ГлавнаяНовостиКультураО судьбах книг и загадках истории расскажут в сезоне лекториев «Ведогонь-театра»

О судьбах книг и загадках истории расскажут в сезоне лекториев «Ведогонь-театра»

30.09.2016
О судьбах книг и загадках истории расскажут в сезоне лекториев «Ведогонь-театра» В «Ведогонь-театре» при поддержке «ЗелКультПроекта»
2 октября пройдут две познавательные лекции с Тамарой Натановной Эйдельман.
Тамара Натановна Эйдельман является членом Европейской ассоциации учителей истории, педагогом знаменитой московской гимназии № 1567, дочерью известного советского историка и писателя Натана Эйдельмана. Она неоднократно была гостем и ведущей циклов программ на радио «Культура», «Маяк», «Эхо Москвы». Она действительно гениальный рассказчик, способный увлечь слушателя в мир, полный приключений и занятных фактов.

Первая лекция цикла носит название  «Судьбы книг»:«Шерлок Холмс».
Еще в древности говорили – книги имеют свою судьбу. Судьбы знаменитых книг связаны и с судьбами авторов, и с той эпохой, когда они создавались, и с тем, как их потом воспринимали разные читатели в разные времена. На этих встречах мы послушаем, как Тамара Натановна мастерски и с увлечением расскажет нам новое и интересное о наших любимых литературных героях.
«Шерлок Холмс» – самый знаменитый детектив всех времен и народов. Как он появился? Почему вообще в XIX веке стали писать детективы? И всегда ли Шерлок был таким, каким мы его представляем?

Продолжительность лекции – 1 ч 30 мин.

Вторая лекция больше подойдет любителям истории. Ее название –  «Загадки истории: Стоунхендж и Колизей».
Считается, что археологи ищут то, что находится под землей. А если древние постройки возвышаются на много метров? Если всем всегда было известно, где они находятся? Значит ли это, что с ними не связаны никакие загадки? Вовсе нет. Одни из самых знаменитых древних построек – Стоунхендж и Колизей –окружены огромным количеством тайн, многие из которых так до сих пор и не раскрыты.

Продолжительность лекции – 1 ч 30 мин.

Информацию о наличии билетов и их стоимость уточняйте у представителей «Ведогонь-театра».


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл