ГлавнаяНовостиФинансыИ снова про пенсии

И снова про пенсии

13.11.2013
И снова про пенсии

Вчера Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий гражданам до 31 декабря 2015 года выбрать, перечислить ли 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов на финансирование накопительной части пенсии или направлять эту часть тарифа в полном объеме на финансирование страховой части.

По данным РИА Новости, на такое перераспределение тарифа имеют право граждане 1967 года рождения и моложе. Определиться они были должны до конца 2013 года. Теперь, начиная с 2015 года, 6% будут идти на финансирование накопительной части пенсии только тем, кто своевременно заявил о соответствующем желании.

«Эти 6% будут перечисляться в соответствующие негосударственные пенсионные компании для того, чтобы у граждан формировалась накопительная пенсия. Отчисления же в накопительную часть пенсии тех, кто не определится с выбором, будут сокращены до 0», – пояснил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев.

Стоит отметить, что рассмотренный законопроект даст право тем, кто начнет работать только в 2014 году, решать «судьбу» шести процентов в течение пяти лет. Работа над принятым в первом чтении законопроектом о накопительной части пенсии и над пакетом других пенсионных законов будет продолжена.

http://www.molnet.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл