ГлавнаяНовостиКультураКультура

Культура

07.10.2014
Культура

Церемонии открытия и закрытия и часть кинопоказов 6-го Московского международного фестиваля молодежного кино «Отражение» пройдут в доме культуры Московского института электронной техники.

Об этом Инфопорталу сообщили в оргкомитете мероприятия. ДК МИЭТ являлся основной площадкой «Отражения» в первые два года его проведения, в 2006 и 2007 годах. В 2011 году, после четырехлетнего перерыва, фестиваль возродился уже на новой площадке, в ДК «Зеленоград» (ныне Культурный центр), и до 2013 года проводился только там.

Напомним, в этом году «Отражение» пройдет в Зеленограде с 4 по 7 ноября. Перенос церемоний открытия и закрытия фестиваля в дом культуры МИЭТа связан с продолжающимся масштабным ремонтом большого киноконцертного зала и фойе Культурного центра «Зеленоград». Однако при этом КЦ не исключен полностью из программы мероприятия. Для кинопоказов там предоставят малый театральный зал, рассчитанный на 760 мест, и дискозал на 220 человек. Сейчас для обоих культурных учреждений формируются отдельные расписания сеансов и творческих встреч, а также развлекательные программы.

На сегодня уже известно, что на фестивале покажут фильмы зарубежного и совместного производства 2013 и 2014 годов выпуска. Среди них «Фото на документы» (Украина), «Я не вернусь» (Казахстан, Россия, Эстония, Финляндия, Белоруссия), «Друзья из Франции» (Россия, Франция), «Ромео и Джульетта» (Великобритания, Италия, Швейцария).

Как отметили в оргкомитете «Отражения», в этом году начинающие кинематографисты из России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ прислали на конкурс более трехсот заявок в номинацию «Короткий метр». Кроме того, возросло количество картин для школьников — их в конкурсной программе будет более десяти.

Оценивать киноленты будет жюри во главе с его бессменным председателем российским режиссером и сценаристом, народной артисткой России Аллой Суриковой. В экспертный совет приглашены актеры Владимир Епифанцев, Михаил Дорожкин, Сергей Маховиков, Мария Голубкина, кинорежиссер и сценарист Георгий Шенгелия. Молодежное жюри будут представлять актеры Марина Какоткина и Игорь Огурцов. Последний известен по сериалу «Молодежка» на канале СТС.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл