ГлавнаяНовостиФинансыНалоговые новости

Налоговые новости

05.07.2011
Налоговые новости

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в закон об исполнительном производстве, которые позволяют создать единый банк данных о должниках для судебных приставов.

Согласно поправкам в закон об исполнительном производстве, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) наделена полномочиями по созданию и ведению, в том числе в электронном виде, информационной базы данных должников.

Закон оговаривает исчерпывающий перечень персональных данных должника и сведений о возбужденном исполнительном производстве, которые могут быть размещены ФССП в информационной системе в открытом доступе. В частности, это касается информации о розыске описываемого имущества. Безусловно, эта информация будет пользоваться спросом – у банков, коллекторских агентств и всех, кого интересует платежеспособность потенциального заемщика (или партнера).

Граждане РФ теперь могут оплатить задолженность по транспортному, земельному и другим видам налогов через систему «Сбербанк Онл@йн». Правда, сделать это через сайт могут лишь клиенты Сбербанка – то есть граждане, уже имеющие в банке текущий счет или карточку.

Налогоплательщики могут сформировать список своих задолженностей в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте http://www.nalog.ru/тут же провести их оплату. Для этого плательщику необходимо выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж. Оплата задолженности через Интернет осуществляется без комиссий.

http://www.bfm.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл