоз машины или приведение ее в порядок.

Автохламом будет считаться авто, простоявшее больше 30 суток на проезжей части или во дворе, а также если невозможно найти владельца или он отказался от транспортного средства. Разукомплектованной будет считаться машина с отсутствием колес, стекол, двигателя и других видимых неисправностей.

Специальная комиссия обследует машину в течение 3 дней, потом направляет запрос в ГИБДД, чтобы та установила владельца авто. В течение 14 дней Госавтоинспекция ищет собственника, после чего данные о нем отправляются в управу. Управа, в свою очередь, направляет владельцу письмо.

Через 30 дней комиссия снова проверяет авто и, если владелец машину не переместил, вызывает эвакуатор, который переместит авто на спецстоянку. В течение 10 дней направляется еще один запрос автовладельцу с требованием забрать машину со стоянки, при этом возместив все затраты по эвакуации.

В случае, если владелец в течение 90 дней не явится за автомобилем или откажется платить, транспортное средство будет утилизировано.

http://www.molnet.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл