ГлавнаяНовостиАвтотранспортАвтоновости

Автоновости

02.01.2012

Закон о передаче обязательного техосмотра (ТО) из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора ОСАГО только при условии прохождения ТО вступает в силу 1 января.

Закон вступает в силу с сегодняшнего дня и теперь Российский союз автостраховщиков (РСА) будет аккредитовывать станции техосмотра, вести их реестр, осуществлять функцию обеспечения бланками операторов ТО, а также контролировать их деятельность и проводить проверки. Сотрудники Госавтоинспекции уже не будут принимать участие в проведении техосмотра.

Согласно новым нормам, автомобили до трех лет, начиная с года выпуска, не должны будут проходить техосмотр. Владельцам автомобилей (в том числе грузовиков до трех тонн) от трех до семи лет нужно будет проходить ТО раз в два года, а машины старше семи лет будут обязаны делать это ежегодно. При этом такси, автобусы и маршрутки, то есть все те, кто занимается перевозкой пассажиров, должны будут проходить техосмотр каждые полгода, а грузовики свыше трех тонн, спецтранспорт (полицейские машины, «скорая помощь») — раз в год. Освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонны.

http://rus.ruvr.ru/2012/01/01/63263277.html


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл