ГлавнаяНовостиФинансыНовости ФНС

Новости ФНС

05.03.2011

К концу 2011 — началу 2012 года налогоплательщики, физические лица, смогут оплачивать налоги, государственные пошлины и другие госуслуги в электронном виде, через Интернет или банкоматы. Обо всех оплаченных платежах налоговики будут узнавать в течение 15 секунд. Об этом сообщил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

При этом граждане, пользующиеся Интернетом, в свою очередь получат возможность удаленного просмотра информации о всех начисленных платежах, оплатах и задолженностях на сайте налоговой службы в своем «Личном кабинете налогоплательщика».

Уже во втором квартале 2011 года в ФНС планируют расширить перечень услуг, предоставляемых налогоплательщикам — физическим лицам, пользующимся такими «кабинетами». Если пока физлица имеют возможность получить информацию только о размере своей налоговой задолженности, то вскоре смогут входить в «Личный кабинет налогоплательщика» с помощью логина и пароля, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин. Это позволит людям получать более развернутую и детальную информацию о видах налогов, периоде, за который они начислены. А в дальнейшем, с введением электронно-цифровой подписи, налогоплательщик сможет также получать информацию обо всем имуществе, которым владеет, и в случае неточностей вносить исправления. «В ближайшем будущем можно будет получить всю информацию об объектах недвижимости, которыми вы обладаете, скорректировать эту информацию, увидеть вид, категорию земель. То же самое будет и по транспортным средствам», — пообещал Мишустин.

Он также напомнил, что в дальнейшем у налогоплательщика появится возможность оплачивать налоги через Интернет и с помощью системы Сбербанка. Она позволит налогоплательщику сформировать налоговое уведомление через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» и по идентификационному номеру платежного документа безошибочно оплатить налог либо государственную пошлину в этой кредитной организации


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл