ГлавнаяНовостиАвтотранспортСъезд с Крюковской эстакады в «старый» город сделали пятиполосным

Съезд с Крюковской эстакады в «старый» город сделали пятиполосным

09.08.2016
Съезд с Крюковской эстакады в «старый» город сделали пятиполосным

На Крюковской эстакаде в Зеленограде нанесена новая дорожная разметка. При движении по путепроводу в сторону «старого» города из района Крюково организовано движение по пяти полосам. Теперь поворачивать на улицу Гоголя и станцию Крюково можно сразу с двух крайних полос.

Для поворота на Солнечную аллею была оставлена одна крайняя правая полоса. На Панфиловский проспект можно попасть с трех полос, а поворот налево обеспечивают сразу две полосы. При этом поворот грузовых автомобилей запрещен с крайней левой полосы. Водители также должны помнить, что попасть на улицу Гоголя с Крюковской эстакады можно с четвертой полосы – на двухполосном перешейке прямо ведет только правая полоса. Развернуться на эстакаду и станцию Крюково можно здесь по-прежнему с двух полос.

По мнению участников Окружной комиссии по безопасности дорожного движения, подобная схема способна обеспечить повышенную пропускную способность эстакады (ранее на съезде с путепровода было организовано 4 полосы). Решение об увеличении количества полос комиссия приняла в марте этого года. Соответствующее предложение внесли представители ГКУ «Центр организации дорожного движения».

Сегодня можно отметить, что увеличение количества полос на Крюковской эстакаде уже положительно повлияло на дорожную ситуацию на путепроводе – автомобили перестали скапливаться перед светофором. Кроме этого, светофорные объекты эстакады оснащены адаптивным управлением, что позволяет эффективно перераспределять потоки и бороться с локальными заторами. 

Источник: http://www.zelao.ru
фото: www.zelao.ru

Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл